맛 집/경기도

일산맛집/남녀노소 누구나 만족하는 시골풍의 밥상

윤 중 2011. 5. 13. 08:30
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 예로부터 내려오는 전통의 음식이라는 생각이 머리에 스치는 단어네요

얼마 전에 일산의 애니골에 들렀을 때

많은 손님으로 북적이기에 한번 와 보겠다고 생각하던 음식점입니다

 

그러던 참에

윤중의 일행과 일산에서 점심도 아니고,,,끼니도 아니고,,,

뭘 시원찮게 먹는 둥 마는 둥 시간을 보내다가

들리게 된 맛집투어랍니다

 

   

민속집의 대표메뉴인 민속정식 3인분 상차림

 

 

 

 

 

 

커다란 한옥스타일의 넓은 온돌방이 많더군요

누가 와서 사인을 했는지는 윤중의 눈엔 볼 필요도 없고 안보입니다

 

 

 

 

 

입구에서 안내를 받으면 이런 막대기로 표시된 걸 주면서

방으로 들어가서 밥상이 들어오도록 기다립니다

 

 

 

 

 

점심시간도 아니면서 그렇다고 저녁 시간도 아닌

어정쩡한 오후 4시가 넘은 시각인데도 군데군데

여럿이 식사를 하더군요

 

 

 

 

 

정식 3인분과 추가메뉴로 윤중이 좋아하지만

민속집에서 인기가 많다는 돼지 장작구이를 주문합니다

 

 

 

 

 

눈이 휘둥그레지는 1인당 9,000천 원의 3인분인 정식 상차림

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밑반찬 어느 하나 먹을게 없이 맛깔스럽고

리필이 가능하더군요

일행 한 사람은요

잡채 귀신인지,,,잡채만 3번을 먹었데요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

20여 가지가 넘는 특제양념을 첨가해서 참숯불로 구운

인기만점의 매콤달콤하면서 부드러운 맛의 돼지 장작구이는 추가해서 12,000원

 

 

 

 

 

 

부드러운 달걀찜

 

 

 

된장찌개가 짜지 않으면서 구수한 전통의 맛이 풍기네요

 

 

 

 

 

 

강원도 속초의 덕장에서 엄선된 최고급의 황태로

자체 개발한 양념을 발라서 구운 황태 고추장 양념구이

밥반도 좋지만 술안주에는 더 좋더군요

 

 

 

 

 

 

따뜻하고 구수한 숭늉의 맛

이런 음식을 먹은 후에는 누룽지가 참 좋아요

 

 

 

 

 

후식은 별도로 판매하는 걸로 냠~냠~ 하면서 입안을 향긋하게 했어요

 

 

 

 

 

 

그렇지요

뭔가 다르더라니깐요^^

 

 

 

 

 

경기도 고양시 풍동 590-2

031) 906-9060.  905-9334

자가주차장 넓어요

 

 

 

 

 

 

추천하시는 임은 참 아름답습니다 ^^