맛 집/서초

서래마을 맛집/스테미너 왕자 양고기(램) 향방양육관 서래마을점

윤 중 2017. 3. 7. 05:59

서래마을 맛집/스테미너 왕자

양고기(램)/향방양육관 서래마을점

 

 

 

 

 스테미너 음식의 왕자라는 양고기는

저칼로리에 저지방 그리고 고단백,

고칼슘의 식품으로서 다이어트에도

좋다고 알려졌지요

 

자주 만나는 골프 동호인들과의

영양보충 겸 정담을 나누는 자리이다

 

 

 

 

1년 미만의 어린 양고기(램)만을

사용하는 향방양육방의 양등심 갈비

 

 

 

 

 

 

향방양육관 서래마을점은

반포중학교 방향 서래마을로 진입하여서

중간 정도의 사진같이 지점에 있고

가게 앞 또는 인근에 주차 가능하다

 

 

 

 

 

사진같이 평범한 구조의 실내이며

우리는 일행 4명으로서 홀에 자리했다

 

 

 

 

 

양고기의 효능은 익히 잘 아는지라

더 이상의 언급은 없이 메뉴를 고른다

당연히 먹기에 푸짐하면서

대표적인 요리라 할 수 있는

양갈비부터 시작한다

 

 

 

 

 

 

직화구이에서 참숯불보다도 더 좋은 건

지금껏 경험해 보질 못했는데

깔끔한 참숯불이 마음에 든다

 

 

 

 

 

 

조그마한 땅콩 볶음이 고소하면서

짭짜름해서 여러 번 리필했는데

꼭 제주도 속 우도의 특산품인

우도땅콩 같은 느낌이 들며

짜사이와 양파절임이나

나머지는 평범했다

 

 

 

 

 

 

참숯불 위에 양꼬치보다는 먹을 양도 푸짐하고

더 맛나는 양등심 갈비를 얹어서 굽는다

양고기를 포함해서 소고기나 달고기, 돼지고기 등

어릴수록 냄새가 덜나고 맛나다는 건 기본이며

12개월 미만의 양을 (Lamb)

20개월 이상을 머튼(Mutton) 이라 부르는데

우리가 주문한 양등심 갈비는 램이란다 

 

 

 

 

 

 

양고기 특유의 누린내는 거의 없고

부드러운 육질에 중동지역에서

인기가 매우 높은 보양식으로 쓰이면서

점점 세계적으로 인기가 많아졌으며

우리나라에서도 자주 먹을 수 있는

맛은 물론 보양식이 된 지 오래전이다

 

 

 

 

 

 

요즈음 달걀값이 엄청 비싸다는데

부드러우면서 양등심 갈비 그리고

술 마시면서 먹으니 잘 어울렸는데

서비스라니 더 맛나는 거 같았다

 

 

 

 

 

 

가지볶음

부드러우면서 알맞은 간에 술안주로 좋았고

몸에 좋은 가지 요리를 평소에도

자주 많이 먹으면 건강에 이롭습니다

 

 

 

 

 

 

어향 육사

돼지고기를 잘게 체 썰듯 채소와 함께

볶았는데 별미이고 중국 요릿집에 가면

유산슬이나 전가복 또는 깐풍육 등을

자주 먹고싶 은 요리 중 하나로서

빈 술병은 자꾸만 늘어난다

 

 

 

 

 

 

시원한 국물과 면발이 일미인

옥수수국수로 마무리한다

 

 

 

 

 

 

 

향방양육관 서래마을점

서울특별시 서초구 서래로 6길 6(반포동 90-2)

02-537-2887. 010-8873-2131