울산 언양맛집/언양불고기맛집/언양1번가주먹떡갈비
맛과 멋을 좋아하는 윤중과 일행이
울산으로 1박 2일 일정으로 여행을 다녀왔어요
울산으로 여행한다면 언양불고기를 잘 아시죠?
1대 대표가 청결하게 직접 운영하는 한우 농장과
육가공 공장을 거치고 질 좋은 한우를 엄선하여서
중간의 유통과정을 거치지 않고 중간이윤을 없애며
2대 대표가 운영하는 일번가주먹떡갈비 식당에 싼 가격으로
공급함으로써 소비자는 다른 식당보다도 더욱 저렴하게 먹을 수 있는
유통단계를 뺀 실질적인 언양불고기단지 내 맛집입니다
울산에 거주하는 현지인의 추천으로 방문해 봅니다
언양불고기단지 내에서 언양불고기의 품질과 맛을 더욱 향상하고
현대인의 입맛에 맞춘 주먹 떡갈비를 개발하여서 국내 최초의
특허를 받았으며 거의 수작업이고 소고기로 만든 주먹떡갈비
전국으로 택배주문도 많으면서 소고기와 돼지고기로 만든
여러 가지의 부위를 선물용 등으로 판매합니다
언양 먹거리 중 또 하나 중요한 사실은 언양 미나리입니다
미나리의 향과 맛이 좋아서 임금님께 진상했다던 언양 미나리와
언양 불고기를 함께 먹으면 더욱 맛나게 즐길 수 있어요
직화구이에서 제일 많이 고기의 맛을 향상해주는 참숯불 구이
LP가스나 연탄불에 구워서 먹는 맛이랑은 비교불가로
참숯불 구이가 더욱 맛나는 이유는
참숯불에서 나오는 불 맛 향이 고기에 스며들기 때문이지요
일번가주먹떡갈비는 소 한 마리에서 갈빗살, 목살, 정육, 양지, 등심 등을
전체적으로 혼합하여서 여러 가지의 맛깔스러운 양념을 넣고 다져서 만들었다 하며
소 주먹떡깔비와 돈육 떡갈비의 제조방법을 국내 최초로 특허를 받은
지금은 언양 불고기단지의 명품이자 현대인의 입맛에 맞춘 주먹 떡갈비입니다
연기를 뿜어대면서 콧구멍으로 주먹떡갈비가 익는 냄새 때문에
입안에서는 침샘이 강력하게 분출되고 빨리 익기를 기다립니다
예전에 광주의 송정리 떡갈비를 먹어보고
얼마나 속상하도록 실망을 했는지...
언양의 일번가주먹떡갈비 맛은 잘 구었는데도 풍부한 육질이 흐르고
부드러우면서 촉감이 좋아서 국내외를 막론하고 남녀노소 누구나 맛나게 먹을 수 있는
우리나라 대표적인 주먹떡갈비라 하겠습니다
색깔이 환상적으로 고운 막걸리
금가루가 뿌려진 막걸리는 텁텁한 맛이 아니며 깔끔하고 상큼해서
여성분들이 너무나 좋아하더군요
익히고 먹고 또 먹고를 반복합니다
그런데 이리도 맛나는 주먹떡갈비를 배 터지도록 먹을 수 있을까
그럼
돈이 많이 들겠지 ㅋㅋㅋ
주먹떡갈비를 주문해서 먹으니깐 서비스로 주는 육사시미
육사시미 위에는 요즈음 그리 비싼 금가루까지 뿌려져 있네요^^
오홋!!!
담백하면서 살살 녹아요 녹아^^
밥배와 고깃배가 따로 있는 윤중
소고기 육사시미를 초밥 비슷하게 만들어서 함께 먹어보았어요
오홋!!!
별미인데요^^
발효식품의 대명사 격인 구수한 된장찌개가 나옵니다
개인의 음식 취향대로 고기를 먹은 후에는 냉면을 주문해도 좋지요
맛과 멋을 좋아하는 윤중은 냉면 전문집 말고는 잘 먹질 않지만요^^
향이 좋은 깻잎으로 밥을 싸서 먹기도 하구요
주먹떡갈비를 먹은 후 된장찌개랑 먹는 공깃밥이나
시원한 국물이 있는 냉면의 맛은 그야말로 궁합이 잘 맞지요
후식으로 마무리하고
이리도 맛나게 잘 먹었는데 언제쯤 또 먹을까나^^
상호가 언양1번가, 1번가주먹떡갈비, 일번가불고기,
언양일번가 등 뭐가 정확한지 지금도 모르겠네요
1번가주먹떡갈비(일번가불고기)
울산광역시 울주군 언양읍 언양로 37(어음리 484-1)
052) 263-2031
2013, 10, 29 Daum View 추천하는맛집에 소개되었습니다
'맛 집 > 경상도' 카테고리의 다른 글
김천맛집/때깔과 맛이 다른 김천 지례 흑돼지를 아는가? 대자연한우 (0) | 2013.11.04 |
---|---|
울산맛집/고래 문화특구인 울산 장생포 밍크고래 전문 맛집의 소라고래집 (0) | 2013.11.01 |
산청맛집/지리산 자락 산청에서 유명한 무항생제 솔잎 흑돼지 맛집 - 목가 (0) | 2013.10.02 |
산청맛집/허준 동의보감촌에서 먹는 특별한 한우와 약초 샤부샤부 (0) | 2013.09.30 |
합천맛집/자연 그대로의 힐링이 되는 연꽃인연 (0) | 2013.09.17 |