맛 집/마포

마포맛집/불 맛을 제대로 느끼는 중국요리 - 류(柳)

윤 중 2011. 2. 28. 07:30
728x90

중국요리의 진수

을 확실하게 느낄 수 있는 중국요릿집

 수요일마다 사장 겸 주방장이 강의 때문에 휴일인 가게 

가게의 크기는 작지만 맛은 크다

더 미사여구가 필요한가요? 

 

결론은

 싸고 맛있는 중국음식 맛집이다

 

 삼풍냉채

 

 

 

 

 

 

 

 바로 이 불맛이야 !!! 

강한 화력에서 음식의 표면을 살짝 그을린 상태가

요리의 깊은 맛을 더한답니다 

 

 

 

 

 애국자라고 자처(?)하는 사람이나 국산의 맥주회사와 관련되는 사람에게는

윤중이가 돌팔매를 맞을지언정,,,

 윤중의 입맛에 잘 맞는 맥주를 맛없다고 이야기는 못 하지요 ^^

 당연히 주문해서 즐깁니다

 

애주가가 맛있어서 즐기도록 잘 만들란 말입니다 !!! 

 

 

 

 

 평범해도 너무 평범한 밑반찬

 

 

 

 

 

 

 

 

 메뉴판에는 없어도

주문하면 가능한 요리가 많아요

 

우리는 코스요리가 아니지만

사장님에게 메뉴의 선택권을 주고

소위 말하는 "아무거나" 로 주문했어요 ㅋㅋㅋ 

 

 

 

 

 

 삼풍냉채

 해파리와 큰새우 그리고 송화단 등이 들은 냉채부터

 본격적으로 미각여행을 출발합니다

 

 

 

 

 

 깐풍기

튀긴 닭고기를 짧은 시간에 강한 불맛을 보이면서

만든 요리 위에 약간 매콤한 소스를 얹어서

술안주나 식사대용으로 좋지요 

 

 

 

 

 

 굴 소스 쇠고기

쇠고기를 한입에 먹기 좋은 크기로 썰고 볶아서 굴 소스를 입힌 요리

 소고기 고유의 육질과 맛이 담백하면서 은은한 굴의 향을 느껴요

알코올이 강한 중국 술에는 궁합이 잘 맞더군요

안주가 좋아서 술을 더 마시고

술이 좋아서 안주를 또 주문하고,,,

 

 

 

 

 팔보채

8 가지(해삼, 새우, 굴, 오징어 등)의 진귀한 재료와 

죽순, 버섯, 피망, 등의 고급 야채로 만든 요리 

 육류보다는 해물과 야채가 골고루 들어 있어서

 넘넘 맛나요

 

 

 

 

 

 

 고추잡채와 꽃빵

 몸에 좋은 피망과 잘게 썬 쇠고기 등을

간이 세지 않게 볶아서

꽃 빵과 함께 먹는 요리인데요

식사 대용으로도 참 좋아요

 

 

 

 

 

 

 해물 볶음밥

맛과 멋을 좋아하는 윤중의 입맛에는 볶음밥을 무척 사랑합니다 

 

흔히 동네의 중국집에서 볶음밥을 먹을 때

기름을 밥에 들어부었는지?

볶음밥의 그릇에 흥건하게 흐르는 게 보통인데

오늘 먹는 유에서 보는 볶음밥은

고슬고슬한 밥은 기본이고 탱글탱글하면서

고소한 맛이 전해오는 건 당연하지만

불에 탄 듯? 아니 탄 듯?

 볶음밥을 만드는 동안에

강력한 화력의 불 맛을 밥알 전체에 골고루 전달되어서

밥알 하나하나에 코팅하듯이

미식가의 입맛을 사로잡는 묘~한 맛입니다

 

 강추

강추합니다

 

 

 

 

 

 짜장면

자장면이 맞는데 왜 짜장면이라고 쓰느냐?

이렇게 반문한다면,,, 

많은 국민이 짜장면으로 쓰는걸

복수표준어로 결정되기를 바라는 윤중의 마음에서다^^

  

 

 

 

 

 

   매주 수요일은 사장님이 청운대학교에 강의 관계로 휴업 

사진에서 보듯이  

4인용탁자 6개가 전부입니다

 

 

유 또는 류(柳)

 

마포구 연남동 225-34

02) 322 - 3201

2호선 홍대입구역 3번 출구에서 도보로 10여 분

(지도 참조)

주차는 2대 가능

 

 

 

 

추천하시는 님의 손이 아름답습니다 ^^