삼겹살
우리나라에서 제일 많이 소비되는 고기의 부위가
바로 삼겹살이라 하는군요
윤중은 삼겹살을 그리 선호하지는 않지만
먹거리에 관한 한 이름을 대면 금방 알아채는 사회의 후배가 말하길
삼겹살도 삼겹살이지만 파무침의 맛이 환상이라면서
적극적으로 권하기에 함께 방문한다
파무침이 환상이지요
뭐,,, 똑같이 생겼다구요???
글쎄올시다
서대문구 연희동 188-5
가게 앞 주차 가능
℡ 334-3041
대중교통은 그리 쉽지 않아요
변두리 식당의 표본이랄까요?
주문하면 다 먹을 수 있는 메뉴들
평범한 밑반찬
사실은 안 먹어봐서 잘 모르겠네요
더 맛난 게 있으니깐
먹어 볼 시간이 없었단 말입니다
냉동의 국내산 삼겹살
냉동이라 해도 삼겹살을 굽는데 국물이 흐르는 게 보이는가요?
질 좋은 삼겹살을 급냉동시켜서 일련의 숙성과정(?)을
거치는 동안에 생 삼겹보다도 더 맛난다는 사실입니다
기름소금
소금은 평범하지만 기름은 여느 음식점 것과 맛이 달라요
향과 맛이 다르단 이야기입니다
그럼 진짜로 참기름인가?
양념한 새우젓
그렇다고 새우젓이 육젓은 아니지요?
질 좋은 새우젓과 양질의 양념으로 버무린 새우젓
바로 손맛이라 할까요
이렇게 삼겹살을 찍어서 먹으면 새로운 맛의 세계로 빠집니다
짭짤하고 간간하면서 고소한가 하면 매콤달콤한 뒷맛까지
거기에 잘 구운 삼겹살의 맛을 포함해야쥐 ㅋㅋㅋ
파무침
오늘의 주인공으로 모십니다
파무침이 맛난다면 뭐가 그리 대단하냐구요???
당연히 보기에는 다 그렇게 생겼지요
잘게 썬 대파는 기본이겠고
고춧가루와 깨소금 그리고 뭐가 들었을까요?
윤중은 먹기만 잘하지
요리라던가 이런 건 잘 몰라요
그리고
윤중은 가능하면 화학 조미료가 들어간 음식은 잘 안 먹습니다
그러니깐 어느 식당의 주방에 근무하는 사람은
우리는요
미원이나 미풍 같은 건 안 쓰지만
XXX는 쓴다 하더군요
그게 그거지(바보 아냐?) ㅋㄷㅋㄷ
질 좋은 자연산 재료와 적정한 혼합 비율
그리고 손맛이 어우러진 환상의 맛이 있기에
더 맛 나는 삼겹살을 먹게 됩니다
오호라~~
입에서 자꾸만 땅기네요 ㅎㅎㅎ
그래서
바지의 치수가 늘어 날 지라도 고기를 추가했어요
고기를 주문하면 서비스로 주는 청국장
윤중은 고추장과 청국장을 넣어서 쓱~쓱~ 비벼서
잘 익은 삼겹살이랑 맛나게 배불리 먹었네요
또또 강력한 다이어트 해야겠다 ㅠ.ㅠ
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