맛 집/마포

홍대맛집/미식가만 모인 맛의 단상 제철 방어 번개 모임 - 동강해물탕

윤 중 2012. 11. 12. 05:59
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방어번개/홍대맛집/동강해물찜& 탕

 

 겨울철의 방어는 미식가에게 군침을 제대로 흘리게 합니다

 제철음식이 좋듯이

제철방어를 위한 맛의 단상 카페에서 주최하는 번개 모임

 

오늘은 지하철 등의 교통환경이 무난하고

 홍대 맛집이자 많은 회원이 자주 다니는

동강해물찜& 탕에서

남녀노소, 음주 여부를 떠나고

무조건 1/n으로 나누는 방식의 회비 갹출로

오감 만족을 진행합니다

 

 

 

미식가들이 부드러우면서 씹을수록 고소한 겨울철 방어회를 먹으려고 

오래도록 기다렸지요 

 

 

 

 

 

 제주산 12Kg의 싱싱한 방어를 해체합니다

오늘은 맛의 단상 회원이신 김현철님이 수고해 주십니다

 

 

 

 동강해물찜&탕의 밑반찬은 계절에 따라서

또는 매일매일 쥔장 맘대로 맛나는 밑반찬이 제공됩니다

 

 

 

 

 방어 번개인데...

 해산물 모둠이 나옵니다

싱싱한 통영 은 바다의 우유라 부른다지요

입안에서 풍기는 향이 좋은 멍게

산에 산삼이라면 바다의 산삼 격인 해삼

겨울철의 진미 호레기 

 

 

 

우리나라 최고의 맛을 자랑하는 제주도하고도 모슬포 앞바다에서 낚은 방어

두툼하게 썰었고 육질은 전체적으로 지방질 때문에 기름진 방어회입니다

 

 오늘은 맛의 단상 카페에서 주관한 번개 때문에 회원인 김현철님이 칼질의

솜씨를 보였지만 동강해물찜에서는 평소에 이런 형식의 방어회 솜씨가

다를 수 있기에 참고하시길 바랍니다

 

 

 

 

스르륵 녹는듯한 육질과 씹을수록 고소한 방어의 맛 

 

 

 

 

 채소는 각자 식성대로 쌈으로 먹어도 좋지만

기름기가 오른 귀한 방어는 윤중의 취향대로 쌈장으로만 먹는답니다

 

 

 

 방어 속에는 쌈장을 약간만 넣고 돌돌 말았어요

 씹을수록 고소한 맛의 방어

이리도 맛이 좋기에 많은 미식가가 방어를 찾는 이유랍니다

 

 

 

 

 사장님이 여러 가지 부위로 추가 리필을 해주시네요

 

 

 

 진정한 맛을 위해서 전국의 맛집만 찾는 맛의 단상 회원의 정다운 모습

 직업들도 참 다양합니다

 교수, 교사, 강사, 의사, 음악가, 투자전문 컨설팅, 예술인, CEO, 직장인 등

그렇다고 윤중같이 하루 놀고 하루 쉬는 회원은 없더군요 ㅎㅎㅎ

 

맛의 단상 카페의 회칙은 간단합니다

맛을 좋아하는 모든 사람은 회원으로 가입되지만

음주 후 지나친 주사 행위자와 스킨쉽 등은 강퇴 요건이거든요^^ 

 

 

 

 

 국물의 시원함과 무는 씹을 때 아삭거리고 술 마시면서 좋은 물김치

여러 번 리필했네요

 

 

 

방어구이도 골고루 먹어보네요

 

동강해물찜에서는 지금부터 제철인 방어 마니아를 위해

방어회 + 방어무침 + 방어구이 + 소주1 병을 세트메뉴

2인 이상 주문 시 49,000원에 판매하고 있더군요

 

 

 

방어 번개에 웬 돼지고기야

김장이라도 했는감?

 

 

 

 

구수하고 맛 나는 토종 된장으로 끓인 우거지된장찌개를

흰 쌀밥 위에 얹고 고추장을 약간만 섞은 후 비벼서 먹어보세요

진짜로 쥑여주도록 맛나지요

 

 

 

 

사장님이 아주 미인이시네요^^

 

 

 

 

동강해물찜& 탕

서울 마포구 서교동 344-3

(2호선 홍대입구역 9 출구 좌측골목 직진 후 홍대 앞 근처

마포평생학습관 골목 끼고 푸르지오 아파트 쪽 언덕길)

02) 333-0053. 010-7310-6084