맛 집/경상도

김천맛집/때깔과 맛이 다른 김천 지례 흑돼지를 아는가? 대자연한우

윤 중 2013. 11. 4. 05:59
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김천 지례맛집/지례흑돼지맛집/대자연한우

 

 

김천 지례흑돼지를 모르신다고요?

 조선 시대부터 임금님께 진상했던 3대 돼지의 고장

 

 지방이 적고 쫀득하며 맛이 담백해서

 전국적으로 유명한 김천 지례흑돼지

김천지역으로 1박 2일 일정의 여행을 가는데

맛과 멋을 좋아하는 여행과 맛집 블로거인 윤중이

 지역 특산품을 아니 먹으면 그야말로

말도 안 되는 이야기겠지요

오키

 

 

 

 

 

 

생돼지고기를 썬 상태의 김천 지례 흑돼지의 모습

얇은 비계와 투명한 육질 그리고 탄력 있는 모양의 돼지고기는

좋은 환경에서 자란 덕분에 쫀득하고 담백하며 고소한 맛을 느낄 수 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 평범한 식당의 홀과 온돌방을 갖춘 구조이지만

 오픈된 주방과 깔끔한 음식 그리고 전국적으로 유명한

 지례에서 키운 흑돼지를 먹기 위한 방문입니다

 

 

 

 

 

 

 

생각 같아서는 한우를 먹고 싶지만

지례흑돼지가 너무나 유명세를 타기에

흑돼지를 주문합니다 

 

 

 

 

 

 

평범하지만 명성의 지례 흑돼지 구이를 먹는데 그리 풍족하지는 않지만

맛만큼은 부족함이 없이 리필이 되는 반찬이 올려집니다

 

 

 

 

 

보기에 좋은 떡이 먹으면 맛이 좋다 했던가요

전국적으로 유명한 김천 지례 흑돼지의 육질 때깔부터 다릅니다

그래 고기는 먹어본 사람이 잘 먹는다 했지요

 

우리가 누군데...

미식가는 물론이요

척 보면 맛을 알 수 있는 맛집 블로거들 아닌가 ㅎㅎㅎ

기다려라 다 맛나게 먹어주련다^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

풍부한 육즙에 돼지고기 고유의 잡냄새가 거의 없고

부드러운 식감과 담백하며 씹을수록 고소한 맛이 일품이었어요

 조선 시대부터 임금님께 진상하던 3대 돼지고장의 맛을 음미한다

 

 

 

 

 

 

 노릇하게 잘 구워진 지례 흑돼지가 익으면 눈 깜짝할 사이에

고기 판에서 사라지기에 지글거리는 소리가 들리면서

고기가 익는 냄새를 풍기면서 오감을 즐기며 고기는 계속 익어간다

 

 

 

 

 

 

아무리 맛나는 지례 흑돼지 구이라 하더라도

고기로만 배를 채울 순 없는 법

식사를 주문하고 기본적인 밥반찬이 들어옵니다

 

  

 

 

 

 

 

구수한 된장찌개는 우리 국민이 영원히 사랑하는

전통의 대표적인 발효식품으로서 상차림에 빠져서는 안 될 음식입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

부드럽고 고소하면서 씹을수록 더욱 담백한 맛 

 그래서

또 먹고 싶은 명성의 지례 흑돼지이다

 

 

 

 

 

 

 

  명품은 맛이 다르다 

 

 

 

 

 

 

 

대자연한우

 경북 김천시 지례면 상부리 630

054) 431-9229

 

 

 

 

 

 

 

 

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