을지로(힙지로) 노포 중화요리
오구반점
1953년 개업하여 현재까지 3대에 걸쳐
가업과 맛을 이어 오는 화상으로서 을지로
(힙지로)의 직장인은 물론이고 오래도록
미식가들의 입맛을 즐겁고 행복하게 유지시켜
주는 반가운 을지로 노포 중화요리 집입니다.
오구반점(五九飯店)은
현 소재지의 주소지 지번이 을지로 3가 5-9이고
3대째 가업을 이어오는 사장의 이름 또한
왕오구(王五九)이기도 하답니다.
이왕이면 전화번호도 깔맞춤 하시지 ㅎ
을지로(힙지로) 노포 중화요리 맛집인 오구반점의
짜장면과 유산슬 그리고 군만두의 먹음직한 모습
중독된 듯 ㅈ다꾸만 먹고 싶어서 힙지로로 달려가요
오구반점
서울시 중구 수표로 60(을지로 3가 5-9)
02-2267-0516
영업시간
월~금요일 11:00~21:00
토요일 11:00~20:00
브레이크 타임 15:00~17:00
매주 일요일 정기휴무
자가 주차장 없으므로 인근 유료주차장을 이용하시고
지하철 ②호선 을지로3가역 2번 출구에서 31m입니다
1층의 내부 모습이며 직장인들이 몰리기 시자전에
도착해도 손님들을 2층으로 올라가라고 합니다.
손님들이 많이 앉아있는 이유로 2층의 사진은
찍질 못했지만 홀에는 4인용 테이블이 1층과
비슷하며 작은 온돌방이 2칸 있습니다.
개인의 음식 취향대로 드시길 추천하지만
오구반점은 짜장면과 군만두, 물만두가 인기가
많아요
윤중이 즐기는 중국집의 요리는 첫째로 유산슬이고
라조육이나 깐풍기, 팔보채, 전가복을 즐기지만 특히
여성분들이 함께 식사를 할 경우 깐쇼새우나 탕수육
종류의 추가는 필수이더군요
짜장면만 먹더라도 한잔의 반주는 필수인데
유산슬과 군만두를 주문했는데 당근 음주는
처음처럼은 절대 아니고 참이슬에 카스를 적당량
섞어서 쏘주를 제조하여 즐기는 편입니다.
윤중이 방문한 날자는 2022년 09월 08일 현재의
가격이며 요즈음 전국적인 물가변동이 심한지라
메뉴별 가격은 약간의 차이가 날 수 있습니다.
일반적인 중국집의 삼총사인
양파와 단무지에 춘장입니다.
군만두가 8개입니다
예전보다는 점점 개수가 적어지는 듯해요
오구반점을 1970년대 중반부터 다니기 시작했으니
나름 엄청 오랜 단골인 셈이랍니다.
군만두의 껍질은 바삭하니 과자같이 고소하면서
속은 그런대로 촉촉하면서 기름지지 않고 맛나네요
유산슬
중국집에서 주문하여 자주 먹는 요리 중 하나인데요
해산물과 버섯 등 나름대로 고급의 요리 재료로 만들고
기름지지 않으면서 맛나고 목 넘김이 부드러워서
남녀노소 누구나 잘 먹는 요리 중 하나이며 술안주로
잘 어울리기 때문에 완전히 술도둑이랍니다.
여럿이 덜어서 먹는 음식은 먼저 먹는 사람이 장땡이듯
사진 찍는다고 시간을 지체하면 누가 알아준답니까
지들이 지들 입으로 먼저 들어가는데 말이죠 ㅎ
그래서 먹는 사진은 별로 없이 윤중도 빨리빨리
먹느라고 사진이 없는걸 이해해 주세용
직장 근처나 거주지 인근에는 단골의 중국집들이
있겠지만 윤중이 자주 다니는 이곳 오구반점의
짜장면 맛이 좋은 이유로 자주 들리는 짜장면 맛입니다
을지로3가역 중국집인 오구반점의 짜장면은
쫄깃한 면발에 짜장 소스도 짜거나 그렇다고
싱겁지도 않으면서 적당한 간에 오래도록 먹어서
그런지 입맛에 잘 맞아서 폭풍 흡입하듯 먹었다
그런데 사진 정리하는 지금 이 시각에도
짜장면을 비롯해서 유산슬이랑 군만두 등
또 함께 먹으러 누굴 꼬득일까나 ㅎ
오구반점
서울시 중구 수표로 60(을지로 3가 5-9)
02-2267-0516
영업시간
월~금요일 11:00~21:00
토요일 11:00~20:00
브레이크 타임 15:00~17:00
매주 일요일 정기휴무
자가 주차장 없으므로 인근 유료주차장을 이용하시고
지하철 ②호선 을지로3가역 2번 출구에서 31m입니다
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