맛 집/마포

마포맛집/맛있는 안주땜에 한잔하기 좋은 대폿집 - 본점최대포

윤 중 2011. 3. 22. 07:30
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본점최대포

허술한 대폿집의 대명사인 마포에 있는 본점최대포

 

 가벼운 주머니의 서민이나 직장인에게 한잔의 술과 함께

돼지갈비와 껍데기

그리고 돼지 소금구이로 동료나 지인끼리 어울려서 

그날의 피로, 스트레스를 날려보내는 대폿집

 

어언 50여 년이 넘는 동안

진짜원조최대포와 오늘 소개하는 본점최대포는

막상막하의 쌍벽을 이루면서 호불호가 갈리는

마포 대폿집으로서 단골이 많답니다

 

먹거리를 좋아라하는

동호회에서 2차로 들린 장소입니다

 

 

 돼지껍데기를 즐기는 마니아가 참 많지요

 이 맛을 못 잊어서 먼 길을 달려온답니다

 

 

 

 

 

 

 요즈음 여기저기가 온통 물가가 다 오르다 보니,,,

본점최대포라고 그냥 있을 순 없나 봐요

계속 인상되었네요

 

 

 

 

 

 

 

  직화구이에서는 참숯불이 제일 좋겠지만

돼지고기를 굽는 원탁의 대폿집에서는 

 가격이 저렴하고 화력이 강해서 잘 어울리죠 

 

 

 

 

 

 

변함없는 기본 세팅

뭐 특별한 게 별루 없어요

그렇다고

대폿집에서 이 정도의 밑반찬이면 욕심 많게 더 바라겠어요 

대신에

고기의 값이 싸고 맛있잖아요 ^^ 

 

 

 

 

 

 

최대포에서 그 유명한 껍데기

우째 양념을 했는지?

그 고유의 역겨운 돼지 냄새 걱정은 당연히 없고요

부드러운 듯 씹을수록 쫀득한 맛이 일품이기에

요놈의 껍데기를 선호하는 미식가가 많답니다  

당연히

술안주로 무지 좋아요 

 

 

 

 

 

꼭 소고기 안심스테이크를 굽는 모양의 굵직한 모습이지요

우리가 무지 좋아하는 부위입니다

아주도 없이 깡쐬주로 술을 마시면

속 버려요ㅜ.ㅜ

 

 

 

 

 

 

 

 껍데기와 소금구이를 함께 올려서 잘 익히고

고깃덩이의  크기는 알맞게 썰어서 반주를 겸한 

술안주로 먹으면서

일행들과 봄이 돌아오는 이야기꽃을 피웁니다

 

 

 

 

 

 

 술 한잔하고 요놈을 집어 먹고

또 마시고 주어먹고,,,

빈술병은 자꾸만 쌓여가네요

 

 

 

 

 

 

 

 양념구이도 주문해서 골고루 맛을 봅니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

화기애애한 분위기 속에서 우정은 싹틉니다 ^^ 

 

자~

술잔을 들고서 우리는 항상,,,

 

통, 통, 통

의사소통

운수대통

만사형통

 

 

 

 

 

 

 

 

 

본점최대포

서울 마포구 도화동 25-8

02)712-9242. 712-3213

지하철 5. 6호선 공덕역 8번 출구  서울대 동창회관 옆

 

 

 

 

 

추천하시는 임은 참 아름답습니다 ^^