맛 집/제주도

제주도횟집/제주도민의 오래된 단골횟집인 용연횟집

윤 중 2014. 7. 31. 05:59
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제주도횟집/용연횟집

 

 

 

 

대한민국 대표여행지인 제주도로의 여행은

언제나 마음 설레면서 기대만땅이다

아름다운 에메랄드 빛 바다 색깔은 물론

이국적인 풍경과 청정해역에서 갓 잡은

싱싱한 해산물 향토음식 천지이다

 

맛과 멋을 좋아하는 윤중 일행이

제주도 숨은 여행지와 먹거리 탐방 등 목적으로

2박 3일의 일정은 시작되고

오늘의 포스팅은 제주도 도민이 단골이며

추천하는 향토음식 맛집이다

 

 

 

 

 

 당일 잡은 싱싱하고 질 좋은 메인 회는 물론

 곁 음식 또한 별도의 요금을 주고 먹어도 좋을

정도로 수준 높은 상차림이다

 

 

 

 

 

 

 

 

 제주도 도민인 현지인이 추천하는 제주도 횟집은

확 트인 바다의 전망이 좋고

용두암과 용연 다리 그리고 제주공항이

가까운 위치에 있으며

더욱 편리한 곳에 있다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

당시의 한승수 국무총리를 비롯하여 정˙관계 요직의 내빈과 

문화체육관광부 유인촌 장관, 대한민국 대표적 연예인인

강호동 씨 등의 유명인이 제주도 맛집인 용연횟집을

그냥 와서 먹진 않았겠지요

그동안 제주도에서 맛집으로 실력을 인정받았기 때문에

서울 등의 육지에서 오는 손님을 안내하지 않았겠어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 제주도 도민이 추천하는 용연횟집 내부에서 보아도

제주도여행의 관문인 용두암은 물론 용두암 해안도로와

확 트인 바다의 아름다운 조망권 그리고

수시로 이착륙하는 세계 각국의 비행기 등

수많은 볼거리를 제공하고 있다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

황돔을 주문하면 곁 음식을 포함한 전체의 상차림이 

 눈이 휘둥그레질 정도로 싱싱하고 맛깔스러우며

먹음직스런 종류가 마구 나온다고 자랑입니다

 

 그동안 제주도 도민이 자주 다니는 단골집이면서

제주도 횟집으로 명성을 쌓은 곳인데

 기대만땅입니다




 

 

 

 

 일차로 차려지는 밑반찬은 솔직한 심정으로는 

사진만 찍었지만 그냥 평범한 듯싶어서

 맛과 멋을 좋아하는 윤중의 성미에 

만족스럽지 않더군요

 

 

 

 

 

 

 

 

 오홋!!!

이게 뭐야???

색감 죽인다 ㅎ

남성의 정력증강에 최고로 좋은 건 당연하고 

 향기가 끝내주지요

얼릉 먹자^^

 

 

 


 

 

 

 

 

 바다내음 가득하고 입안에서 오래도록 여운이 남는

자연산 멍게는 씹으면 씹을수록 은은한 그 향이 좋고

아토피에 놀라운 효능과 당뇨 등에 탁월한

효과가 있다고 알려져서 인기가 높은 바다의 보배이지요

멍게 속은 쏙 빼먹은 후

껍질로 소주잔을 대용하면

소주에 멍게의 향이 가득히 베어서

기분 좋게 마냥 마실 수 있거든요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 바다의 왕자라 하는 전복은

씹으면 오독오독 하면서 육질도 좋지만

한방다이어트와 자양강장 그리고

 최고의 보양식으로 알려져서

남녀노소 누구나 좋아하는 건강식품입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 싱싱한 제주산 뿔소라는 고단백 식품으로서

전복 대용으로도 쓰이기도 하는데

 영양과 맛이 좋은 뿔소라입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이리도 좋은 멍게가 또 나옵니다 

 해산물은 제아무리 많이 먹는다 해도

살이 찌면서 비대해질 염려가 없기 때문에

비계 등이 많은 고기와는 달리

마구마구 맛나게 먹어둡니다

 

 

 

 

 

 

 

 끝이 모를 정도로 바다의 맛 나는 귀한 해산물 종류의

모음으로 이번에는 새우와 문어 등장이요

본격적인 소주의 빈 잔은 횟수가 점점 빨라지면서

기분 좋은 취기도 슬슬 오르기 시작하네요 

 

 

 


 

 

 

 

 싱싱하지 않으면 먹을 수 없다는 갈치회와 고등어회

산지이기 때문에 이리도 신선하고 맛나는 해산물을

마음 놓고 맛나게 먹는 순간이겠지요

 

 

 

 

 

 

 

늘의 메인 회인 황돔 등장이요

 비리지 않고 꽃돔이라고도 불리며

탄탄하게 씹는 육질이 일품이어서

생선회 중 고급의 어종으로 불립니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제주도는 섬 전체가 보물 이상으로 유네스코 3관왕이듯

눈으로 보고 몸소 체험하면서 즐기는 느낌으로 힐링하는

몸과 마음을 함께 치유하는데 양질의 행복한 먹거리 또한

빼놓을 수 없는 종목으로

 

최고급에 속하는 황돔을 앞에 두고선

두툼하게 썬 황돔을 한점씩 입으로 직행한 후

천천히 음미하면서 먹을 때마다

오감의 희열을 느끼고 먹기에

오늘도 행복한 순간의 연속이다

 

 

 

 

 

 

 

 바삭바삭한 새우튀김과 소라구이

등푸른생선의 대표격인 고등어구이와 

열기조림인가?

안 먹어본 음식이 없을 듯 푸짐하고 다양합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

색깔을 잘 보세요^^

전복의 내장을 함께 섞어서 볶은 
 게우 볶음밥입니다

 영양을 뛰어넘어서

맛은 더욱 좋답니다

 

 



 

 

 

 얼큰하고 개운한 맛의 매운탕으로 게우볶음밥을 떠먹으니

지금 생각 같아서는

제아무리 직책이 높은 정치권을 포함해서

 돈 많은 부자도 더는 부럽지 않은

맛과 멋의 윤중일행이

모두가 행복한 순간입니다

 

 

 



 

 

 

 

제주도횟집/용연횟집

 제주특별자치도 제주시 동한두기길 35(용담1동 408)

(제주 국제공항에서 5분 거리)

 064-751-8686