소라가든
꿩 1마리로 8가지의 맛을 느낀다
충북의 수안보지역에는 예로부터 꿩이 많은이유로
꿩을 이용해서 담백하고 다양한 꿩 요리로도 꽤 유명하지요
꿩 요리 전문점으로 20여 년이 넘도록 한 장소에서 영업하였고
향토음식경연대회에서는 [대상수상]한 바로 그 음식점의 맛
현지인이 추천하기에 방문합니다
꿩 요리 중 최고의 맛
꿩 샤부샤부에 들어갈 꿩고기
가게의 앞에는 수안보스키장도 훤하게 보이면서 전망도 좋아요
물론 온돌방도 따로 마련되었지요
2009년 11월 4일 충청북도 향토음식경연대회 [대상수상]
그럼 맛을 믿을 만 하겠지요?
20여 년이 넘는 꿩고기 요리의 맛을 제대로 느끼는 집이랍니다
꿩 요리의 전체 상차림 모습
입맛부터 다시게 되네요
고기도 먹어본 사람이 맛을 안다고 했지요?
윤중이 제주도를 포함한 전국에 산재하는 음식점에서
꿩 요리를 여러 번 먹어봐서 맛은 익히 잘 알거든요^^
뜨겁게 달궈진 불판 위에서 기름을 돌리고 채소와 함께 부쳤기때문에
한잔의 술안주로 딱 맞더군요
우리 테이블에 4명이니깐,,, 1인당 2개씩이다
더 먹으려고 탐내면 안 된다 ㅋㄷㅋㄷ
우리 자주자주 만나면서
이 귀한 꿩의 코스요리를 맛나게 먹자꾸나 ^^
꿩고기 육회
일반 소고기로 만든 육회 비슷하게
고기의 종류만을 꿩고기로 바꾼 것으로 생각하면 맞습니다
잡냄새 걱정은 전혀 없으며 부드럽게 씹히면서 담백한 맛입니다
꿩고기 꼬치
꼬치를 보자마자 전광석화같이 머릿속을 스치는 게
2차로 선술집이나 대폿집이 생각나게 하네요^^
겨울철의 대폿집에서 먹는 꼬치의 맛
그 이상으로 맛 나는 꿩 꼬치
평소에도 만두를 무지 좋아하는 윤중은
꿩고기를 넣은 건 당연하지만 일만 부추를 넣은 고기만두와
김치를 넣은 만두로 골고루 맛을 보았어요
또 또 먹고 싶은 맛^^
우리나라의 잔칫집에는 절대로 빠지지 않는 메뉴인 잡채
평소에도 즐겨 먹는 잡채는 소고기이지만
오늘의 특별한 메뉴인 꾕고기 잡채에는 별미이자
느끼하지 않고 담백한 맛의 꿩고기이기에
그야말로 눈이 깜짝할 사이에 스르륵 하면서 빈 접시 뿐이라오 ㅜ.ㅜ
배추와 부추 그리고 버섯 등이 들어간 채소를
푹 끓이면서 본격적인 샤부샤부를 먹을 준비가 되었어요
꿩고기 중에 최고로 좋다 하는 메인의 메뉴가 되는 꿩고기 샤부샤부
수입하는 소고기로 만드는 샤부샤부나 해물의 샤부샤부하고는
절대로 비교불가의 맛이지요
꿩고기를 푹 익히지 않고 펄펄 끓는 육수에
말 그대로 살랑살랑 흔들어서 색깔만 변하면
꿩고기와 채소를 함께 소스에 찍어서 먹어요
"깔끔하면서 아주 담백한 맛"
탕의 종류를 크게 매운탕과 맑은탕의 두 종류가 있다면
꿩고기 샤부샤부를 먹은 후 남은 국물로
소면을 넣고 끓여서 먹는 순서입니다
담백한 국물과 부드러운 소면의 어울림이더군요
잠깐!!!
소면의 리필이 가능하다는 거 ㅎㅎㅎ
지금까지 꿩고기의 살점을 다 발라내서 먹고 남은 뼈를 모아서
맛깔스럽게 양념을 하고 푹 우려낸 국물에 반죽도 쫀득한
수제비를 넣어서 끓여 먹는 순서입니다
얼큰하면서 개운한 맛이더군요
꿀 수박인지 달콤하면서 시원해서
입안을 말끔하게 씻어줍니다
소라가든
충북 충주시 수안보면 온천리 693-35
043) 846-7819. 010-6425-1712