맛 집/경상도

산청맛집/지리산 자락 산청에서 유명한 무항생제 솔잎 흑돼지 맛집 - 목가

윤 중 2013. 10. 2. 05:59
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산청맛집/산청 솔잎흑돼지맛집/목가

 

 

우리나라에서 가장 좋은 기(氣)를 받는다는 산청

산청의 동의보감촌에서는 2013 산청 세계전통의학엑스포가

지금 한창 열리는데 동의전, 석경, 귀감석 등에서 기를 받고

원적외선 반신욕을 포함하여 숲 속에서 진행하는
 체질별 족욕체험을 마치고 나니 이제는

배가 촐촐한 저녁 시간이다


맑은 물과 깨끗한 환경에서 자란 산청 솔잎흑돼지는

산청지역만의 고유한 혈통을 보유하고 있고 콜라젠이

 다른 품종보다도 적어서 육질이 부드러우며 맛이 우수하답니다


산청 현지인이 추천하는 산청 솔잎흑돼지 맛집인

목가를 방문해서 혁대를 풀어 놓고 마음껏 먹어봅니다

 





 

돼지고기는 우리 몸에 꼭 필요한 불포화 지방산 등이 필수 건강식품이지요

산청 솔잎흑돼지는 육질이 부드럽고 맛이 우수해서 전국의

많은 미식가를 포함해서 내국인에게 인기가 좋을 품질입니다

 

 

 

 

 

 

 



시골스런 분위기의 평범한 실내 모습






산청 솔잎흑돼지의 황금 목살과 삼겹살을 혼합으로 주문합니다
100g에 6,000원이고 1인분(150g)이 9,000원이면

수입품도 아니고 지리산 생고기로서 좋은 가격 아닌가요^^






 

돼지고기구이 위주의 밑반찬인데

그리 많은 반찬이 뭐 필요하겠어요^^
상추쌈이나 파채 그리고 마늘과 풋고추 정도면 만족하는 밑반찬입니다







 

산청 솔잎흑돼지는 청정지역에서 키우는 무항생제 축산물로서

육질이 부드럽고 맛이 좋아서 인기가 많은 돼지고기입니다

 

둥그런 큰 접시에 돼지고기를 담은 모양도 아주 예쁘군요

이왕이면 다홍치마라 했던가요

아무렇게나 담은 돼지고기랑은 미지가 달라 보입니다^^
오키



 

 

 



 


 

불판 위에서 지글지글 소리를 내면서 산청 솔잎흑돼지가 노릇노릇하게 익으면서

변하는 육질을 보고 있노라니 침샘이 활발하게 가동되기 시작합니다
(빨리 익어라 배가 고프다 )

윤중만의 혼자 생각일까요ㅎㅎㅎ

 







 

돼지고기 특유의 잡냄새가 없이 부드러우면서 맛난다

고로

일행과 이야기할 시간도 없이 굽고 먹고 마시기에 정신을 팔렸다
얼마 동안의 시간이 흘렀을까?

고기로 배를 채울 순 없는 법

이제는 밥배를 채울 시간이다








 

윤중표 알뜰 고기볶음

약간의 돼지고기와 밑반찬으로 나오는 콩나물 그리고 채소를

썰어 넣고 다시 골고루 섞으면서 볶듯이 구웠다

먹음직스럽지 않으신가요?

술안주는 물론이고 밥반찬으로도 좋았어요^^


 




식탐이 많은 윤중의 입가심으로 단숨에 먹어치운 물국수
동의보감촌의 세계전통의학엑스포 현장에서 이리저리

많은 거리를 돌아다닌 이유 때문인지 국수 한 그릇으로는

배 속을 채우기가 아무래도 모자라 보인다







 

된장찌개에 공깃밥을 주문해서

일면 된장 죽으로 만들고 술안주 겸 뱝배를 추가로 채운다

많이도 먹는다고 흉보겠다

 아이 창피해 ㅋㅋㅋ

 

 

 


 




  산청 힐링여행, 솔잎흑돼지 맛집 







산청 솔잎흑돼지 맛집 목가

경남 산청군 신안면 하정리 937-3

055-973-1600

 

 

 


 




2013, 10, 02 Daum View 추천하는맛집 소개되었습니다