맛 집/서대문

윤중의 맛집 690호/전주식당/서대문구 연희동/손맛이 다르다

윤 중 2010. 7. 19. 10:23
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삼겹살

 우리나라에서 제일 많이 소비되는 고기의 부위가

바로 삼겹살이라 하는군요

 

윤중은 삼겹살을 그리 선호하지는 않지만

먹거리에 관한 한 이름을 대면 금방 알아채는 사회의 후배가 말하길 

삼겹살도 삼겹살이지만 파무침의 맛이 환상이라면서

적극적으로 권하기에 함께 방문한다

 

 

파무침이 환상이지요 

뭐,,, 똑같이 생겼다구요??? 

 글쎄올시다

 

 

 

 

 

 

 

 서대문구 연희동 188-5

 가게 앞 주차 가능

℡ 334-3041

 

 

 

 

 

 

 

대중교통은 그리 쉽지 않아요 

 

 

 

 

 

 

변두리 식당의 표본이랄까요?

주문하면 다 먹을 수 있는 메뉴들

 

 

 

 

 

 

 

 

평범한 밑반찬

사실은 안 먹어봐서 잘 모르겠네요

더 맛난 게 있으니깐

먹어 볼 시간이 없었단 말입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냉동의 국내산 삼겹살

 냉동이라 해도 삼겹살을 굽는데 국물이 흐르는 게 보이는가요?

질 좋은 삼겹살을 급냉동시켜서 일련의 숙성과정(?)을

거치는 동안에 생 삼겹보다도 더 맛난다는 사실입니다

 

 

 

 

 

 

 

 기름소금

소금은 평범하지만 기름은 여느 음식점 것과 맛이 달라요

향과 맛이 다르단 이야기입니다

그럼 진짜로 참기름인가? 

 

 

 

 

 

 

 

 

 양념한 새우젓

 그렇다고 새우젓이 육젓은 아니지요?

 질 좋은 새우젓과 양질의 양념으로 버무린 새우젓

바로 손맛이라 할까요

이렇게 삼겹살을 찍어서 먹으면 새로운 맛의 세계로 빠집니다

짭짤하고 간간하면서 고소한가 하면 매콤달콤한 뒷맛까지 

 거기에 잘 구운 삼겹살의 맛을 포함해야쥐 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

파무침

오늘의 주인공으로 모십니다

파무침이 맛난다면 뭐가 그리 대단하냐구요???

당연히 보기에는 다 그렇게 생겼지요 

 

잘게 썬 대파는 기본이겠고

고춧가루와 깨소금 그리고 뭐가 들었을까요? 

 윤중은 먹기만 잘하지

요리라던가 이런 건 잘 몰라요

 

그리고

 윤중은 가능하면 화학 조미료가 들어간 음식은 잘 안 먹습니다

 그러니깐 어느 식당의 주방에 근무하는 사람은

우리는요

 미원이나 미풍 같은 건 안 쓰지만

XXX는 쓴다 하더군요

그게 그거지(바보 아냐?) ㅋㄷㅋㄷ

 

 

 

 

 

 

 

 

질 좋은 자연산 재료와 적정한 혼합 비율

그리고 손맛이 어우러진 환상의 맛이 있기에

더 맛 나는 삼겹살을 먹게 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오호라~~

입에서 자꾸만 땅기네요 ㅎㅎㅎ

그래서

바지의 치수가 늘어 날 지라도 고기를 추가했어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 고기를 주문하면 서비스로 주는 청국장

윤중은 고추장과 청국장을 넣어서 쓱~쓱~ 비벼서

잘 익은 삼겹살이랑 맛나게 배불리 먹었네요

또또 강력한 다이어트 해야겠다 ㅠ.ㅠ