창녕맛집/양반청국장
오염되지 않은 공장 주변은 천혜의 자연조건을 두루 갖춘
화왕산 옥천(玉泉)계곡에 자리 잡은 공장에서 100% 국산원료로
전통방식과 방부제 또는 화학조미료 등을 일절 첨가하지 않고
장을 담가서 국내의 유명백화점으로 납품 및 온라인으로 판매 중이어서
단골 고객층을 점점 늘리고 있다 합니다
이렇게 양질의 장류전문 제조업체인 화왕산식품의 전시판매 겸
청국장, 된장 음식 전문점이고 창녕대표향토음식점이
창녕읍 중심부에서 영업을 한다고 현지인이 추천하는데
맛집 블로거인 윤중이 그 맛을 아니 볼 수 없지 않겠어요
송이 해물순두부전골
화왕산에서 채취한 송이버섯에 눈에 번쩍 뜁니다
깔끔한 실내의 인테리어와 인원에 맞는 독방도 있더군요
송이 해물순두부전골로 주문합니다
송이 해물순두부전골과 밑반찬이 올려진 전체의 상차림
밑반찬의 가짓수도 많지만 그런대로 나무랄 데 없이 보통수준은 되는 맛이더군요
고등어자반구이 엄격히 이야기하면 프라이팬에서 기름으로 튀겼는가요?
고등어는 활고등어는 물론이고 초절임, 초밥, 찜, 조림 등등 다 좋지요
송이 해물 순두부전골에는 이곳 화왕산에서 채취한 자연산 송이버섯도
넉넉하게 들어있으며 한우 약간, 꽃게와 가리비 등의 해물 그리고
버섯종류 외에 미나리와 채소가 들어있는 전골입니다.
이 좋은 술안주(?)가 있는데 반주는 기본^^
우리쌀 100%로 빚은 알코올 6도 정도의 유산균이 살아있는
그 이름 우포 생막걸리입니다
기름기가 졸졸 흐르는듯한 흰 쌀밥
너무 너무 부드럽게 스르륵 넘어가는 기분입니다
따뜻한 흰 쌀밥 위에 고등어자밥을 조금만 잘라서 올려두고 냠냠~~
고소하고 담백하며 부드러운 쌀밥이랑은 환상적인 만남이더군요
우리 몸에 흡수가 제일 잘되는 두부 중에서도 부드러운 촉감의 순두부와
싱싱한 해물에서 우러난 특유의 시원한 맛과
은은하게 오랫동안 입안에서 여운이 남는 송이버섯의 향은
다음의 행선지로 가는 동안에도 흥겨워진다
양반청국장의 훈남이신 대표의 배웅에 감사합니다
청국장이 또 먹고 싶네요^^
양반청국장
경남 창녕군 창녕읍 말흘리 45-9
055) 533-0066
윤중의 맛& 멋 글과 사진은 투데이신문 에서도 보실 수 있습니다
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