아침햇살
윤중은 전국의 제철음식과 맛 나는 먹거리를 찾아다니는
여행을 참 좋아합니다
우리나라의 서해안은 볼거리 먹거리가 아주 많지요
그중에서도 충남 서천은 소위 말하는 앉은뱅이 술이라고
별명이 붙은 한산 소곡주와 인근 서해안에서 갓 잡은 해산물,
어패류 그리고 김의 원초가 맛이 좋다고 인기가 점점 높아가고 있답니다
예전에 서천으로 여행한 지가 얼마 지나지 않았지만
갑작스러운 일정으로 재방문하는 행운을 잡았답니다 ^^
손으로 잡아때도 떨어지지 않는 무지 억센 힘을 자랑질 합니다
윤중의 힘이 세다는 사실은 아는 사람은 다 아는데요
제가 저 낙지한테 힘으로 졌습니다 ㅜ.ㅜ
수입품이거나 싱싱하지 않으면 어림도 없지요
에약을 한 온돌방 안에서 내다본 바다의 풍경
확 트인 바다를 보면서 먹는 음식은 기분부터 달라요
그래서
맛은 배가 되는 이유랍니다
데이트하면 분위기에 약한 여성분들은
바로 뿅~~ 가요 ㅎㅎㅎ
우리는 4인 기준으로 해물샤브와 간장게장
그리고 김굴밥을 주문합니다
기본 상차림
뭐 이게 다야???
천만에요
성질도 급하지
지둘려 봐유~~
아주 힘이 센 싱싱한 산 낙지와 키조개, 전복, 소라 등이
국내산으로서 싱싱한 바다 내음이 코끝에서 느껴집니다
이놈들이 다 같은 형제들인지 왜 이리도 힘이 세지???
조개와 북방대합(웅피)을 꽉 잡고선 놓아주질 않는군요
하는 수 없이 뜨거운 맛 좀 보여 줘야겠어요 ㅋㅋㅋ
(니들이 가만히 있으라는 내 말을 순순히 안 들었지! )
산 낙지는 오래 삶으면 질겨지므로
살짝만 데치듯 해서 먹는 게 제일 부드럽고 맛이 나지요
산 낙지의 가운데 쪼끄마한 게 뭔지는 묻지 마시고요
영~~ 궁금하시면 쪽지나 비밀댓글로 문의하삼 ㅋㄷㅋㄷ
싱싱하고 때깔이 좋은 키조개도 넣어서 끓여줍니다
조개종류가 그러하듯 팔팔~ 끓는 물에서 익혔기에
입안에서 씹으면 쫀득하면서도 부드럽고 담백하지요
돌돌 돌리면서 뺀 소라는 한입에 쏘옥 들어가는 게
술안주로 참 좋지요
북방대합은 지역에 따라서 웅피, 대합 등으로 불리나
표준어는 북방대합이 맞아요
껍질을 제외한 모든 걸 다 먹을 수 있으며
지방분은 거의 없고 적당히 삶았기에 육질은 아주 부드럽답니다
여기부터 빈 술병은 자꾸 쌓여만 가더군요
평소에도 면 종류는 선호하지만 서천의 특산물인
김 가루를 배합해서 특허를 받았다는 김 칼국수도
윤중은 꼭 맛을 보아야 합니다
왜냐하면 김 칼국수는 영양분이 많고 맛이 좋거든요^^
다른 지역에서는 먹질 못하는
서천에서만 먹을 수 있는 명품이거든요
게장의 속살이 오동통하게 꽉 차고
탐스럽게 생긴 알도 많아서 눈길이 다른데로 가질 못하는군요
(이거 눈독 들이는 일행이 넘 많아서 조심해야겠다)
밥 도둑의 대명사인 간장게장 3인분은
(1인분 18,000 X 3 = 54,000원)
게장 껍질은 잽싸게 차지했어요
이것만큼은 누구에게도 주지 않을 만큼 무지무지 맛나거든요
간이 짜지도 그렇다고 싱겁지도 않은 환상의 맛
그 이름
밥, 도, 둑
서천에서 채취하는 김의 원초는 전국적으로 맛있다고 알아주는 김이지요
그 양질의 원초로 만드는 김굴밥
싱싱한 바다의 영양이 듬뿍 들어 있는 덩어리랍니다
술 마신 다음 날의 해장용이나 건강식
또는 웰빙의 자연식이지요
아는 사람은 일찍이 벌써 다 안다니깐요
아침햇살횟집
충남 서천군 서면 도둔리 480-73
(부사방조제 입구)
041) 852-3948~9. 010-8804-3949
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