맛 집/마포

서울 냉면 맛집/냉면의 지존 을밀대

윤 중 2017. 8. 18. 05:59
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서울 냉면 맛집/냉면의 지존

을밀대

 

 

 

 

 

 개업한지  40여 년이 훌쩍 넘은

평양냉면 전문의 을밀대

 서울에서 냉면 맛집을 이야기할 때

서울 5대 냉면 맛집 또는

5대 천왕 등으로 부르는 맛집이며

 

살얼음의 육수나 일반 육수의

2가지 중 고를 수 있고

"양 많이" 도 가능하며

1층 홀에서는 50% 할인석도 있다

 

 

 

 

 냉면의 지존 을밀대의 물냉면

 

 

 

 

 

 평양냉면 전문의 을밀대

 승용차 이용 시 을밀대 큰길 건너 주유소 옆

한라 카센터에 주차 가능하며

대중교통은 지하철 6호선

대흥역(서강대역) 2번 출구에서

염리동 주민센터 골목

 

 

 

 

 

을밀대 입구에 들어서니 주방에서는

냉면을 뽑는 모습과 빈대떡이

군침을 삼키게 만든다 

 

 

 

 

 

 1층의 홀 정문 입구에는

50%의 할인석이 있다

2인 이하에 4월부터 10월까지

운영하지만 주류와 포장은

포함되지 않는다 

 

 

 

 

 

을밀대는 평양냉면 전문이므로

당연히 물냉면을 주문하지만

반주를 즐기는 윤중은 

 수육과 녹두전 그리고 술까지

우선 주문한다

 

 

 

 

 참이슬과 맥주는 그렇다 치고

손 하고 손톱이 무진장 이뿌다 ㅎ

근데

누구였더라??? 

 

 

 

 

 

물냉면 먹는데 기본 상차림

사실 상차림이랄 것도 없지요 ㅋ 

 그냥

평범한 맛이라요

 그렇지만 모두가

국내산이라는 거^^

 

 

 

 

 

젓가락에

을밀대

상호를 젓가락에 새겨서

만든 것은 처음 보며

다른 집보다도 길이가

길어서 먹기에 편리하다 

 

 

 

 

 

 소고기 수육 38,000원

 국내산 한우

얇게 썰어서 더욱 부드럽고

 식감이 좋았으며

입속에서도 스르륵 녹는 느낌이다

 

 

 

 

 

 녹두전 1장 9,000원

100% 녹두를 사용하고

돼지고기는 당연히 국내산이며

돼지기름을 사용한 녹두전은

고소함을 느낄 수 있고

술안주에 조아쓰^^

 

 

 

 

 

물냉면 전문의 을밀대 냉면 모습

  살얼음이 두둥실 떠 있는 육수가

다른 냉면 집하고는 다르지만

 너무나 차가운 살얼음이 싫은

손님을 위해 일반 육수도 있으며 

이럴 경우 양을 많이 먹겠다면

"양 많이"로 주문하면 거의 곱빼기

수준으로 담겨 나온다

은은한 맛과 툭툭 끊어지는 면발의

식감이 좋았다

 

 

 

 

 

 

 각자의 입맛이나 취향이 다르기에

윤중의 경우 식초나 겨자 등을

처음에는 첨가하지 않고 육수를

마셔보며 음미하고 조금씩 첨가하면서

 맛을 비교하면서 본인의 취향대로

자리 잡아서 드시길 추천합니다

 

 

 

 

 

 

을밀대

서울 마포구 숭문길 24(염리동 147-6)

02-717-1922