맛 집/충청도

"살이 찌지 않는 치즈"의 맛에 반하다^^

윤 중 2011. 8. 4. 07:00
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"살이 찌지 않는 치즈"

 

미국에서 불리는 새로운 이름이지요

양질의 식물성 단백질인 두부 말입니다

 

소화가 잘 되면서 흡수력이 뛰어난 두부

다이어트에 좋은 웰빙의 건강식품

더 이상의 미사여구가 필요 없는 두부

 

수입한 콩은 더욱 아니고요

유기농으로 계약재배한 100% 순 국내산이고

양질의 콩만으로 정성스레 만드는 손두부집

자주 가고 싶은 맛집을 추천합니다

 

 

콩물 손두부의 상차림 

 

 

 

 

 

 

 

 우리 몸에 좋은 두부 전문점

100~200여 가지가 넘는다고 자랑질 하는 뷔페식당 등에서

음식 재료의 원산지나 화학조미료가 법벅이 된 요리를

막상 먹으려 하면 손이 잘 가질 않는 곳보다도

훨씬 기분 좋게 먹을 수 있는 두부전문점입니다

 

 

 

 

 

 

밑반찬 하나하나가 모두 맛깔스럽기에

당연히 리필을 또 하게 되는 먹거리

 

맛을 보면서 느낌이 담백하기에 주인아주머니로부터

알아보니깐 화학조미료는 전혀 쓰질 않는다더군요

"천연의 조미료로 맛을 낸다"

 

 윤중이 여름철에 비빔밥으로 무지 좋아하는 참나물 무침과 애호박볶음,

발효식품의 대명사인 묵은 김치볶음,

짭짤한 김자반, 꼬득꼬득한 무말랭이 등등

 

 

 

 

 

 

 

 콩물손두부를 주문하고 기다리는 동안에 나온 애피타이저 콩죽

부드럽게 목을 축이는 정도로 입맛을 돌게 하면서

메인의 맛이 점점 커지고 애타게 기다려지더군요

 

 

 

 

 

 

 

 

 따뜻하면서 꼬소함을 느끼는 콩 국물 한 수저만 맛을 본다면 

맛과 영양 그리고 유기농 식품을 먹어봐서 아는 사람만이

그윽한 향에 취하게 됩니다

 

 

 

 

 

 부드러움의 극치

담백함

깔끔

^^

 

 

 

 

 

 

 수저 위에 두부를 조금만 잘라서 얹은 후 조그마하게 구멍을 내고

양념장에 있는 잘게 썬 매콤한 고추와 파를 박아서 넣고 냠~냠~

이렇게 마구마구 먹고 싶다

 

 

 

 

 

 

 100% 국내산 콩으로 만든 동동주

수입의 밀가루나 오래된 묵은쌀로 만든 막걸리랑은,,,

비교할 걸 비교해야죠^^

 

농사일할 때 새참으로 한 사발씩 마시면 뱃속이 든든해서

소위 힘과 기(氣)가 솟아서 일을 거뜬하게 했다는

힘의 원천이기도 하지요

제대로 발효되고 입맛에 착 달라붙는 듯 부드럽게 술술 넘어가는 동동주

또 또

마시고 싶어라^^

 

 

 

 

 

 공깃밥을 약간씩 콩물 손두부에 말아서

두부를 잘게 부수면서 함께 떠먹어도 좋고

밥 위에 환상의 발효식품인 볶은 김치를 얹어서 먹어보세요

 

머릿속과 입맛에 오래도록 기억됩니다

어릴 적 엄마가 만들어준 길든 음식같이,,,

 

 

 

 

 

느끼하지 않으면서 고소하고 담백함을 선호하는 사람은

 더 이상의 행복은 없다 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

콩부인두부났네

주소와 전화번호 잘 보이시죠?

 

 

 

 

 

 

2011,08,04일  Daum블로그 맛집에  BEST선정및 소개되었어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

추천하시는 임은 참 아름답습니다 ^^