은평구 중화요리 맛집/녹번동 맛집
초유향
은평구 서대문세무서 별관 뒤
먹자골목 중간에 자리 잡은 초유향은
신라호텔 주방 출신의 화상이
1994년 개업하여 운영하는
은평구 중화요리 맛집으로
오래전부터 소문이 자자하고
윤중의 단골집이기도 하다
신라호텔 주방 출신의 화상이
코스요리를 멱음직하게 차렸다
은평구청 사거리 쪽 서대문세무서 별관 뒤
먹자골목 중간에 있는 중화요리 맛집인
초유향은 자가 건물에 1층은 주차장이다
1층은 주차장이고 2층은 4인용 테이블이
15개 이상의 일반석이고 우측에 칸막이
6~ 10인 이상이 들어가는 룸이 있다
1994년도에 개업한 후 은평구에서는
이름난 중화요리 맛집이다
3층은 단체석으로서 4인, 6~8인,
10인 이상 등 룸 7개가 있어서
가족모임이나, 친목모임 등에 좋으며
대연회장은 한 번에 60여 명의 좌석이
완비되었고 우리는 미리 예약하였다
원탁형의 테이블에 개인별로 깔끔하게
땅콩, 짜사이, 단무지, 양파, 배추김치,
샐러드 등이 맛나고 정갈하게 세팅되었다
오늘은 새롭게 선보인다는
1인당 55,000원의 코스요리로 주문했다
칭다오 병맥주로 시원하게
갈증을 풀면서 요리의 향연은 시작이다
운동에서 준비운동을 마치면 본격적으로
강렬한 운동이 시작되듯 우리는
연태 고량주와 궁합이 잘 어울리며
맛나는 요리와 함께 즐겨본다
우리나라의 소주 알코올 도수가 점점
낮아지는 추세일수록 애주가이자
반주를 즐기는 윤중의 경우에는
이러한 술을 더욱 좋아하게 된다
중화요리의 첫 번째 코스는 4품 냉채이다
식감이 좋은 해파리와 소고기 아롱사태,
연어, 새우 등을 함께 먹으니 입맛을
사로잡는다
전복 은이 버섯 수프
노화억제에 좋다 하는 은이버섯과
전복 등으로 만든 스수
윤중의 뱃속을 풀어주면서
본격적인 요리 사냥이다
해물 전가복
전복, 왕새우, 해삼 등 고급의 해산물과
송이버섯, 은행 등으로 만든 전가복
여기서부터 연태 고량주의 술 마시는
속도는 점점 빨라지게 된다
깐품 일품관자
고추의 매콤한 향이 전체적인 요리에
쫘악~ 깔리듯
멋도 모르고 먹다가는
눈물을 흘리고 만다
그라나 정신을 차려서
또 먹고 싶은 맛이다
칠리 & 크림소스 대하
칠리와 크림소스 그리고
새우요리가 그러하듯 여성 또는
어린이들이 무척이나 좋아할
요리로 추천한다
파인 양갈비
파인 향으로 양 갈비 특유의 향을
제압하였는지
욕심 같아서는 또 먹고 싶지만
남성들에게는 최고의 보양식이다
조개 볶음
짭짜름하면서 담백한 조갯살의
특유의 육질에 중국술과는
잘 어울리는 술안주이다
푸른 야채 소고기 말이
소고기 말이를 청경채로 싸고
꽃빵으로 두른 후 먹는 맛
오호~~
일품이다
윤중의 식사는 사천 짜장면
매콤한 양념에 쫄깃한 면발이고
다음번에 식사를 하면 별도로
사천 짜장면을 또 먹어보고 싶다
후식으로 품격이 다른 다양한
과일로 오늘의 코스로 맛을 본
중화요리는 좋은 기억 속에서
오래도록 남을 것이다
초유향
서울특별시 은평구 은평로 13길 11-12(녹번동 156-45)
(서대문세무서 별관 뒤 먹자골목 중간)
02-383-5724. 02-384-6388
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