맛 집/경기도

양평맛집/한 번이라도 먹어 보면 양평개군한우의 맛에 반한다

윤 중 2014. 6. 2. 05:59
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양평한우맛집/양평개군한우

 

 

전국에서 이름난 한우는 횡성 한우, 안동 한우,  

의성마늘소, 가평 한우, 영암 한우를 포함한 

울릉도 한우까지 거의 다 먹어본 맛집 블로거인 

 윤중인데 어쩐 이유인지는 몰라도

지금껏 양평개군한우를 맛보질 못하였다  

그러나 마침 기회는 왔다

 

양평군에서 거주하는 사회의 후배가 한잔하잔다

이왕지사 물 맑은 양평 개군한우를 몸보신용으로

먹자는데 서울에서 거리가 멀다고 못 갈 줄 알았느냐?

 

 

 

 

 

대한민국 고품격의 양평개군한우를 보는 순간 

눈꽃 같은 마블링을 자세히 살펴보세요 

 한점 뚝 잘라서 청양고추를 잘게 썬 간장에

살짝 찍어서 날 걸로 먹고 싶은 마음이다

 오키

 

 

 

 

 

 

 

 양평읍 양평군청이 바로 옆에 보입니다

양평역은 양평군청과 양평개군한우 사잇길에 서면

가까이 보이고 교통이 매우 편리한 중심부에 있는

오랜 역사의 양평 맛집이

 

 

 

 

 

 

 

 

 

명품한우인 양평개군한우를 부위별로 청결하고  

깔끔하게 손질해서 포장하고 손님을 기다린다 

 그래 기다려라

윤중이 먹어줄 꼬마 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

건물의 입구에서 보면 좁은 가게 같으나 실제로

식당 안으로 들어서면 2층과 3층까지 널찍한

온돌방이 인원에 맞게끔 여러 개가 많은 식당으로서 

 단체 예약은 물론 회갑연이나 잔치 그리고  

 동창회 같은 모임에도 좋을듯하다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물 맑은 양평개군한우는 최소한 1+ 등급 이상이나

맛을 전문으로 하는 맛집 블로거인데

우선 한우 꽃등심과 한우특수부위 1++

등급으로 주문한다 

 

 2007년도 제10회 전국 한우능력 평가대회에서 

 종합우승으로 대상을 받은

물맑은 양평개군한우입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사실 명품의 한우를 구워서 먹는데 많은 반찬이 필요 없지요

쌈 종류와 소고기 본연의 맛을 보여줄 소금만 있으면

 더 바랄 것이 없지만 추가가 있다면

반주를 즐기는 윤중이기에 맥주와 소주만 있으면

그야말로 광땡이지만ㅎ

상추와 깻잎을 포함한 새콤한 쌈 채소 무침, 동치미,

배추김치, 청포묵, 통마늘 등 식탁 위로 쫘악 깔립니다  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양평 한우를 주문하면 서비스로 나온다는 육사시미

참기름과 양념을 버무린 소스에 찍어서 입에 넣는 순간

씹을 필요도 없이 혀를 블루스 추듯이 슬로우~ 퀵 등

한 바퀴 돌리고 밀고 당기니깐 스르륵 사라진다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 양평 개군한우 꽃등심 1++ 등급으로 2인분 대령이요

소 한 마리에 아주 소량만 생산된다는 맛 나면서 인기가 좋은

꽃등심이기에 한번에 2인분을 다 익히지 않고 1인분씩

달궈진 불판 위에 올려서 육즙이 올라오면 바로

뒤집은 다음 썰어서 먹을 때가 제일 맛 나는 고기라 합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

한우가 색깔을 변하면서 익는 냄새에

배가 고픈 우리 일행은 아무 말도 없이

빨리 먹고 싶은 마음같이 고기에 눈독이 들어가듯이

뭘 먼저 먹을 것인지 쳐다만 보고 있다 ㅋ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

육즙이 주르륵 흐르는 듯

고기의 표면은 반짝반짝 빛이 나면서 

 보는 이로 하여금 자연스럽게 침을 흘리게 한다

 

 살짝 익힌 한우의 제대로 된 맛을 즐기려면

천일염에 살짝 찍어서 먹어본다

잡냄새가 있을 순 없고

부드러우면서 고소하고 담백하다

 오키

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

특수부위는 꽃등심보다도 더욱 부드럽고 연하며

맛나기에 불판 위에서 그야말로 살짝만 익혀서 먹는

방식이므로 익히는 과정과 시간이 아주 중요합니다

 참잘했어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반짝반짝 빛이 나면서 바로 육즙이 흐를듯한 모습을

파나소닉 루믹스 LX7로 찍었는데 보이시는가요?

부드러운 육질과

입에서 살살 녹는 기분이며

담백한 맛이 일품이다

맛에 놀랄 노자다 

헉

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고깃배와 밥배는 따로 있는 법

그렇다고 소의 위가 4개가 있다는 걸 모르는 바는 아니지만... 

좌우간 윤중은 밥배와 술배가 따로 있는 게 분명해 보인다 

 

 된장찌개를 주문해서 그동안 한우를 익혀 먹던 돌판 위에

된장찌개를 부어서 남은 고기를 넣은 후

공깃밥은 일본의 히로시마에 미군이 원자폭탄을 투하하듯

 떨어트리고 약간만 더 끓이면서 술안주 겸

밥배를 채우는 맛이 일품이어서 집에 오는 길에

된장하고 사골을 한 다발 구입해서 가져왔다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양평한우맛집 양평개군한우

경기도 양평군 양평읍 양근리 446-25

(양평군청 인근)

031) 775-2929

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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