충무김밥맛집/뚱보할매김밥집
평양냉면, 전주비빔밥, 목포낙지, 당양떡갈비,
의정부부대찌개, 횡성한우 등으로 각 지역을 대표하는
음식이나 재료들이 많이 알려졌지요
충무(현 통영시) 하면 향토음식이 바로 충무김밥입니다
김밥이야 여러 가지의 재료를 넣고 김으로 돌돌 싼
음식을 김밥이라 말하지만
충무김밥은 일반적인 김밥과는 달리 김밥 안에 속을
넣지 않고 맨밥만을 김으로 말고 무김치와 오징어무침을
따로 내놓는 김밥이 서로 다르지요
충무김밥의 창시자이자 원조인
뚱보할매김밥집에서 오랜만에 맛을 봅니다.
충무김밥 1인분
여름에는 김밥 속이 쉽게 쉬어버리는 것 때문에
밥과 속을 따로 분리해서 판 것에서 비롯되었답니다
주말이라고 셀프라 하네요
1인분은 포장이 안되면 뱃속에 넣고만 가라는 것인가?
충무김밥 창시자이신 어두이(魚斗伊) 할머니가 유명세를 탄 이유는
1981년도 여의도 광장에서 열린 "국풍(國風) 81 문화행사"에서 전국적인
인기를 얻었다고 합니다.
새콤하면서도 씹으면 아삭아삭하는 무김치
매콤한 듯 부드러운 오징어무침
충무김밥 1인분의 전체모습
마약김밥보다도 맛 나는 충무김밥
맨밥만을 김으로 돌돌 싼 김밥
적당히 매콤하면서 잘 숙성되고 새콤하면서도 씹으면 아삭거림이 일품인
무김치와 오징어무침이 푸짐하게 많이도 줍니다
따스한 된장국물을 충무김밥이랑 함께 떠서 먹어요
모양과 색깔은 비슷해도
현저하게 다른 원조의 맛!!!
윤중표 충무김밥 꼬치
또 먹고 싶다^^
★ 말이 필요없이 자꾸만 먹고 싶은 충무김밥 ★
뚱보할매김밥집
경남 통영시 중앙동 129-3
(중앙시장 입구 문화마당)
055) 645-2619
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