화천맛집/잡고기어죽탕/화천어죽탕
미국 CNN 방송이 이야기하기를 화천 산천어축제로
경제적인 효과가 1,000억 원을 초과하고 있다 하며
세계 4대 겨울축제로 선정됨은 물론
세계 7대 불가사의한 겨울축제를 즐겁게 돌아보면서
화천에 여행한다면 꼭 먹어봐야 할 맛집을 소개합니다
화천어죽탕은
강원도로부터 웰빙식단으로 인증받은 업소이고
화천의 현지인이 추천하는 맛집이자
맛과 멋을 좋아하면서 우수 블로거인 윤중이
강력히 추천하는 맛집입니다
강원도 화천의 파로호 등 맑은 물에서 잡은
잡고기를 주원료로 푹 끓인 어죽탕
영양이 많음은 물론 맛도 좋은 어죽탕
한국인의
맛과 멋
윤중의 맛& 멋과 비슷한데요^^
사진찍기를 좋아하는 윤중은 물론
일행 모두가 이 카메라를 보고는 눈이 둥그레집니다
화천어죽탕의 입구부터 내부 인테리어 등이
꼭 전시장이나 박물관에 온 느낌인데요
이 방은 야외의 아름다운 경치를 구경하면서
식사하기 좋은 방이고
다른 온돌방은 입구의 다른 쪽에 있어요
2009년도 화천 향토관광음식 콘테스트에서
탁월한 솜씨를 발휘해서 받은 상장입니다
어쩐지 기본 상차림부터 밑반찬은 물론이고
우리가 주문해서 맛나게 먹은 화천어죽탕의 맛이
보통 이상이면서 감동 그 자체더라구요
이른 아침이래서 예약 주문하기를
잡고기 어죽탕으로 통일했습니다
생각 같아서는 고소한 맛이 틀림없을
두부 구이도 먹고 싶었는데...
아삭하면서도 식감과 간이 잘 맞는 배추김치와 깍두기를
모두가 잘 먹기에 여러 번 리필했네요
맑은 강물에서 자라는 잡고기를 푹 고아서 끓인 어죽탕
잡냄새 걱정은 하들 마시고 구수하면서도 입맛에
착 달라붙으며 전날 과음(?)한 탓도 있겠지만
어찌나 속이 개운하고 속풀이로 좋은지
거리가 가까우면 자주 들려서 먹을
화천의 잡고기 어죽탕 맛집입니다
흰 쌀밥보다는 당연히 원가도 더 많이 들겠지요
손님의 건강을 생각하는 상차림과
메뉴 선정이 단골을 만드는 비결 중 하나입니다
전날 마신 숙취 해소는 물론이고 먹을수록 개운하고
어죽탕은 뜨겁지만 먹으면서 속이 시원한 듯
해장용으로도 아주 훌륭한 식사임을 인정합니다
연중무휴이고 미리 예약하면 좋아요
화천맛집/화천어죽탕
강원도 화천군 간동면 파로호로 91(구만리 1384-6)
033) 442-5544
2014, 01, 23 Daum View 블로그 추천하는맛집에 소개되었습니다
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