맛 집/종로

부암동맛집/만두전골, 샤부샤부 짱^^ 국시랑만두

윤 중 2016. 3. 4. 05:59
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부암동 맛집/만두전골 맛집/샤부샤부 맛집

국시랑만두/만두랑국시




최고의 맛은 재료라 했던가요?

청정해역 전남 해남에서 식재료를

공수해 오고 남도의 손맛까지 겸비한

구수하고 담백한 수제 만두전골과

한우 1++ 등급의 부챗살(낙엽살)만을

고집하는 샤부샤부의 맛이 환상인 집

부암동 맛집인 만두랑국시입니다







경복궁역 버스 정류장(7022,7212)에서 하림긱 정류장 하차

승용차로 3,5km에 8분 소요되고 건물 좌·우측의 주차 가능하다

명함에는 국시랑만두인데 간판은 만두랑국이여서

상호가 지금도 헷갈린다 ㅎ





국시랑 만두의 실내 모습은 사진과 같으며

별도의 독방은 없으나 맛만큼은

초일류 건물의 비까번쩍하는 시설을 능가하고


이름을 대면 누구나 아는

정치, 경제, 연예인 등이

단골인 수제만두와 샤부샤부 맛집이다






윤중 박희명의 생일은 음력으로 2월 16일

(양력 3월 24일)인데 페이스북 등의 SNS 상

생일로 알림이 있다고 자꾸만 쏘라 해서

하는 수 없이 거금을 들여서 케이크를 준비하고

식사하기 직전에 거창한 식순에 의해서

애국가 제창은 생략하였으나 점화, 생일 축하의 노래,

절단식 등의 순서대로 진행하였다 ㅋ





우리 일행은 6명으로서 메뉴판의 음식을

골고루 먹을 생각에 만두전골 4인분과

한우 샤부샤부 4인분 그리고 찐만두 1인분

이렇게 주문하고 기다린다







 부암동 맛집인 사장님 친정이

전남 해남으로서 채소를 포함한 대부분의 재료 등을

직접 공수해와서 사용하며 특히나 짠지와  

김치 등의 맛이 아주 좋았다






슈퍼에서 판매하는 국물 재료를 섞은 육수가 아니라

여러 가지의 신선한 재료는 물론이고 양지와 사골에

한약재 등을 넣고 우려낸 진정한 육수이기에

맛이 남다르다





샤부샤부나 만두전골이 끓기 전에

입맛을 다시기 위해 만두소에 애호박을 넣어서

100% 손으로 만든 찐만두부터 간사한 입을 하나씩

먹으면서 기다린다





철철 넘치도록 푸짐하고 신선한 채소와

큰 새우, 표고버섯, 새송이버섯, 팽이버섯, 호박,

쑥갓, 대파, 숙주나물, 청경채, 배추 등등

인근의 청와대 뒤 북한산이나 남산만큼이나 높다




 

남성에게 기를 세운다 하는 일명 기양초인

부추와 몸에 좋은 비트 등의 재료로 만든 칼국수는

샤부샤부를 다 먹은 육수에 끓여서 먹을 예정이다






일반 한우가 아니라

한우 1++등급의 부챗살(낙엽살)만을 고집하는

샤부샤부의 진정한 맛을 자랑하는데

등심으로 만든 샤부샤부의 식감은 꺼칠지만

부챗살은 부드러움의 극치이다






씹을수록 고소하고 부드러운 맛과

제대로 우려낸 육수의 깔끔하면서도

진화고 자꾸만 마시고 싶은 국물 맛이 환상이다





색깔도 곱고 예쁘면서 몸에 좋은 재료로 만든 면을

삶서 국물과 함께 먹는 맛은 둘이 먹다가 하나가

죽어도 모를 진정한 해장하듯 시원하고 담백하면서

든든한 한 끼니를 제공한다





샤부샤부라던가 탕요리 등에서

맛의 끝판왕은 당연히 볶음밥이지요

복도 많지 뭐유^^

쌍 달걀을 우리가 먹을 수 있는

행복까지 접수했다







만두랑국시집의 대표 메뉴 격인 만두전골

술을 좋아하는 윤중은 만두전골을 먹으면

해장하듯 먹으면서 또 기분 좋게 취해서 간다우







고소한 맛의 치즈떡도 들어있네요 ㅎ

만두전골은 물론

한우 샤부샤부가 맛나는

부암동 맛집에 자주 가서 먹고싶다





100% 수제만두를 포장판매 또는 택배가능해요








국시랑만두

서울특별시 종로구 자하문로276(부암동 175-1)

02-395-4929