노량진 수산시장 민어 잘하는 곳
부안수산
여름철 하면 복달임 음식으로
최고의 먹을거리는 민어이다
옛적부터 임금님께 진상했다는 민어
노량진 수산시장의 부안수산은
오래전부터 고급어종을 취급해서
민어전문집이기에 요즈음 좋은 민어가
올라왔다는 소식을 접하고
냉큼 달려가 본다
노량진 수산시장 내
고급어종을 오랫동안 전문으로 취급하는
민어 전문 부안수산에서 민어의 각 부위를
골고루 먹을 수 있는 기회를 경험했어요
남 2문으로 들어가서 두 번째 줄 왼쪽에
오랫동안 고급어종을 취급한
민어전문의 부안수산이 있어요
노량진 수산시장의 새 건물에 오면
사진같이 깨끗하고 청결해서 생선회를
고르는 재미와 기분까지도 좋더군요
누구나 다양한 메뉴의 단골집이 있으시지요^^
민어 하면 매번 노량진수산시장의
부안수산을 찾는 이유는
민어가 고가이면서 오랫동안
민어를 취급해봐야지만 전문적으로
취급하면서 오랫동안 윤중의 단골이기에
꼭 부안수산을 고집하는 것입니다
노량진수산시장 2층으로 올라와서
좌측 거의 끝부분까지 가면 부산의
해운대가 아니라 노량진수산시장
2층의 회와 양념 그리고 매운탕을
잘하는 식당입니다
깔끔하고 친절하며 매운탕은 물론
민어 맑은탕 그리고 상차림이
좋은 곳이었어요
민어회와 생선 모둠회 그리고
향이 끝내주는 멍게와 상차림
오늘 민어회를 자세히 보니
민어 애(간)만 빼놓고
다양한 부위의 민어회, 부레, 껍질,
모두 다 먹을 수 있군요
여러 가지의 생선회
윤중의 속마음은 먹는 양도 많지는 않지만
민어를 먹어야지
왜 이런 생선회를 먹나요?
꼭 맛나고 좋은 뷔페 레스토랑에서
흔한 김밥이나 빵만 먹듯이 말입니다
이처럼 귀하고 귀한 민어 부위들을
향이 진한 초장에 찍어서 먹으면
그 진가를 느끼지 못합니다
각 부위를 기름소금에 살짝 찍어서
천천히 음미하며 드시길 권합니다
그래서
먹으며 행복감을 만끽하시구요^^
오늘 생선회와 민어 요리 그리고
이 새우까지 배가 불러서 못목을지언정
골고루 먹어보자꾸나 ㅎ
민어회로 먹어도 좋을 이 녀석을
민어전으로 만들어 보았다
민어전은 생선회보다도 더욱 진가를
발휘하기 때문에 꼭 이런 코스대로
먹어보길 권합니다
민어는 회는 당연하고
각 부위별로 껍질, 부레, 간, 맑은탕과
오늘 맛을 보는 민어전이다
방금 전을 따뜻하게 만들어서
부드럽고 담백하기보다는
글과 말로서 표현이 부족한데
좌우간 먹어보시라
옆사람이 죽어도 모를 정도로
맛에 빠지기 때문이다
이것저것 다양한 종류의 매운탕
얼큰하고 개운하면서 지금껏 마신
술기운을 씻어주는 듯 속이 시원하다
민어의 끝판왕은 당근
민어 맑은탕이지요
민어는 버릴 것이 하나도 없이
대갈빡에서부터 회를 뜨고 남은 뼈까지
갖은 양념을 넣고 보글보글 끓으면서
진하게 우러난 민어 맑은탕을
한수저씩 떠먹어보면서 맛을 보니
올 무더위가 걱정이 없어진다
부안수산
서울특별시 동작구 노들로 688
(신축건물 기둥 C18 고급-168호)
02-821-2309. 010-9088-2309
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