맛 집/종로

서울 손만두 맛집/부암동 데이트 후 국시랑만두

윤 중 2018. 8. 3. 05:59
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서울 손만두 맛집/부암동 손만두 맛집

자하문 손만두 맛집/국시랑만두









손만두와 국시를 좋아하는 사람 많지요

윤중과 가족 모두는 식성이 비슷한지

자주 만두와 국시 메뉴로 외식을 합니다


오늘은 오랜만에 만나는 지인들이랑

맛집 장소를 묻길래 당근 윤중 위주로

골라서 장소를 알려주고 만나는 날이다




 

서울 손만두 맛집이자

부암동 손만두 맛집으로 유명한

국시랑만두의 손만두전골, 소고기 샤브샤브,

색깔도 예쁜 삼색 국시








지하철 3호선 경복궁역 3번 출구에서

청와대 뒤 부암동 하림각 건너편 정차하면

바로 코앞입니다 

승용차는 건물의 주차장 이용 가능


오후 4시부터 5시까지는

영업준비시간이며

매주 월요일은 휴무입니다











입구에 들어서니 손만두를 예쁘게 빚고 있다

냉동만두는 사진 같은 큰 만두는

9개, 작은 만두는 20개에 한 봉지당

11,000원씩 판매 중이다









실내는 사진 같은 모습이고

주말은 물론이지만 점심과

 저녁 시간대에는 기다려야지만

맛나는 만두 등을 먹을 수 있어요










사진을 보면 누군지 금방 아시겠지요

유명한 맛집이니만큼

정치, 경제, 연예, 방송 등

수많은 사람들이 단골입니다









우리는 국시랑만두 집의 주력 메뉴가

만두전골이므로 우선 주문하고

술안주로 해물파전과 샤브샤브도

함께 주문한다









서울 손만두 맛집이자 부암동 손만두 맛집인

국시랑만두의 밑반찬이 차려진다

일반 식당에서 내주는 단무지와는 절대로

비교 불가의 짠지 맛에 홀랑 반한다

국시랑만두에서 사용하는 대다수의

반찬과 손만두 재료 등 상당량을

친정어머니께서 계신 전남 해남의

청정 재료를 공수해서 사용한다 합니다









푸짐한 양의 해물파전

오징어와 작은 새우 등이

들어 있으며 식탁에 올려지면서부터

고소한 냄새가 풍기고 먹음직해서

술 한잔 원샷 후 안주를 하니

연거푸 술을 들이켤 수밖에 없었다










국시랑만두의 손만두로 만든 만두전골

처음에는 맑은 색깔이었지만

점점 불에 끓으면서 속에 넣어둔

양념장이 함께 끓으면서 전체가

빠알간 색깔로 변하고

냄새까지 쥑여준다










부드러운 만두에 구수한 맛 그리고

소고기 양지살 부위의 담백한 맛과

꼬소한 치즈떡에 먹어도 먹어도

질리지 않을 국물은 윤중이

즐기는 술안주에 아주 딱이다










소고기 샤브샤브의 내용물은

큰 새우와 푸짐한 양의 신선한 채소

그리고 다양한 버섯 종류 등이

하나 가득 차려진다










소고기 샤브샤브

한우 1++ 등급의 부챗살(낙엽살)

기가 막힌 마블링을 보세요











버섯, 신선한 채소 등을 먼저 끓인 후

소고기를 끓는 육수에 넣고 살랑살랑

흔들 듯 살짝 익혀서 채소와 함께

입속으로 직행한다










고기는 부드러우면서 씹으면 고소하고

담백하며 채소와 함께 먹으니

무한정 먹을 것 같은 느낌이다


아쉽지만 샤브샤브로 배를 채울 순 없고

환상적인 맛을 본 것으로만 만족하며

삼색 국수를 주문한다









샤브샤브를 먹은 육수에

몸에 좋다는 블루베리와 부추를

곱게 갈아서 만든 삼색 국수를

끓여서 먹는다










우리들의 간사한 입을 행복하게 해주는

삼색 국수는 쫀득한 면발에

구수하고 담백한 육수를 함께

들이키니 욕심 같아서는 

무한정 먹을 수 있는 기분이다 










국시랑만두의 또 다른 맛은

샤브샤브와 삼색 국수에 이어서

끝판왕은 이렇게 만들어 먹는

영양죽은 남녀노소 누구나

좋아할 듯싶다













서울특별시 종로구 자하문로 276

02-395-4929