맛 집/전라도

전주맛집/맛의 고장 전주에서 유명한 통닭 맛집 - 한국닭집

윤 중 2011. 11. 16. 05:59
728x90

한국닭집

 

 전주의 대표 먹거리는

 3대 진미(한정식, 비빔밥, 콩나물국밥)인 걸 잘 알아요 

그렇다고 맨날 똑같을 걸 먹을 순 없잖아요

 촐촐할 때 더욱 먹고 싶은 닭요리

 

"청년 장사꾼 만들기" 프로젝트가 핵심인

 남부시장에서의 야시장을 둘러보고

한옥마을에 예약한 한옥체험의 숙소로 발길을 옮기며

 야식으로 먹을 통닭이 필요한 이유였지요

 

더욱이 남부시장에서 뿐만이 아니라 

맛과 멋의 고장 전주에서 꼽은 맛집인데

 윤중이 안 먹을 이유가 없잖아요^^

 

전주에서 소문난 닭요리 맛집의 닭강정과 프라이드

 기다릴 땐 왕짜증이지만, 먹을 땐 그 짜증 다 까먹는 맛

 

 

 

 오호~~

반짝 세일도 있네요

요즘 경제사정도 별로인데 이런거

밑줄 쫘~~~악 알지요^^

 

이런 거

고3학생 같으면 수능시험 문제이지만

현대인은 기본 상식이라구요 ㅋㅋㅋ

(부자들 말구요ㅜ.ㅜ)

 

 

 

냉장고 안에는 여러 가지의 닭 관련 메뉴가 있네요

 

 

 

닭발 먹고 오리발 내미는 게 아니라

닭발이다^^

요놈을 매콤하게 양념 발라서 구워 먹으면

쥑여주는데 ㅋㅋㅋ

 

 

 

튀김옷의 전분은 무엇인지 확인은 못 했으나

일반 프랜차이즈에서 튀기는 치킨의 맛이랑은

더욱 싸면서도 맛나기에 단골들이 많은 이유 아니겠어요^^

 

 

 

양손으로 먹기에 알맞도록 토막 낸 닭을

주물럭주물럭 골고루 튀김옷을 구석까지 스며들도록 곱게 입혀주면

다음에는 뜨거운 기름 속으로 단체 다이빙을 합니다

 

뜨거라 ㅋㅋㅋ 

 

 

 

가마솥에도 공정별로 순서가 있더군요

맨 오른쪽의 가마솥에서 1차로 튀기고 나면 왼쪽에서 

재차 마무리로 튀겨줍니다

 

 

 

 

커다란 무쇠솥에서는 펄~ 펄~ 끓는 소리와 함께

닭 조각은 고소하면서 맛 나게 익어가는 냄새가 기다리는 이의

빨리 먹고 싶은 마음을 조금이래도 알아나 주는가?

 

 

 

 

 

다 익으면 기름을 쏘옥 빠지게 잠시 기다려줘요

 

 

 

 

 

커다란 용기에 바삭하게 튀긴 닭 조각을 넣고 

 

미리 만들어 놓은 한국 닭집만의 비법으로 만든 양념을 

 골고루 섞으면 먹을 준비는 완료됩니다

우리는 포장했어요 

 

 

 

이왕지사 맛을 골고루 보려고

매콤달콤한 닭강정 반하고 고소한 프라이드 치킨 반을

합친 한 마리를 주문했다

 

특대 14,000원

 

잠깐!!!

매월 15일은 특별세일 2마리에 19,000원

꼭 기억하세요^^

 

 

 

 

이렇게 깔끔하게 포장해서 먹을 준비 완료

콜라 1병은 서비스^^

 

 한옥마을의 예약한 숙소에서 냠냠^^

기름에 튀겼지만 바삭한 느낌의 프라이드와

매콤달콤한 듯 알싸한 맛의 닭강정은

 촐촐한 뱃속에서 자꾸만 더 달라고 애원하네요

 

 

 

 

평소에도 길게 줄을 서서 기다는 게 예사랍니다ㅜ.ㅜ

 

 

 

한국닭집, 한국정육점

전북 전주시 완산구 전동 3가 2

(남부시장 내 전주천 도로변)

063) 231-1722, 284-4642

 

 

 

 

"2011,11,16일 Daum 블로그 맛집 BEST선정 및 첫 화면에 소개되었어요"