맛 집/중구

명동맛집/50년이 넘는 베스트셀러 전기구이통닭 원조 - 영양센타본점

윤 중 2012. 7. 27. 05:59
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명동맛집/충무로맛집/삼계탕맛집/전기구이통닭맛집/영양센타본점

 

맛과 멋을 좋아하는 윤중의 서울 사대문 안의 단골집은

곰탕은 하동관, 양곱창은 양미옥, 도가니탕은 대성집,

 냉면은 우래옥, 칼국수는 국시집이나 명동교자, 

콩국수는 진주회관, 메밀국수는 송옥, 북엇국은 터줏골,

 보리밥은 툇마루 등이 단골집 이지만

기름기가 쏘옥 빠져서 담백한 추억의 통닭 맛이 그리울 땐

명동의 영양센타본점을 자주 찾습니다

 

아들에게 일주일 내내 통닭 한 마리도 사주지 않은 엄마나

동창모임, 계 모임에 그 좋은 영양센타를 모르고

썰렁한 곳만 찾는 엄마는 간 큰 엄마라나요 ㅋㅋㅋ


 

 

양념과 각종 이름 모를 소스를 발라서 무슨 맛인지 모르는 통닭이 아니고

1960년에 개업하여서 옛날의 그 맛을 이어 온 기름기가 쏴악 빠지고 

노릇노릇하면서 바삭한 게 잘 익은 정통의 전기구이 통닭




전기구이의 원조 격인 전기구이 통닭과

여러 가지의 재료가 들어간 삼계탕이 많으며 과거로부터 외국인에게

많은 홍보로 단체 등의 손님이 자주 찾는 인기가 높은 맛집입니다  





기름기는 쫘악 빼서 느끼한 건 없이 고기는 담백하고 껍질은 고소해서

맥주하고 먹으면 잘 어울리는 음식궁합 같아요





소화에 도움을 주면서 입안을 씻어주는 듯 하는 무



 


통닭이나 삼계탕을 한 마리를 주문했을 때 양이 많거든요

이럴 땐 통닭이 반마리에 해당하는 양이어서 소량을 먹는 사람에게

빵과 수프 등이 함께 나오므로 인기가 많은 통닭 정식입니다

통닭 정식은 오후 4시까지만 판매를 하더군요



삼계탕에는 국산 100%의 통닭과 찹쌀, 인삼, 들깨 등을 넣어서 끓인

보양과 장수를 위한 보양식입니다


 


맑은 국물이 담백하면서 깔끔합니다






구수하고 진하지만 깔끔한 맛의 삼계탕 맛에

한 그릇을 뚝딱 맛나게 먹고 나면 뱃속이 든든하고 더위가 걱정이 없지요





삼계탕을 먹을 때 더욱 잘 어울리는 아삭거리면서 알맞게 익은 깍두기


 


   50년이 넘은 전기구이통닭의 원조  



영양센타본점

서울 중구 충무로 1가 25-32

02) 776-2015. 776-2016