맛 집/강원도

화천맛집/화천 산천어축제에서 산천어를 안 먹으면 팥소 빠진 찐빵이다

윤 중 2014. 1. 22. 05:59
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화천맛집/산천어회전문맛집/바다



미국 CNN이 선정한 겨울철 세계 7대 불가사의

2014 얼음나라 화천 산천어축제가

한창 열기를 고조시키고 있습니다


지난 2006년도인 4회 때부터

매년 100만 명 이상이 관광 오는

화천 산천어축제에 맛과 멋을 좋아하는

윤중이 즐길 거리도 좋지만

금강산도 식후경이듯

대표적인 산천어전문 맛집에서 

입가에 미소를 지으며 맛을 보아야겠지요


화천 현지인이 추천하는 산천어 맛집인

산천어회전문센터를 찾아간다









산천어는 피로회복과 노화방지, 항암효과 등의

효능도 있지만 담백한 맛이 일품이지요

직접 잡아서 먹으면 더욱 좋은데 말입니다







화화천은 뭐라 해도 산천어가 떠오르지요^^

동구래마을 진입로 인근에 세워져 있는데

산천어를 형상화한 조형물이 참 재밌네요








화천 산천어축제의 제일 볼거리라 하면

뭐니뭐니해도 맨손으로 산천어를 직접 잡는 거 아닌가요?

추위를 아랑곳하지 않고 추억에 오래 남을 체험이면서 

짜릿한 손맛과 직접 잡은 산천어를 먹는다는 기대감에

생각만 해도 행복하지 않으신가요^^










평범한 기본 반찬이 깔립니다

고기 반 물 반이 아니고요

산천어 반 그리고 송어 반으로 채워진 접시입니다

송어를 좋아하는 사람도 많겠지만...

오늘 같은 날은 산천어만 있으면 더 좋으련만^^









산천어가 송어와 비슷해서 그런지는 몰라도

산천어 반 송어 반으로 접시에 담았군요


산천어는 민물고기이지만 특유의 흙냄새가 전혀 없고

1급수에서만 자라기 때문에 회로 먹어도 

별 이상이 없으며 

회, 통구이, 찜, 튀김, 훈제, 가스(커틀릿), 전 등

다양한 요리가 있으며 현재도 개발 중인데

우리 일행은 회와 구이를 맛본다










송어보다는 산천어 위주로 먹기 시작합니다

탄력 있는 산천어의 육질은 씹을수록 맛이 담백하고 

영양이 풍부해서 산천어축제의 관광이 더욱 행복합니다








골고루 맛을 보아야겠지요

이번에는 산천어 구이입니다









얼큰하게 끓인 산천어 매운탕

한잔의 반주 때문인지 산천어 매운탕의 얼큰하면서 

개운한 맛의 국물은 술안주뿐만 아니라

밥반찬으로도 훌륭한 식사가 되겠습니다








산천어구이

바로 이 맛이야^^

밥  도  둑

술  도  둑







  또 먹고 싶은 화천맛집  










바다/산천어회전문센터

강원도 화천군 화천읍 중앙로 삼길 9번지

033) 441-7474










2014, 01, 22 Daum View 블로그 추천하는맛집 소개되었습니다