맛 집/강원도

훈장받은 평창 맛집 봉평메밀 100%의 특별한 맛 미가연

윤 중 2016. 1. 12. 05:59
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평창 맛집봉평 맛집

 휘닉스파크 맛집/알펜시아 맛집

 

 

 

 

 돈 많고 인심 좋은 윤중 박희명 고향 친구인

청류 류효식 덕분에 휘닉스파크에서 골프 라운딩을

자주 한 이유로 오래전부터 향토음식 단골이며

봉평메밀 100%의 평창 맛집이자 봉평 맛집인

 미가연은 개업한지 20여 년 이상의 메밀음식 전문이고 

 

 세계 3대 겨울축제로 알려진 중국 하얼빈 빙등제같이

 평창 하얼빈 빙설 대세계를 평창의 알펜시아에서

개막식이 열린다기에 강원도 SNS 기자단 일원으로

참가하는 기회에 다녀온 미가연이다

 

 

 

봉평의 이효석문학관에서 내려다보면

홍정천 건너 봉평면사무소와 봉평 우체국 옆

평창군과 봉평면 주민들의 현지인 단골은 물론이고

전국적으로 메밀음식을 즐기는 미식가들에게도

인기가 많은 (味家宴)이다

 

 

 

 

 

미가연으로 들어가면 제일 먼저 눈에 확 들어오는 훈장증

소상공업진흥을 통하여 국가산업 발전에 이바지한 공로가

크다고 석탑산업훈장을 박근혜 대통령으로부터 받았네요

장관급의 표창장만 해도 대단한데

힘찬 박수를 보냅니다

 

 

 

 

별도의 칸막이가 있는 룸은 3개이고 제일 우측을 제외하고

모두가 온돌식의 식탁으로 깔끔하게 꾸며진 구조이고

넓은 주차장 확보와 일시에 많은 단체손님을 받는데도

지장이 없을 정도로 완벽한 서비스는 물론

기대 이상의 먹어서 행복한 기억을 가지는 맛집이다

 

 

 

 

 

전국 구석구석의 향토음식이나 토속음식 등

자주 다니는 윤중은 오래전부터 골프 라운딩 후도

4명 기준으로 위의 메뉴판에 있는 음식을 한 번에

여러 번 먹은 기억이 있는데 하물며 지금은 5명으로서

미식가는 물론 대식가이므로 메뉴판의 하나하나

모두를 골고루 나눠서 먹을 생각이다

 

 

 

 

 

제일 먼저 메밀가루에 여러 가지의 채소와 두부

등을 넣은 메밀전병은 무쇠솥에서 들기름을 두르면서

고소하게 만두소와 비슷하게 부치었고 

중화요릿집에서 코스요리를 주문하면

말 그대로 조금씩 맛을 보듯 메밀전병도

1인당 2점 정도를 먹으니 빈 접시다 ㅎ

 

 

 

 

 

 

계절마다 맛난 밑반찬은 조금씩 바뀌면서

자주 젓가락이 가니 당연히 리필은 계속된다

 

 

 

 

메밀전과 메밀싹 육회, 메밀싹 묵무침, 메밀묵사발

국산 쓴 메밀이 우리의 몸에 좋은 건 다 아시죠^^

쓴 메밀은 무농약 재배이고 고혈압은 물론 당뇨와 

이뇨작용 등에 좋은 저칼로리 식품으로서

현대인에게는 꼭 필요한 곡물입니다

 

 

 

 

부드러운 식감과 맛이 좋은 메밀전이 눈앞에 있는데

봉평메밀 막걸리를 아니 마실 수 있겠나

평소에도 별미의 막걸리를 좋아하는 윤중인데

여성분들도 부드럽고 순하다고 잘도 마시더군요

 

 

 

 

메밀싹 묵무침

들깨기름의 고소한 냄새가 코끝으로 풍기면서

메밀싹이랑 묵을 함께 입속에 넣고 씹으니

메밀의 아삭함과 고소하며 부드러운 메밀과

잘 어울리는 웰빙식이로다

 

 

 

 

메밀묵사발

부드러운 묵도 맛나지만 국물이 시원하면서도

냉면 육수 못지않게 자꾸만 들어마시게 된다

 

 

 

 

메밀싹 육회

고품질의 신선하며 부드러운 대관령 한우는 기본이고

쌉싸래한 메밀싹이랑 함께 먹는 육회 

 

 

 

 

메밀싹 육회를 미가연의 사장님께서

직접 손맛을 이용해서 잘 버무려 주십니다 ㅎ

 

 

 

 

신선하지 않으면 먹을 수 없는 육회는 기본이며

입속에서 스르륵 녹는 듯하는 육회와 아삭하면서

쌉싸래한 메밀싹 그리고 고소한 참기름 냄새까지

입맛은 당연하고 미소 지어지면서 솔직한

미음은 윤중 혼자서도 다 먹겠다

 

 

 

 

육회 메밀 비빔국수

순메밀국수에 대관령 한우 육회를 얹은 메밀국수

일반 메밀국수를 비벼서 먹는 맛에 육회의 맛을

더한 맛이니 영양과 맛을 한 번에 즐긴다

 

 

 

 

메밀싹 육회 비빔밥

메밀싹도 좋은데 여기에 한우 육회를 듬뿍 얹었고

각종 나물과 함께 비벼서 먹는 맛

한 끼니의 식사로 훌륭한 식사였 

 

 

 

 

 

이대팔이 뭐야요???

이대팔이란

밀가루를 전혀 넣지 않고

100% 순메밀로 만들어서

2번 이상 먹으면

88 하게 오래 산다고 해서

이대팔이라 합니다

 

그러므로

100% 메밀국수의 물국수와 비빔국수입니다

 

 

 

가위로 자를 필요가 없이 툭툭 잘 잘라지고

부드러운 면발에 메밀의 향을 느낄 수 있으며

100% 국내산이므로 더욱 웰빙의 건강식이다

 

 

 

 

물 또는 비빔 막국수로서 개인의 취향대로

선택하여서 먹는 100% 순메밀 비빔막국

개운한 양념의 맛을 더했지요

 

 

 

 

메밀 싹을 생즙으로 뽑아낸 메밀 주스

약간 달달한 맛을 풍기면서 뒷맛은 쌉싸름하고

부드러운 주스가 목 넘김의 감촉이 좋았다

 

 

 

 

미가연 메밀요리 연구소는 별도로 포스팅할 예정이며

2014 프랑스 파리 식품박람회에서

마가연 사장님이 메밀싹 비빔밥 퍼포먼스를

선보였는데 돌아오는 2018 평창 동계올림픽의

성공을 다 함께 기원하며

너무너무 맛나서 또 간다고 전해라 

 

 

 

 

 

미가연

강원도 평창군 봉평면 기풍로 108(창동리 268-7)

033-335-8805