맛 집/경상도

창원 맛집/세계에서 가장 권위있는 미슐랭 가이드 투스타의 맛 수금재

윤 중 2014. 4. 22. 05:59
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창원 맛집/수금재

 

 

 

세계적이고 권위 있는 맛집 가이드인 

 미슐랭가이드에서 투스타를 받은

동경 김치마마 윤미월 쉐프가 직접 연구하는

세계화의 한식레스토랑

 尹家

 

군더더기 없이

눈으로 보고 맛으로 먹는

한국 요리를

정성을 담은 마음의

수금재

 

 

 

좋은 재료를 전국에서 엄선하고

 정성과 노하우로 만든

한식의 세계화 음식이다

 

 

 

 

 

 

 

지금 세계는 한식의 맛에 놀라고 있다

한식의 세계화를 목표로

한식 레스토랑인

수금재

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저녁 코스요리로 5만원, 10만원, 15만원의

예약제로 미슐랭 투스타의 맛을

음미할 수 있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

개인별로 차려지는 복분자 드레싱의 샐러드는

신선한 채소와 상큼한 맛이 별도의 주문 제작한

품격 높은 도자기 위에 올려져 있어서

수금재의 음식을 더욱 돋보이게 한다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이탈리아산 알코올 12,5%의 파나세 몬테풀치아노 체라수올로

윤중의 맛& 멋으로 맛집 블로그를 운영하지만

많은 종류의 와인을

솔직히 무슨 요리에 어떤 깊은 맛인지는 잘 모르나

와인을 약간씩만을 음미하면서 배우는 입장으로

마셔본다

 

 

 

 

 

 

 프랑스산 13,5%의 르 샤도네이(Le Chardonnay)

입안 그득하게 풍기는 은은한 향이 특징으로서

강한 양념이 없는 해산물 요리에 잘 어울리는

화이트 와인입니다

 

 

 

 

 

 

환상적인 와인의 색깔입니다

우리나라의 많은 전통주도

은은한 향과 색상 그리고 건강한

음주로서의 공이 많은데 말이죠^^

 

 

 

 

 

 

 

호박 등으로 만든 죽은 웰빙식으로

건강을 먹는 듯하다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

질 좋은 한우의 생육회는

젓가락으로 들어서 입속에 넣고 씹는 순간

약선 소스로 버무린 절묘한 맛이랑

스르륵 녹는 듯 입속에서 사라진다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잡채를 제철에 생산되는 신선한 가지나 채소로

돌돌 말아서 먹는 쌈 종류로서

한입에 쏙 들어가고 잡채만을 먹던 기억보다도

느끼함이 없는 새로운 맛을 느끼는 순간이다 

데코까지 멋들어져서 기분까지 흐뭇합니다

 

 

 

 

 

 

정확한 재료는 잘 모르겠으나

계절에 나오는 모듬전으로서

1인당 한 점씩 먹게끔 나오는데

와인의 술안주와도 잘 어울린다

 

 

 

 

 

 

 

 

부어라!!!

마셔라!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

약재로 물들인 광어 재료의 어만두와 새우 그리고

 마 샐러드, 쭈꾸미와 두릅 등으로 만든 모둠 해물이고

윤가의 비법으로 만든 소스에

찍어 먹는 요리로서 한점씩 음미하는 깊은 맛은

또 먹고 싶은 충동을 일으킨다

 

 

 

 

 

 

 

 

한우 아롱사태를 잡냄새를 빼고 삶아서 썬 육채를

상큼한 과일 샐러드와 함께 싸 먹는 요리에

급 발동이 걸린 맛과 멋을 좋아하는 윤중이

평소부터 자주 마시는 화요로 반주를 곁들이자

너무나 잘 어울리는 술안주라고

일행으로부터 인기 폭발이다

 

 

 

 

 

 

 

 

제주산 은갈치를 가시는 바르고 채소와 함께

윤가의 비법 소스와 한입에 먹는 요리

갈치구이와는 또 다른 맛이지만

윤중의 입장으로는 양이 너무나 적은 듯싶다

 

 

 

 

 

 

 

 

요리의 코스는 마치고

식사는 인공의 화학 조미료가 없이 만든

해물 순두부입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

화학 조미료가 없는 밑반찬인 버섯,

오이 김치 등이 차려집니다

 

 

 

 

 

 

 

 

개인적으로는 음식의 취향이 다르겠으나 더 자극적이거나

매콤한 느낌의 해물 순두부를 좋아하는데

일단 미슐랭가이드 투스타의 전통 있는

음식이므로 국물도 남김없이 먹었다

 

 

 

 

 

 

 

수정과 화채로 마무리합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

미슐랭가이드 투스타를 받아서

맛을 이어주는 한식 레스토랑

 

 

 

 

 

 

 

 

수금재(水金齋)

경상남도 창원시 성산구 상남동 5-4

(윤미월건강타운 2층)

 055) 264-2272 

 









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