맛 집/경상도

울산맛집/고래 문화특구인 울산 장생포 밍크고래 전문 맛집의 소라고래집

윤 중 2013. 11. 1. 05:59
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울산맛집/향토음식 맛집/소라고래집

 

 

전라남도에서 잔칫집에 홍어가 빠지면 먹을 것이 없다고 한다지요

울산에서는 귀한 손님에게 대접하는 별미음식이 있는데

대표적으로 손꼽기를 고래고기입니다

 

맛과 향이 좋아서 최고로 치는 밍크 고래고기는

 더 없어서 못 먹을 정도로 귀한 음식이고

맛과 멋을 좋아하는 윤중이 울산으로 1박 2일의 여행을 하면서

 전국의 미식가들만 찾는다는데 맛집과 여행전문 블로거가

현지에서 최고로 치는 별미를 안 먹는다면 아주 서운하겠지요

 

 

 

 

 

 

고래고기 중 최고의 맛과 향으로 알려진 밍크고래고기 모둠 

수육과 육회, 막찍기, 우네, 오배기 등의 모둠이고

혈액순환, 피로회복과 항암, 노화방지 또는 피부미용에도

탁월한 효과가 있는 것으로 알려진 고단백 식품입니다

 

 

 

 

 

 

 

홀은 없고 이렇게 온돌방으로 구성된 밍크고래전문 맛집인 소라고래집

 미리 예약한 온돌방으로 들어갑니다

 

 

 

 

 

 

 국내유일한 고래 문화특구인 장생포 해양공원 건너편의 소라고래집의 메뉴

귀하고 고가여서 쉽게 접하지 못하는 밍크고래고기 전문점이자 

 식성 때문에 고래고기를 목먹는다면 참돔이나 일반 잡어 또는

  어린이의 특선 음식 등 다양한 음식의 요리로 누구에게나 

잘 먹을 수 있는 메뉴를 준비하고 있더군요

 

 

 

 

 

 

 

 

 적당한 간과 잘 익은 부추김치

 부추는 양기를 북돋아 준다 해서 일명 기양초(起陽草)라 한답니다

 리필해서 더 먹었다지요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

거대한 크기의 밍크고래는 

 10여 가지 이상의 고유한 맛을 낸다고 합니다

 소고기의 경우 부위마다 다른 맛이 나듯이 말입니다

고래고기 전문 음식점에서는

부위마다 조리하는 방법이 조금씩 다르고 먹을 경우에도

개인의 취향도 고려하겠으나 다양한 소스 또는 반찬이나 채소를

곁들여서 함께 먹으면 좋다합니다

 

 

 

 

 

 

소고기나 돼지고기 등 어느 고기던지 제대로 된 고기의 맛을 음미하려면

소금만 살짝 찍은 상태로 먹으면 제일 좋다 합니다

여러 가지의 양념이나 소스 또는 채소와 함께 먹으면

참 맛과 향을 느낄 수 없으나 많은 양은 먹는 방법이지요

 

 

 

 

 

 

  

 핑크 색깔의 고래고기는 고래의 뱃살부위인 우네로서

씹을수록 고소한 맛이 일품이기에 제일 많은 사람이

즐기는 부위랍니다

 

 

 

 

 

 

 

왼쪽 작은 그릇에는 꼭 소고기 육회 같은 부위이고

생고기 같은 부위는 막찍기로서

씹으면 부드러우면서 담백하므로

더 있으면 또 또 먹겠더라구요

남성들이여!!!

정력이 문제이신가요?

고래고기를 많이 추천합니다^^

 

 

 

 

 

 

 

 

소고기로 만든 국밥같이 콩나물과 무를 넣은 이유도 있겠으나 공깃밥을 말아서 먹으니깐

소고기인지 고래고기인지 구별이 바로 되질 않고

시원하고 담백하며 든든한 한 끼니의 훌륭한 식사가 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

  울산맛집, 밍크고래고기 전문 맛집 

 

 

 

 

 

 

소라고래집

 울산광역시 남구 매암동 220-19

(장생포 고래박물관 맞은편)

052) 261-2661

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                       2013, 11, 01 Daum View 추천하는맛집 소개되었습니다