맛 집/영등포

여의도맛집/이북식 만둣국의 담백한 맛이 일품인 산하

윤 중 2013. 12. 17. 05:59
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여의도 맛집/만둣국 맛집/이북식 만두맛집/산하



여의도 손 만둣국 전문 맛집

느끼하지 않은 황해도식 만둣국이 일품이다

 

오래전부터 만둣국 전문의 여의도 맛집으로

이미 여러 미식가를 통해서 증명되었으며

윤중 일행이 여의도에서 중요한 회의 등
 하던 일을 마치면서 방문한다

고고






한우 양지로 푹 곤 구수하고 담백한 육수에

손으로 직접 예쁘게 빚은 황해도식 수제 만두를 넣고

끓인 별미이자 진국의 떡만둣국입니다

 

 

 

 

 

 






여의도 KBS별관 옆 버스정류장에 있는 경도빌딩 2층

손수 빚는 황해도식 만두 전골로 유명한 맛집인 산하이며

예약 없이 불쑥 들어가면 먹을 수 없는 경우가 허다합니다

그래서

예약은 필수이지요^^

 

 








산하는 만두 전문 맛집이지만

반주를 즐기는 맛집 블로거이자 일행 대부분이

평소에 반주를 즐기기에 술안주로 수육과

모둠전을 먼저 주문해서 먹는 행복함에 취해봅니다


 








 

 

수육과 모둠전 그리고 떡만둣국을 주문한 반찬은

씹으면 아삭하면서도 간이 절 맞는 시원한 맛의 물김치
그리고 썰어 놓은 모양만 보아도 알 수 있듯이

재활용의 걱정이 필요 없는 맛 나는 배추김치와

수육을 쌈 싸서 먹는 배춧속이 전부입니다

 

하기야 상차림이 거창하게 많은 숫자가 올려있어도

젓가락이 가질 않는 그런 반찬보다는

훨씬 실용적이고 좋다고 자신 있게 추천합니다

 

 









육즙이 풍부하고 소고기 특유의 냄새가 없으며

씹으면 남녀노소 누구나 먹을 수 있는 부드러우면서도
 담백하고 고소한 듯한 수육으로서 밥반찬은 물론이고

회식한다거나 반주로서 술안주에 좋은 맛입니다


 

 

 

 





푸짐한 모듬전이 등장했어요
메뉴판에 있는 어느 음식이든지 재료를 준비하였다가

손님이 주문하면 바로 음식을 만들기 때문에

각종 전을 전문으로 판매하는 골목이나 음식점과 같이

추가로 데워주는 스타일이 아닌 관계로 맛의 차이가

현저하게 좋은 이유이기도 합니다


 







황해도식 떡만둣국
산하에서 사용하는 모든 재료는 국내산이며

손수 예쁘게 빚은 만두와 한우 양지살 부위로서

국물이 구수하고 담백하며 진국으로서
만두 전문 맛집의 별미입니다



 

 

 

 

 

여의도 맛집/산하(山河)

서울 영등포구 여의도동 44-14

(KBS 한국방송 여의도 별관 옆 경도빌딩 2층)

02) 782-1420