맛 집/강서

목동역 맛집/웰빙식에 영양보충까지 모인 바우네

윤 중 2017. 3. 31. 05:59
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목동역 맛집/곤드레밥

참숯화로직화구이/바우네 남부법원점

 

 

 

 

 

 

강원도 산골에서 양식이 부족할 때

곡식 대신 먹었던 구황 식품인

곤드레 나물을 이용한 음식이

요즈음에는 전국적인 건강식으로

큰 인기가 많은 추세입니다

 

 담백하면서 은은한 향과

부드럽고 풍부한 영양은 물론

다이어트와 소화를 돕고 성인병 에방 등

웰빙식으로 자리매김하고 있다

 

 

 

 

 

건강한 웰빙식의 곤드레밥과 

참숯화로 직화구이로 익힌

목살과 삼겹살은 더 없어서

못 먹을 정도로 맛난다

 

 

 

 

 

 

지하철 5호선 목동역에서 가깝고

남부지방법원 정문 건너편 이면도로에

사진의 곤드레밥과 참숯화로 직화구이

전문의 바우네 남부법원점으로

오전 11시 30분부터 밤 10시까지 영업이며

매주 일요일은 휴무이다

 

 

 

 

 

 

인근이 목동 신시가지 8단지 아파트 단지이며

진명여자고등학교와 서정초등학교가 있어서

직장단위와 가족의 모임도 많은 편이며

평범한 식당 구조이다

 

 

 

 

 

 

자주 만나는 일행이 추천하는 단골집으로서

대표 메뉴인 곤드레 정식과

참숯화로 직화구이로 영양보충 겸

한잔 마시는 술안주를 주문한다

 

 

 

 

 

 

구수한 누룽지부터 식탁에 올려주는데

언제 먹어도 좋은 누룽지이다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기 특유의 잡냄새를 잘 잡은 보쌈과

막걸리와 잘 어울리는 빈대떡,

강원도 감자조림에 따뜻하고 고소한 잡체와

봄철 입맛을 당기는 돋나물 등

계절에 따라서 밑반찬이 수시 바뀐다네요  

 

 

 

 

 

 

 

곤드레 정식 4인분의 먹음직한 모습

 

 

 

 

 

 

 

곤드레밥의 양이 적을 것이다 라는

생각을 없애주는 충분한 양이며

강된장과 양념간장 두 가지를 개인

취향에 맞는 걸로 쓱쓱 비벼준다 

 

 

 

 

 

 

부드럽다

담백하다

은은한 곤드레 향이 좋다

생각보다도 양이 많다

 

 

 

 

 

 

 

 

반주를 시작하다가

그만 일을 저질렀다

목살과 삼겹살을 직화구이로

구워서 오늘 영양보충 겸

술안주 하련다 ㅋ

 

 

 

 

 

 

지금껏 직화구이로 참숯불보다도

더 좋은 걸 보질 못했다

뭐 ,,, 추억의 연탄불이나

가스불

 아니면 구이판 등등 이런 거 보다는

참숯불에 익혀서 먹으면

과학적으로도 맛이 입증되었단다

 

 

 

 

 

 

 

괴기를 직화구이로 먹는데

별미의 파김치와 배추김치에

무 피클 그리고 몸에 좋은 부추 무침 등

준비 완료되었다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기의 잡냄새는 당연히 없고

목살 특유의 쫄깃한 육질에

우리나라 국민이 많이 즐기는

삼겹살 구이가 색깔이 변하면서

풍기는 냄새에 군침을 삼킨다

 

 

 

 

 

 

윤중표 돼지고기의

참숯화로 직화구이 꼬치

술도둑이로다

 

이왕지사 시작한 거

안주빨이 좋고 함께하는

일행과의 정담이 이어지니

빈 술병이 빨리도 만들어진다

 

 

 

 

 

 

 

처음 들어올 때부터 짐작했지만

사장님의 기타 연주와 함께

노래 실력이 수준급이었다

 

자세히 실내를 돌아보니

구석구석에 커다란 스피커 시설이 있어서

뷔페 레스토랑도 좋겠지만 

가족단위 등 모임 하기 좋을 듯하다

 

 

 

 

 

 

 

 

바우네 남부법원점

서울특별시 양천구 목동로9길 13

(법원 정문 건너편 이면도로)

02-2697-9295. 010-8731-7941