맛 집/은평

서울 민어 코스요리 맛집/맛있는 녀석들 불광역 항아리

윤 중 2017. 8. 21. 05:59
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민어 코스요리 맛집/불광역 맛집

 항아리

 

 

 

 

 

 임금님께 진상했다던 민어

평범한 민어 요리가 아니라

오래전부터 민어 코스요리로

전국적인 인기몰이를 바탕으로

최근에는 맛있는 녀석들 등의 방송에

소개된 은평구 불광동 맛집인데

 

남도의 제철음식 전문이고

여름철에는 민어를 중심으로

겨울철에는 홍어 전문의

 항아리 홍어에 다녀왔다

 

 

 

 

 평범한 민어집의 민어회와 색깔부터

다른 민어회, 민어애(간), 민어 껍질,

민어부레, 민어전, 민어찜, 민어탕 등

민어 코스요리 전문 항아리 홍어이다

 

 

 

 

 

 

승용차는 인근에 유료주차장 이용해야 하며 

대중교통은 지하철 3호선과 6호선

불광역 2번 출구로 나와서 뒤돌아

코오롱스포츠 골목 진입 후 좌회전하면

불광동 맛집 항아리홍어이다

 

 

 

 

 

  항아리 홍어의 김천주 사장님이

 산지에서 직송하는 민어를

힘들게 들어 올리며 자랑하신다

 

 

 

 

 

맛있는 녀석들 방영

먹어본 者가 맛을 안다 

폼나게 먹어야 될 거 아이가

 

 

 

 

 

전라남도 목포, 신안 등에서 직송하는

제철 민어와 홍어 등을 전문으로

취급하는 은평구 불광동 맛집이다 

 

 

 

 

 

1층 홀은 사진 같은 테이블이고

왼쪽에 4인용 식탁이 4개 들어가는

온돌방과 지하실에 대규모

단체손님을 받을 수 있는

초대형의 공간이 있다 

 

 

 

 

 

 항아리홍어에는

 제철에 나오는 남도음식 전문이기에

 윤중이 십여 년 훨씬 전부터 단골이고

 오늘은 민어를 먹기 위해서 예약했고

민어 코스요리가 준비되었다

 

 

 

 

 

 깔끔하고 입맛에 착착 붙는 밑반찬

 

 

 

애(간), 민어 껍질, 부레 

민어 전문집이라지만 이러한 내장을

먹지 못하는 식당 하고는 비교불가이고

미식가와 민어 마니아들 사이에서는

제대로 먹는 코스요리라 한다 

 

 

 

 

 

 

 

 

 꽃보다 더 예쁘게 세팅한

저온숙성의 민어회

활어의 쫀득하고 탱탱한 식감보다는 

선어 특유의 부드러우면서도

담백하고 고소한 맛이다 

 

 

 

 

 

 

 민어 중에서도 뱃살 부위는 기름지기 때문에

일반 소스보다는 기름소금 소스에 살짝

찍어서 먹으면 더욱 감미롭고 고소하며

진미를 느낄 수 있는 맛이다

 

 

 

 

 

 

 항아리홍어에서 자체 개발한 특제소스

 민어를 푹 담갔다가 먹으면

입안으로 가득 퍼지는 감칠맛과

 쫀득한 식감에 매표된다

 

 

 

 

 

 

 

다양한 요리 중에 민어전을 먹어본 사람은

제아무리 맛나는 전 요리라 해도

민어전과 비유하지 못한다고

모두가 인정하는 그야말로 최고의

부드러움과 담백함은 기본에

고소함까지 음미하는 극치이다 

 

 

 

 

 

 

 

민어 코스요리에는 끝이 보이지 않는다

민어찜은 남녀노소 누구나 먹을 수 있는 

 부드럽고 입속에서 살살 녹을 정도로

식감이 좋으면서 맛나는 요리이다

 

 

 

 

 

 

 

민어 코스 요리 끝판왕은 민어 맑은탕이다

양념을 많이 넣어서 자극적인 

 매운탕보다는 맑은탕을 푹 우러나게

끓여서 깔끔하게 떠먹는 진국의 국물은

 임금님께 진상하였던 여름철

백미의 보양식이다

 

 

 

 

 

 

 


 

항아리

서울 은평구 통일로66길 4-11(불광동 281-159)

02-383-0881