맛 집/강서

발산역 아구찜 맛집/모르면 손해 똑순이아구찜

윤 중 2017. 4. 27. 05:59
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발산역 아구찜 맛집

똑순이아구찜

 

 

 

 

 

추우면 추운 데로

더우면 더운 데로

사시사철 언제나 먹고 싶은

먹으면 개운한 아구찜(아귀찜)

밥반찬은 물론이고

술안주에도 좋아서

식사 겸 한잔하러

자주 단골로 가는 집이다

 

 

 

 

마곡지구 발산역 아구찜 맛집

똑순이아구찜의 먹음직한 아구찜과

별미 중 별미인 간장 새우장

 

 

 

 

 

대중교통 지하철 5호선 발산역 1번 출구

70M 거리의 코앞이며 발레파킹 가능하고

점심과 저녁시간대는 대기표 받으면서

기다리는 것은 기본입니다

 

 

 

 

 

서울특별시 위생등급 AA

 음식점인데 믿을만하죠^^

 

 

 

 

 

광주 똑순이네

맛의 고장 광주하고도

손맛까지 가미된 똑순이네

엄선한 식재료와

좋은 종업원을 포함한

진심과 정성으로

손님을 모신다네요

 

하기야

종업원 중 어느 분은 10년

넘도록 근무했다네요

황금으로 만든 행운의 열쇠

1냥을 근속 기념으로

받았답니다

 

 

 

 

 

 

건강을 담은 똑순이 아구찜은

아구찜 전문이므로

당연히 아구찜 주문

 

 

 

 

 

간장 새우장

먹음직스럽지요

이것도 주문했어요

 

 

 

 

 

달달하고 부드러운 단호박이

너무너무 맛나서

우리끼리 서로 먹으려고

싸울 번 했네요

오이피클과 배추김치가

아삭하면서

간도 적당하고 좋았어요

 

 

 

 

 

 

귀엽고 사랑스러운 아기 탄생하면

꼭 먹는 종합 영양의 미역국

공깃밥만 있어도

뚝딱 말아서 먹고 싶었다

 

 

 

 

 

 

아구찜(아귀찜) 등장이다

코끝에서 풍겨오는 고소한 냄새와

시각적으로 척 풍기는 먹음직한 비주얼

커다란 접시에 푸짐하다

사진 한방 날리고

내 것부터 챙기자

 

 

 

 

 

 

 

꼬들꼬들한 식감의 내장을 비롯하여 

얼큰한 양념이 아구의 속까지 배어서

뼛속까지 쪽쪽 빨아먹는 아구의 맛에

반주를 즐기는 윤중 일행은

빈 술병이 자꾸만 늘어난다

맛 조오타^^

 

 

 

 

 

 

일행 중 간장 새우장을 꼭 먹고 싶단다

간장 새우장의 맛을 좌우하는 여건 중

좋은 재료는 기본이고

새우를 빈틈없이 손질을 잘해야 하며

간장이 짜거나 싱겁지 않아야지

비리지 않고 최고의 맛이라는데

분명히 명품이라고 자랑할만하다

 

 

 

 

 

 

확실하게 인정한다

밥 도둑에

술 도둑이다

 

 

 

 

 

 

아구찜의 종결자는 볶음밥이다

그릇이 구멍이 날지언정

박박 긁어서 한 숟가락씩 먹으니

고소하면서 담백한 맛이랑 

입속에서 톡톡 터지는 알이

정말로 맛난다

 

 

 

 

 

 

 

 

똑순이아구찜

서울특별시 강서구 강서로 375-8(마곡동 722-3)

02-2668-3030