맛 집/마포

홍대맛집/싼 가격부터 최고급까지 다양한 설참치 홍대점

윤 중 2013. 10. 25. 05:59
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홍대맛집/홍대역근처 참치맛집/설참치홍대점

 

 

 아침저녁으로 기온의 차이가 심한 요즈음입니다

추울 땐 뜨끈뜨끈한 국물을 후루룩 들이켜고 싶은 음식이 생각나고

더울 땐 시원한 국물이나 찬 음식을 선호하는 윤중입니다


맛과 멋을 좋아하면서

한 끼니의 식사를 위해서도 요모조모 따져보고 먹는 습성 때문에

오늘의 점심 메뉴를 고르는데도 그리 쉽지 않지만

젊음의 거리로 표현하는 홍대 인근을 지날 무렵 

최근에 오픈한 참치집이 있다기에 방문해 봅니다 



 

 


평소 참치의 맛을 좋아하다 보니 끼리끼리 회원들이 모여서 번개도 하는

 참치카페의 회원이기도 했던 윤중이 골라서 먹은 특모둠 참치초밥

1인분 15,000원








Bar 형태의 카운터석에서 음식을 먹는 걸 좋아하는 윤중 스타일인데

이유를 잘 아시죠?

실장님이랑 요리의 이야기를 주고받으면서

더 좋은 부위를 준다면 그만큼 이익 아닌가요 ㅎㅎㅎ 







크고 작은 룸이 모두 21개이고 칸막이를 변경하면 30여 명이 함께

모여서 회식하기에도 좋은 그런 구조이며 무엇보다도 다리를

쭉 펴서 오랫동안 앉아도 편안하게 요리를 먹을 수 있어서 좋아요







기본적인 상차림

간단하게 끓인 이름 모를 죽과 된장국
지극히 평범한 수준입니다


메뉴의 가격대는 28,000, 38,000, 55,000원 등 다양합니다만

윤중은 시간상 간단하게 먹을 수 있는 

특모듬초밥 1인분에 15,000원짜리를 주문합니다










초밥(스시)는 일본의 대표적인 음식이지만

지금은 세계적으로도 많이 알려지었고

특히나 우리나라에서도 인기가 높은 음식이지요


오늘의 점심 메뉴인 참치 특모둠초밥에서는

딱 두 점만이 참치이고 나머지는 광어, 문어 등 생선과  

소고기, 달걀, 새우 등의 총 10개의 모듬초밥입니다








잘 숙성시킨 생선과 밥을 단맛과 소금 간 그리고 새콤한 맛의

식초 등으로 배합해서 만든 생선초밥을 간장에 찍을 땐

밥알 쪽 보다는 사진같이 생선 쪽으로 찍어야지만 실수로 많은

간장을 찍을 우려가 없기 때문이랍니다








강남구 청담동에 있는 스시효로서 국내 최고의 초밥왕인 안효주 쉐프가 만드는

초밥의 가격이 그야말로 만만치 않아서 자주 가서 먹을 순 없지만

우리의 주위에는 그런대로 입맛을 맞춘 코스 요리와 저렴하고 맛나는 회전초밥 등 

초밥집을 찾는다면 오늘 방문한 설참치 홍대점을 추천합니다

기회가 주어진다면 코스요리도 먹고 싶네요







초밥을 먹은 후에는 사진 같은 따뜻하고 뱃속을 덥힐 수 있는 면 음식이 나오는데

초밥이랑 잘 어울리는 국물 음식이더군요









후식의 메실차로 마무리합니다








다찌에 앉았다고 오늘 한점 건진 최고의 맛인 참다랑어  

입에서 스르륵 녹는다는 표현이더군요








간단하게 먹을 수 있는 참치집 









설참치 홍대점

서울 마포구 서교동 352-26

(홍대입구역 1출구 ☞ 경남웨딩홀 뒤)

02) 323-0037 







2013, 10, 25 Daum View 추천하는맛집 소개되었습니다