맛 집/강북기타

신설동 맛집/윤중의 생일파티를 고등어와 친구들에서

윤 중 2016. 3. 28. 05:59
728x90

신설동 맛집/청계천 맛집

생일파티/고등어와 친구들

 

 

 

 

 

 블친인 한연고캡틴으로부터

전화기가 울린다

캡틴 : 지금 뭐하시능교?

윤중 : 생일 파티 중이네

캡틴 : 아!! 오늘이신가요?

그럼 저도 한 잔 쏠게요^^

 

그래서

일정에 없던 생일 기념 파티를 하루에

두 번씩 하러 노량진 수산시장에서

1차를 마친 후 신설동으로 달려간다

 

 

 

 

평생 생일파티를 하루에 두 번씩이나 했네요 ㅎ

한연고캡틴(한국연합 고시학원 이해영 원장)이

거제도의 고향 선·후배이면서 단골집이라고

전액 부담하는 윤중의 생일 기념 케이크

 

 

 

 

신설동 맛집인 고등어와 친구들은

지하철 1, 2호선 신설동역에서 청계천 방향

청계 8가 교차로(황학교)에서 좌회전하면

공무원 사관학교라 부르며 16년 동안

수많은 학원생이 합격 덕분에 현재 공무원으로

재직 중이라는 한국연합 고시학원 옆에 있다

 

 

 

 

고등어 전용 수족관은 특허기술로 만들어서

일반 생선의 수족관 하고는 제작 방법이

다르기에 더욱 신선한 고등어를 먹을 수 있다네요

 

 

 

 

시간을 맞춰서 도착하니

기본 상차림이 차려지기 시작한다

평소에는 이러한 음식도 좋아하지만

1차로 생일파티를 노량진 수산시장에서

많은 양을 먹은 지라 본 메뉴에 충실하렵니다

 

고등어 요리 전문 맛집인데

고등어회와 고등어구이, 고등어 초밥,

기타 모둠 생선회 이런 걸 먹어줘야지요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

살아서 꿈틀거리는 랍스타 등장이요

우왓~~

신난다

 

 

 

 

대게는 다리 부위가

꽃게는 몸통이

킹크랩은 집게발이

제일 먹을게 많고 맛난다 하듯이

랍스타도 집게발과 몸통이 맛나면서

먹을 것이 많지요

씹을수록 담백하면서

단 맛을 느낄 수 있다

 

 

 

 

 

 

고등어와 친구들 상호와 같이 주력 메뉴인

몸에 아주 좋다고 알려진 등 푸른 생선의

대표주자 격이고 고등어 회는 싱싱하지 않으면

절대로 먹을 수 없다는 고등어회이다

 

 

 

 

 

육질은 부드러우면서 씹을수록 고소함을

 느낄 수 있고 기분은  바다의 향까지

전해 오는 듯 완전 짱이다

 

 

 

 

세트메뉴로 주문했는데 모둠회 등장이요

일반적인 활어횟집 등에서는 상추 위에

생선회와 쌈장, 초장, 마늘, 잘게 썬 고추 등

함께 먹으면 무슨 생선회 맛을 느끼지 못하고

진한 양념 맛만을 느끼므로

생선회에 고추냉이를 조금 묻히고 간장에 살짝

찍어서 먹는 스타일을 윤중은 좋아합니다 

 

 

 

 

 

평소에는 고등어구이 한 마리만 있어도

공깃밥 두 공기 정도는 뚝딱할 정도로

좋아하는 요리 이건만 오늘은 윤중의

생일 기념 술자리인 만큼 술안주로도

잘 맞는 음식이어서 빈 술병은 자꾸만 늘어난다

 

 

 

 

랍스타를 회로 먹고 남은 건 버터구이로 올려진다

집게발 속에는 오동통하게 살이

가득 들어있어서 입에서도 우물우물 맛나게

먹은 맛과 기분은 잊을 수 없이 행복했어요

 

 

 

 

 

 

세트메뉴이기에 고등어 초밥 등장이요

고등어로 만드는 요리가 다양한데

이리도 담백하고 맛나는 요리들 풍년이어서

술잔은 자주 비워지고 최고의 날인 듯하다

 

 

 

 

 

 

생일날은 오래 살라고 전해오는 이야기가 있듯이

국수나 짜장면 같은 면은 못 먹었지만 

이리도 좋은 랍스타 라면으로 대신했네요 ㅎ

 

 

 

 

 

한연고캡틴 덕분에 윤중과 일행들이

케이크, 샴페인, 생선회 등을 잘 먹었네요^^

캡틴의 생인 날은 윤중이 쏠 테니

지둘리시요^^

 

 

 

 

 

고등어와 친구들

서울시 동대문구 난계로26길 17, C동 202호

(신설동 114-89)

02-2256-0034