맛 집/충청도

충남 서천맛집/해물칼국수와 김치의 황홀한 궁합

윤 중 2011. 1. 11. 10:00
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해물칼국수

국수의 종류도 참 많지요

면(麵)요리는

국내,외를 막론하고 면으로 만든 요리는

 윤중같이 참으로 많이들 선호하는 거 같아요ㅋㅋ

 

면의 재료나 형태 그리고 만드는 방법에 따라서

붙여진 이름이 이루 헤아리지를 못하지요

 

칼국수만 하더라도 해안지역은 해물이나 바지락, 산간지역은 멸치장국,

농촌지역은 닭 육수에 애호박, 내륙지역은 사골육수를 국물로 우려내서

맛나게 만들어 우리 선조 대대로 오랫동안 먹었답니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

인근의 마량포구에서 본 일몰과 일출이 멋집니다

맑은 날씨와 카메라가 더 좋으면 환상의 사진을 보는데,,,

 

 

 

 

 

 

 

 

비인면 선도리 해수욕장 변에 있는 해물칼국숫집

 

 

 

 

 

 

식욕을 당기는 조개구이가 눈에 먼저 들어오네요

 

 

 

 

 

 

 

 

뭔 간판의 상호가 이리도 길응겨?

명함에는 해물 앞에 "뽕잎"이 더 들어 있어요

그럼

"선도리 웰빙 뽕잎 해물칼국수"

하이고 읽기 어렵다

ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

우선 조개구이로 입맛을 돋우려구요

 

 

 

 

 

개인 장비를 보급합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

한산 소곡주를 아시는가요?

1500년 전 백제의 왕실에서 즐겨 마셨던 명주 중의 명주

백제가 멸망하여 한을 달래기 위하여

한산 건지산 주류성에서 백제 유민들이

소곡주를 빚어 마시고 그 한을 달랬다고 전해옵니다

 

감칠맛을 내는 독특한 술맛 때문에

"앉은뱅이 술"로 유명하며

국내산 100% 찹쌀, 누룩, 들국화 등으로 빚어낸

한국 전통주 가운데 가장 오래된 술로 전해져옵니다

(알콜도수 19도) 

 

 

 

 

 

홍합탕으로 목을 축이면서 먹거리 사냥이 시작됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조개구이와 굴구이 등 참 좋은 안주는

한산 소곡주랑 궁합이 너무도 잘 맞아서

빈 술병은 자꾸만 쌓여갑니다

     들 ㅋㄷㅋㄷ

 

 

 

 

 

 

이름도 길은

웰빙뽕잎해물칼국수

뽀얀 국물이 잘 우러났네요

면발은요

건강에 무지 좋다고 소문이 난 모시 잎을 섞은 면발이래요

 

그래서 면발이 쫄깃하고 국물은 구수하면서도

뜨겁지만 뱃속으로 넘어가는 순간 시원함을 느끼면서

만족감을 주기에 충분한 칼국수

 

 

 

 

 

 

이거 이거

배추김치랑 총각김치는요

공깃밥은 물론이고 칼국수의 맛을 더해주는 하마같이

바로

 

 

 

 

 

 

 

 

얼굴은 절대로 찍지 말라면서

이 손으로 만들어서 맛난다고

자랑이 대단합니다

 

 

 

 

 

 

 

앉은뱅이 술에 취하고

칼국수의 맛에 반하고

김치의 맛에 황홀감을 느끼면서

잠자리로 이동합니다

 

 

 

 

 

 

 

식당 정보

상 호 : 선도리웰빙뽕잎해물칼국수

주 소 : 충남 서천군 비인면 선도리 341-20

전 화 : 041) 952-3145. 019-401-8629

주 차 : 가능

 

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