맛 집/강북기타

성동맛집/서울에서 질 좋은(1++) 한우를 싸게 먹을 수 있는 곳^^

윤 중 2012. 9. 25. 05:59
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한우 싸게 먹는 곳/고기익는마을/광덕식품

 

 질 좋은 한우(1++)를 시중가격보다 훨씬 싼 가격으로  

 먹거나 살 수 있는 희소식입니다


 한우의 맛은 참 좋지요

한우등급판정기준 중 육질 등급은 근내지방도, 지방색,

조직감, 성숙도에 따라서

1++등급, 1+등급, 1등급, 2등급, 3등급

이렇게 5가지의 등급으로 나누어지지요

1++등급이 가장 좋은 등급으로서 맛도 뛰어나고

1+은 우수등급이며 2등급부터는 고기의 맛도 떨어지면서

가격의 차이도 많은 게 사실입니다 

 

빨리 가 보자구요^^

 앗싸

 

더 이상 글과 말이 필요 없다!!! 

한우 특수부위 1++ 를 시중의 1/3 가격 수준으로 싸게 먹는다

고고씽


 

 

2호선 용두역 4번 출구로 나와서 직진 ☞ 청계천(고산자교) 건너

좌측 마장동 축산물 도매시장 내 작은 사거리 지나서 왼쪽(서문)입니다

 

 

 

 

 

한우의 특수부위는 물론이고 꼬리, 사골, 족 등도 싸게 살 수 있어요

 

 

 

 

 

 헉

 

이렇게 가격이 싸다니 

식탐이 많은 윤중이 오늘 허리띠를 풀어놓고 먹을 작정이다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

대형 슈퍼에서 사는 가격의 1/3 정도이니 교통비를 빼고도 남는다

 당연히 택배도 가능하구요

 

 

 

 

 

고기를 사 들고선 신 나고 맛나게 먹을 생각을 상상하면서 

이제는 직접 구워서 먹을 수 있는 식당이며

서울시와 성동구청이 인증한 마을기업인 "고기익는마을"로 직행합니다

 

 

 

 

 

우리가 추천받은 광덕식품의 상호가 눈에 제일 먼저 띄네요

 

 

 

 

 

넓은 홀과 일자형의 온돌식으로 구분되었고

손님이 예약하면 칸막이도 가능하다는군요

 단체나 직장 등의 회식하기에 너무너무 좋아요

 

 

 

이러한 밑반찬은 계속 셀프입니다

 

 

 

 

 

 

한우를 포장해서 식당으로 가려니... 생간과 천엽은 썰어서 가져온다면서

서비스로 준 녀석들입니다

일반 식당에서는 보통 10,000원을 받잖아요


이거요

싱싱하지 않으면 절대로 못 먹는 거 잘 아시죠?

 누구는요 이걸 혼자서 거의 다 먹었데요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

씹을수록 더욱 고소한 맛의 차돌박이^^

이 또한 서비스가 줄줄이 나옵니다 ㅎㅎㅎ

양은 많지 않아도 이게 어딘데요

 

 

 

 

 

한우 꽃등심을 포함한 소 한 마리를 잡으면 극히 소량만 나온다는 낙엽살과 치마살, 살치살 등

1++ 등급의 100g당 단가가 8,000원인 전체 852g을 68,160원에 샀으니

  이거 일부의 돼지고기 값보다도 싼 거 아닌가요?

 오늘 땡 잡았다^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이름이 기억나지 않지만 적당히 익힌 소고기는 개인의 취향대로

담백하게 소금만 살짝 찍어서 먹어도 되고

우리나라 국민이 쌈 문화에 발달한 민족이기에 고기와 잘게 썬 파 그리고

마늘이나 고추를 넣고 쌈장은 약간만 찍어서 함께 먹어보세요

 

한우 고유의 부드럽고 적당한 육질의 씹는 맛에

 이른 시간대이지만 한잔의 반주는 필수이더군요

 

 

 

 

우리나라 국민 중에 인기가 가장 많은 등심을 굽기 시작합니다

소고기를 굽는데 앞뒤로 자꾸만 뒤적이면 육즙이 다 빠져서 고기는 질기고

맛이 떨어지게 마련이지요

고기에서 육즙이 사진같이 위로 살짝 올라오게 되면 바로 뒤집고 조금 후에

먹을 때가 가장 이상적인 맛이라 하겠습니다

 

 

 

 

 

 

앞뒤로 살짝 익히고 더욱 담백하게 먹으려면 소금에 살짝 찍어서

입으로 쏙 넣고 냠냠~ 씹어봐요

풍부한 육즙이 나오고 적당히 쫄깃하면서 씹을수록 담백한 맛이라오^

 

 

 

 

소고기의 지방조직이 생긴 모양이 낙엽 같아 보여서 낙엽살

또는 부채처럼 퍼져 있다고 해서 부챗살이라고 부르며

쇠고기의 앞다리 부위 중 윗부분 쪽이라 한다는군요

제아무리 큰 소를 한 마리 잡아도 기껏해야 1Kg 이내라 합니다

갈빗살이 질기다면 낙엽살은 고기 결이 균일해서 부드러우며

특수부위 중 구이용으로 인기가 많은 고급의 특수부위에 속합니다.

 

 

 

 

서비스로 나온 생간과 천엽 그리고 차돌박이를 시작으로

낙엽살과 꽃등심 등을 알맞게 구워서 먹다 보니 일행은

추가로 주문한 냉면이나 된장찌개를 비롯한 공깃밥은

윤중의 입장에서는 더 쳐다보기가 싫어지도록 이미 배는 빵빵합니다

 




 

 

 

광덕식품

 서울시 성동구 마장동 509-11

(마장동 축산물 도매시장 내)

02) 2296-6692. 010-4757-7179