맛 집/종로

종로구맛집/부암동맛집/한우 1++ 등급의 부채살(낙엽살) 샤부샤부 맛이 환상 - 만두랑국시

윤 중 2013. 2. 8. 05:59
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종로구맛집/부암동맛집/만두랑국시

 

수제만두 전문 식당에서 만두전골을 너무나 맛나게

잘 먹은 후 얼마 전에 포스팅을 한 적이 있습니다

하나를 보면 열을 안다고 했던가요?

처음에는 만두전골의 맛에 홀딱 반해서 잘 몰랐으나

나중에 사장님이 우리에게 살짝 귀띔하기를 

 한우1++ 등급의 샤부샤부는 이름만 대면 바로 알

연예인이나 정치, 경제계는 물론 사모님까지도 많은 단골이

현재 이어지고 있다 합니다

 

 을 좋아하는 윤중의 귀가 근질거리고

식탐이 많아서 오래 기다리질 못하고

일행을 모아서 재방문합니다

 

 

 

 한우 1++ 등급의 부채살(낙엽살)로 끓이는 샤부샤부의 진정한 맛

 


 

 부촌인 건 당연하고 이름만 대면 누구나 알만한 회장님과 사모님을 포함한

연예인, 정치인, 경제인 등의 단골이 많다고 합니다

맛집 블로거인 윤중도 단골이 될 거지만요^^

 

 

 

한우 샤부샤부를 자신 있게 권한다기에 오늘은 도전합니다

한우1++ 등급이고 더욱이 일반 등심 부위가 아닌 부채살(낙엽살)이고 

1인당 29,000원입니다만

고기의 품질과 맛이 월등하게 다른 품격 높은 샤부샤부의 맛이기에

절대적으로 후회는 없을 겁니다

 

 

 

100% 국내산의 재료를 사용하는 밑반찬과 

 정성으로 만드는 음식은 기본부터 다른 맛입니다

 

 

 

 

큰 새우를 포함해서 표고버섯, 새송이버섯, 팽이버섯, 배추, 청경채, 쑥갓, 숙주나물, 대파, 호박 등이

일반 샤부샤부 집에 가면 접시에 살짝 깔았지만 만두랑국시집은

사진에서 보듯이 그릇 위를 철철 넘치도록 푸짐하게도 많이 담아왔네요

 

 

 

 만두랑국시집에서 또 하나의 특수 재료로 심혈을 기울인 육수는

끓이면서 숟가락으로 떠먹어도 될 간간하고 묘한 향이 풍기면서  

 맛이 좋은 육수 때문에 더 좋은 샤부샤부의 품격을 높이더군요

 

 


레몬과 겨자를 넣은 자체적으로 만든 별도의 소스는 깔끔한 맛이다 

 

 

 

 

 

보통의 한우가 아니고 한우 1++ 등급으로서 특수부위의 샤부샤부

소고기의 지방조직이 생긴 모양이 낙엽 같다고 낙엽살

또는 부채처럼 퍼져 있다고 해서 부챗살이라 부르는 특수부위입니다 

 

 

 

 

 

일반한우의 샤부샤부랑은 맛을 비교하지 마세요

씹을수록 고소하고 담백한 맛이 일품인 처음 먹어본 부채살 샤부샤부

맛집 블로거이자 미식가인 윤중이 자신 있게 추천하며 

한우의 등심 부위 보다도 맛과 품질이 월등합니다

 

 

 

 

 

 음식의 맛이 좋으면 항상 함께 먹는 분위기를 느끼는 것 중에

 한점 두 점이라도 더 먹으려고 그러는지...

말없이 먹기에만 열중하다 보니 그야말로 폭풍흡입인양

먹는 데만 온 정신을 쓰더군요

아그들아~~

재밌는 이야기 좀 하면서 천천히 즐기면서 먹자 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

한우 샤부샤부에는 남성의 기를 세운다는 일명 기양초인 부추를 갈아서 만든 국수와

만두 전문점이기에 이미 맛을 검증한 맛 나는 수제 만두까지 포함해서 코스로 나옵니다

 쫄깃한 면발이 너무나도 맛나기에 꼭 드시길 추천합니다


 

 

 

 맛집 블로거이자 식탐이 많고 대식가인 윤중 일행이 골고루 맛을 보려고

공깃밥 2공기를 맛나게 잘 볶아서 먹으려 합니다

 

 

 

 캬~~~

진국의 육수가 우러난 국물에 볶아서 먹는 맛이 일품입니다

이렇게 먹는 행복이 오래되기를 바라는 마음입니다

 

 

 

또 다른 메뉴도 먹고 싶은 맛집

 



 

국시만두

서울 종로구 부암동 175-1(1층 4호)

(3호선 경복궁역 3출구 부암동 방향 버스 ☞ 하림각 건너 하차)

02) 395-4929. 395-4930