맛 집/은평

은평구 중화요리/신라호텔 출신 화상 쉐프의 초유향

윤 중 2016. 3. 16. 05:59
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은평구 중화요리/녹번동 맛집

초유향


 

 

 

 

화교 2세로 신라호텔 등 여러 곳에서

요리 실력을 인정받았고 1994년 개업하여

30여 년 이상의 정통 중화요리 맛집이며

서부지역뿐만 아니라 원거리에서도 오랜 단골이

많은 이유로 유명 연예인과 단체모임, 가족모임,

상견례 등 인원에 알맞은 독립된 룸이 구비되었고

넉넉한 주차시설에 맛은 물론 서비스가

좋은 다양한 가격대의 중화요리 특미 맛집이다

 

 

 

 

 


지하철 3호선 녹번역 4번 출구로 나와 서대문세무서 별관과

수협에서 서부병원 쪽 먹자골목이고 은평구청 교차로에서

300m에 도보로 5분 이내이며 지하철 6호선 역촌역 4번 

출구에서 500m에 9분 서대문세무서 별관에서 170m에

3분 이내이고 주위에는 식당가로서 주위는 먹자골목이다


 

 

1994년도에 개업한 은평구 정통 중국요리 맛집인 초유향은

윤중이 블로그를 시작하기 이전인 개업초부터 단골이었고

블로그 포스팅은 2007년 12월이 처음이었으니

지금 생각하면 더욱 오랫동안 맛과 친절 등이

변함없기를 바랄 뿐이며 서울특별시 위생등급 A급이고

서울시 안심 먹을거리 우수음식점이며 모범음식점으로서

앞으로도 더욱 맛집으로 소문나기를 기원합니다


 

 

 

2층은 4~6인석 테이블 11개로 일반실 모습이고

계단 또는 엘리베이터를 타고 오르내릴 수 있어서
노약자나 장애인 등이 편리하게 다닐 수 있다
 

 

 

 

 

 

 

3층은 5~10인석 7개의 아담한 룸과

대·소 연회장으로 한 번에 60명이

함께 식사할 수 있는 시설을 갖추었고

가족모임, 친목모임 등에 적합하다


 

 

 

윤중 일행이 즐겁고 행복하며 화기애애하게

정담을 나누며 먹은 3층의 원탁형 테이블이

있는 독립된 룸이다

 

 


 

1인 7종에 27,000원의 보통 요리부터

1인 7종에 70,000원의 최고급 요리와

1인 특정식 100,000원의 서비스 요리가

추가되는 등 시가의 예약 요리까지 다양한

종류가 많으며 우리는

1인당 49,000원에 7종류의 일품요리와 면요리

그리고 후식으로 과일이 나오는

코스요리를 주문했다


 

 

 

개인별로 깔끔하게 나오는 은평구 중화요리 맛집인

초유향의 기본찬이 야채샐러드와 함께 차려진다


 

 

 

음식의 꽃은 술이라 하지 않았던가 ㅎ

중화요리에서 칭다오로 시원하게 목을 축이며

술 마신다는 신호를 뱃속으로 신호를 보낸 후에

우리나라 일반 소주같이 희석 주가 아니라

알코올 34%의 증류주인 연태고량주이다


 

 

 

4가지의 냉채 요리가 처음 올려진다

찬 음식부터 시작하여 따뜻한 요리로 이어지는데

소고기 아롱사태 부위와 오리고기, 새우

그리고 쫄깃하면서 해파리와 상큼한 소스와 어울리는

냉채가 처음부터 입맛을 돌게 만든다

 


 

해물 누룽지탕

눈에 확 보이는 것만도 새우, 전복, 쭈꾸미 등의

해산물이 풍부하고 구수한 누룽지까지

식사도 훌륭하겠지만 연태고량주를 마시는

윤중 일행은 술잔이 순식간에 자주 비워진다

 

 

 

 

메뉴판에 쓰여있기를 해삼쥬즈(海蔘肘子)

한자를 해석하면 해삼과 돼지 허벅지 고기라는 뜻인데

해삼하고 돼지고기를 청경채 등으로 요리한 것으로

술을 마시지 않는다면 좋은 음식이지만

반주를 즐기는 윤중의 입장에서는 연태고량주와

아주 잘 어울리는 술안주이다


 

 

마라 관자살

매운맛의 관자요리로서 중국요리가 그러하듯

달달하고 매콤하고 기름지기도 하며 입 맛에 확 당기듯

담백하며 고소하다가 다양한 소스나 요리 기법이기에
언제나 인기 있는 요리이다

 

 

 

 

깐풍 초고버섯

닭고기는 물론 오징어와 팽이버섯을 함께

튀김 요리로서 술안주는 당근 최고여서

기어이 추가로 술을 주문해서 마시기 시작한다

윤중표 꼬치인데 기분 조오타

띵호와^^

 

 

 

간소바다가제

일식집에서만 있는 줄 알았던 바다가재요리인데

조금 웃기는 이야기인지는 몰라도

하늘을 나는 것 중에서는 비행기와

4 다리 중 식탁을 제외한 모든 걸 가지고

요리한다는 중국요리는 그만큼 다양하고 맛나는 건 물론

세계 최고의 요리라 하겠지요
당연히 여성들은 더욱 좋아하고

별미의 요리이다

 

 

 

 

 

자연송이 소고기와 꽃빵

은은하게 풍기는 송이의 향과 부드러운 소고기를

꽃빵에 쌈을 싸듯 함께 먹으니

식사 대용은 물론이고 술안주에도

잘 어울리면서 남녀노소 누구나 좋아하고

평소에도 자주 먹는 요리 중 하나이다


 

 

후식으로 주문한 면은 각자의 취향대로

매생이 굴짬뽕, 삼선 짜장면, 생굴 짬뽕,

사천 짜장면 등인데 각자 먹기에 바빠서

남의 것은 맛도 못 보았지만 윤중이 먹은

사천 짜장면은 쫄깃한 면발의 식감과

  매콤한 듯 훌륭한 별미의 짜장면 맛이었다



후식으로 각자 나온 과일을 끝으로
오랜만에 정통 중국요리의 진수를

저렴한 가격으로 맛본 거 같다
이탈리안 요리 등의 가격대를 보면

피자 또는 스파게티 종류가 한 품목당

2~3만원 수준으로 비교할 때

윤중은 당연히 이런 중화요리를 선택한다 






초유향

서울특별시 은평구 은평로 13길 11-12(녹번동 156-45)

(서대문세무서 별관 뒤 먹자골목 중간)

02-383-5724. 02-384-6388