종로맛집/부암동맛집/데이트하기 좋은곳/국시랑만두
입춘이 지나고도 쌀쌀한 바람이 부는 날씨네요
추운 요즈음에 따뜻한 국물과 정성껏 수제만두로
빚은 맛 나는 만두 전골이 자꾸만 생각납니다
부암동에는 수제만두를 잘한다는 자하손만두도 있지만
가격이나 맛으로도 절대로 뒤지지 않는
수제 만두전문 맛집이자 최고의 등급으로 만드는
한우 샤부샤부인 데이트하기 좋은 곳이자
부암동의 만두 전문 맛집인 국시랑만두를 추천합니다
요즈음 날씨에 딱 맞는 수제 만두전골 2인분입니다
만두피는 물론이고 만두소를 직접 손으로 만드는 수제만두
국내산 돼지고기와 두부 등의 적당한 비율에 따른 배합으로
입에서 씹을 때 느끼함이 전혀 없으며 담백하고 구수하고
한우 사골을 기본으로 만두에서 우러난 국물과
싱싱한 버섯, 채소 등의 양념 맛까지 조화된
깔끔한 뒷맛까지 든든한 식사는 물론 반주에는
좋은 술안주가 되겠습니다
유명한 현역 정치인과 국내 굴지의 경제인은 물론
인기 연예인, 정상을 달리는 인기 가수 등
많은 사인이 붙었는데 윤중은 카드에 사인만 했구먼유 ㅋ
단순한 밑반찬 3가지입니다
많은 숫자의 반찬이라도 젓가락이 가질 않는다거나
맛이 떨어지면 전혀 소용이 없이 상 위의 자리만
차지하고 음식의 단가만을 높이게 되는 꼴이지요
배추 겉절이는 아삭함은 물론이고 적당히 개운하며
맵거나 짜지 않으면서도 자꾸만 입속으로 넣고 싶은
중독성이 강한 맛이며
양파절임이나 이름은 몰라도 무 김치인지 무절임은
만두 전골과 국물을 떠먹으면서 서로가 잘 어울리는
궁합의 밑반찬입니다
만두 전골을 주문하고 요리가 나오기 전에 먼저
해물파전을 식탁에 올려지자마자
맛집 블로거이고 맛과 멋을 좋아하는 윤중이
똑딱이일망정 사진으로 남기기 이전에
이렇게 눈 깜짝할 사이에 해물파전의 모양을
엉망으로 만들면서 먹어치우는 중이더군요 ㅜ.ㅜ
한우 사골을 푹 고아서 만든 육수에 기초의 모든
음식 재료는 100% 남도의 청정지역에서 자라는
채소와 양념 등을 전량 사용하며
당일 수제로 만든 만두를 정성껏 빚은 것이기에
수입품의 음식이나 공장에서 만든 만두하고는
품질은 물론이고 맛이 현저하게 차이가 납니다
누구나 좋아하고 맛나는 음식이며 저렴한 가격 때문에
인근의 부암동 데이트 코스로서
연인과의 다정한 식사하기 좋은 장소이며
알음알음 소문으로 인기 연예인과 유명인 등이
자주 찾는 부암동 만두전골 및 최고급 샤부샤부 맛집이며
맛과 멋을 좋아하는 맛집 블로거인 윤중의
오래된 단골집이기도 합니다
국시랑만두인지 만두랑국시인지 헷갈리네요
국시廊만두
서울 종로구 부암동 175-1(1층 4호)
(3호선 경복궁역 3 출구 부암동 방향 버스
☞ 하림각 건너 하차)
02) 395-4929. 395-4930
2014, 02, 20 Daum View 블로그 메인에 소개되었습니다
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