은평구 맛집/역촌동 맛집
섬진강참숯민물장어
윤중의 맛& 멋 블로그에는
국내·외 일반인도 많이 방문하지만
윤중네 가족도 즐겨보기에
식성 좋은 윤중의 아들이 종종 먹고 싶다고
아부지인 윤중에게 맛난 거 사달라며
신호를 보내주면 술친구 겸 종종 식사를 하지요
예전에 거주지 인근에서 장어구이를 먹은
포스팅을 본 아들이 영양 보충하겠다고 말입니다
6호선 역촌역 1번 출구에서 본관은 100m 이내이고
별관은 150m 이내이며 본관 앞 주차장 이용 가능해요
본관과 별관은 약 80m 거리이고
윤중이 다녀온 곳은 별관이었으며
장어구이의 내용이나 가격은 차이가 없으나
매주 휴일이 다를 뿐입니다
실내는 온돌방이나 별실 같은 건 없고
사진같이 오직 홀 뿐이며 저녁 시간대에
입구에 도착하면 대기순서를 적고
순서가 되면 좌석 안내를 해줍니다
민물장어의 가격이 인근의 다른 장어집 대비
저렴한 편이고 특히나 참숯불 구이로서
가스불 구이와는 맛의 차이가 더 좋은 편입니다
직화구이에는 추억의 연탄구이나 가스불도 좋겠으나
참숯불에서 나오는 불의 향기와 맛은 과학적으로도
증명이 되었듯이 실제로도 느낄 수 있지요
손질한 장어가 식탁에 올려집니다
요 녀석만 보아도 식욕이 당기지 않으신가요?
조오타^^
다른 장어구이집에서는 주로 양념구이와 소금구이가 있으나
섬진강 참숯 민물장어에서는 오직 소금구이로 나오고
개인의 취향대로 별도의 양념소스가 준비되었으므로
적당히 찍어 드시면 됩니다
장어구이에 나오는 밑반찬 중 생강은 필수이지요
생강은 담을 없애주거나 기운을 내리는 등 효능이 많으며
제일 중요한 것은 강력한 살균작용을 한다는 것입니다
산마늘은 울릉도에서는 명이나물 또는 신선초라 부르지요
명이나물에서 풍기는 독특한 향기도 좋지만 천혜의 자양강장과
인체 내 산화 활동을 억제하여 세포 노화를 예방하는 등
장아찌와 튀김 또는 무침으로 인기가 많은 식품입니다
당연히 무한리필 가능하니 많이 드세요^^
장어탕은 공짜요 공짜
장어구이 한 점 먹고 국물 떠먹고를 반복하면
제대로 먹는 보양식이랍니다
장어탕이랑 공깃밥을 먹어도 좋고
밥 한 숟가락 위에 장어구이를 얹어서 먹어도 좋고
재주가 많으면 장어구이 초밥을 적당히
만들어서 먹기도 하구요
대식가이기도 한 윤중은 물론이고
윤중 아들 또한 한창 먹을 나이이며
먹는 양이 많기도 하지만
술안주에 잘 어울리는 장어구이이기에
굽기가 바쁘게 없어져서 성인 4명이
6인분을 먹었던가 ㅋ
장어구이가 담백하고 무지 맛난다
술안주에는 더 좋았다
윤중이 오늘 돈 지출이 많았지만
우리 부부와 아들 부부가 함께
행복한 식사였다
손녀딸은 장어구이를 잘 먹은 후
아이들이 좋아하는 프로를 보게 해 주니
저런 폼은 어데서 배웠는지?
심취한 모습이 웃긴다 ㅎ
섬진강참숯민물장어
서울시 은평구 진흥로 105-4(역촌동 16-3)
02-356-2516
'맛 집 > 은평' 카테고리의 다른 글
은평구 맛집/응암동 최강 맛의 스시쇼부 (0) | 2016.09.27 |
---|---|
서울 민어 맛집/제철 남도의 맛 항아리 (0) | 2016.06.22 |
은평구 중화요리/신라호텔 출신 화상 쉐프의 초유향 (0) | 2016.03.16 |
응암동 맛집/칼국수와 육개장이 짱인 홍두깨칼국수 (0) | 2016.02.27 |
은평구 맛집/남도 제철요리 항아리 홍어 짱!!! (0) | 2015.11.13 |