맛 집/은평

은평구 맛집/힘이 불끈 섬진강참숯민물장어

윤 중 2016. 4. 4. 05:59
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은평구 맛집/역촌동 맛집 

섬진강참숯민물장어





윤중의 맛& 멋 블로그에는

국내·외 일반인도 많이 방문하지만

윤중네 가족도 즐겨보기에

식성 좋은 윤중의 아들이 종종 먹고 싶다고

아부지인 윤중에게 맛난 거 사달라며

신호를 보내주면 술친구 겸 종종 식사를 하지요 


예전에 거주지 인근에서 장어구이를 먹은 

포스팅을 본 아들이 영양 보충하겠다고 말입니다





6호선 역촌역 1번 출구에서 본관은 100m 이내이고

별관은 150m 이내이며 본관 앞 주차장 이용 가능해요






본관과 별관은 약 80m 거리이고

윤중이 다녀온 곳은 별관이었으며

장어구이의 내용이나 가격은 차이가 없으나

매주 휴일이 다를 뿐입니다






실내는 온돌방이나 별실 같은 건 없고

사진같이 오직 홀 뿐이며 저녁 시간대에

입구에 도착하면 대기순서를 적고

순서가 되면 좌석 안내를 해줍니다







 

민물장어의 가격이 인근의 다른 장어집 대비

저렴한 편이고 특히나 참숯불 구이로서

가스불 구이와는 맛의 차이가 더 좋은 편입니다






직화구이에는 추억의 연탄구이나 가스불도 좋겠으나

참숯불에서 나오는 불의 향기와 맛은 과학적으로도

증명이 되었듯이 실제로도 느낄 수 있지요

 





손질한 장어가 식탁에 올려집니다

요 녀석만 보아도 식욕이 당기지 않으신가요?

조오타^^





다른 장어구이집에서는 주로 양념구이와 소금구이가 있으나

섬진강 참숯 민물장어에서는 오직 소금구이로 나오고

개인의 취향대로 별도의 양념소스가 준비되었으므로

적당히 찍어 드시면 됩니다






장어구이에 나오는 밑반찬 중 생강은 필수이지요

생강은 담을 없애주거나 기운을 내리는 등 효능이 많으며

제일 중요한 것은 강력한 살균작용을 한다는 것입니다






산마늘은 울릉도에서는 명이나물 또는 신선초라 부르지요

명이나물에서 풍기는 독특한 향기도 좋지만 천혜의 자양강장과

인체 내 산화 활동을 억제하여 세포 노화를 예방하는 등

장아찌와 튀김 또는 무침으로 인기가 많은 식품입니다

당연히 무한리필 가능하니 많이 드세요^^






장어탕은 공짜요 공짜

장어구이 한 점 먹고 국물 떠먹고를 반복하면

제대로 먹는 보양식이랍니다






장어탕이랑 공깃밥을 먹어도 좋고

밥 한 숟가락 위에 장어구이를 얹어서 먹어도 좋고

재주가 많으면 장어구이 초밥을 적당히 

만들어서 먹기도 하구요






대식가이기도 한 윤중은 물론이고

윤중 아들 또한 한창 먹을 나이이며 

먹는 양이 많기도 하지만

술안주에 잘 어울리는 장어구이이기에

굽기가 바쁘게 없어져서 성인 4명이

6인분을 먹었던가 ㅋ






장어구이가 담백하고 무지 맛난다

술안주에는 더 좋았다

윤중이 오늘 돈 지출이 많았지만

우리 부부와 아들 부부가 함께

행복한 식사였다






손녀딸은 장어구이를 잘 먹은 후

아이들이 좋아하는 프로를 보게 해 주니

저런 폼은 어데서 배웠는지?

심취한 모습이 웃긴다 ㅎ








섬진강참숯민물장어

서울시 은평구 진흥로 105-4(역촌동 16-3)

02-356-2516