맛 집/서대문

윤중의 맛집 552-1호/소문난갈비/서대문구 남가좌동/생고기전문

윤 중 2010. 4. 15. 06:57
728x90

생고기로 맛 난다고 소문이 자자한집

변두리 재래시장의 골목에 위치한 허름한 음식점

그래서  한 번 먹고나면 단골이 될 수 밖에 없는집

 

우리가 거주하는 동네에서 지근거리에 소재하기에

 그간 몇 차례 다녀보아서 맛을 인정하므로

못 잊고 재차 방문합니다 

 

 

 

 

 

생삼겹살 1인분(200g) 9,000원 

 

 

 

 

 

 

 

 서대문구 남가좌동 102-14

모래내시장 먹자골목 진입해서 우측

(주차는 가게 앞에 2대 가능. 전화 확인요)

☎ 373-9292

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소박하기 그지 없는 변두리의 재래시장 골목에 위치한

볼품 없는 가게이지만

맛은 뛰어나답니다

 

평범한 돼지고깃집의 환경으로 볼 때

손님들의 의복에 냄새가 베이는건 어쩔 수 없지만

아주 커다란 비닐주머니에 옷을 담아서

보관을 해 주시는 서비스에 감동합니다

 

 

 

 

 

 

 

전년도 보다는 목항정살만이 1,000원 인상되었어요

 

 

 

 

 

 

 

돼지갈비 600g  18,000원

 

 

 

 

 

 

 

 

여느 음식점같이 식용이 가능한 본드로 살점을 붙인게 아니죠

모두가 이렇게 본래상태의 갈비뼈에 살점이 두둑하게 붙어있답니다

 

 

 

 

 

 

 

 

반찬

 총각김치는 항상 알맞게 숙성되어있고 적당한 간

그리고 한 입 배어서 먹는 맛은 공기밥을 금새 뚝딱할 만큼 좋아요

마늘로 우째우째 만든 반찬은 고기를 먹으면서 

 함께 먹으면 바로 일석삼조가 되지요 

 

 

 

 

 

 

 

맛나는 된장국은 고기를 먹으면서 중간에 조금씩 떠서 먹어요

고기와 야채는 궁합이 잘 맞아요?

"야채를 많이~ 많이~"

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기...  특히 양념된 돼지고기를 익힐때는

수시로 뒤집기를 반복해야지 검정의 숯부분을 줄일 수 있어요

타서 못 먹으면 아깝잖아요

노릇노릇 구워지는 양념갈비를 보고 있노라면

아주 강력하게 식욕을 돋우게됩니다 

 

 

 

 

 

 

어느정도 고기가 익으면 불의 가장자리로 옮겨서

다 먹도록까지 따스하게 두면서 먹지요

 

 

 

 

 

 

 

 

이 집에서 고기를 주문하면 무한 제공되는 된장찌개는

별미중의 별미이지만 고기를 드시면서

중간중간 떠서 먹으면 구수한게 무지 맛나요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

좋은 사람들과의 격의 없이 편한 자리는

맛있는 음식을 먹으면서

행복한 시간을 만들 수 있기에

더 이상 바랄게 없지요

 

 

 

 

 

 

 

생삼겹살 200g 추가로 주문했어요

당연히 국내산이고 색깔과 모양이 평소에 보아오던

그런 삼겹살이랑 다르지 않으신가요?

 

색깔이 붉으스레하면서 먹음직 스런... 

우리국민이 대표로 선호한다는 삼겹살 

 

특히나 봄철의 황사로 인한

삼겹살 수요는 더욱 늘어 난다지요 

 

 

 

 

 

 층층으로 지방질이 고르게 분포된 양질의 삼겹살

우리나라 사람들이 제일 많이 찾는 고기의 부위가

바로 돼지의 삼겹살이라는 통계가 있더군요

 

 

 

 

 

 

 

 

지글지글 굽는 소리와 함께 그리고 노릇하게 익어가는 모양은

더욱 식욕을 강하게 자극합니다 

 

 

 

 

 

 

 

 

 비계의 꼬소한 향이 우리들의 입 맛을 돋우면서

쌈 문화를 선도하는 삼겹살때문에

소주를 한 잔 걸치면서

그 맛에 매료 되는겁니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 고기를 다 먹을 즈음이되면 추가로 된장찌개를 또 줍니다

공기밥을 그냥 먹어도 좋으나 먹던 반찬의 일부와

밥을 된장찌개에 먹을만큼 넣고

따뜻하게 불위에 올려서 먹으면

술 안주도 되고

밥 맛도 좋아요

  

 

예전 방문기  보기