이대 앞 맛집
"싸다" "푸짐하다" "맛있다"
조선일보 우리 대학 최강 맛집 선정
더 이상의 단어가 필요한가요?
참나무를 지핀 300도 씨 고온의 이탈리아 정통방식 화덕에서
갓 구운 피자와 파스타가 있는 집
직접 눈으로 확인하고 입으로 맛을 보기 위해서 방문한다
참나무를 지핀 300도의 고온 화덕에서 피자를 구운다
홀 전경
인테리어가 호화롭거나 멋지진 않지만
그래서 부담스럽지 않으면서도 편안한 곳
요리의 맛집으로 승부를 겨룬답니다
수많은 고객님의 추억 속 빛바랜 사진
내 사진 찾아보세요
윤중이 좋아하는,,,
실물이 저 좋지요 ㅋㅋㅋ
개인 세팅
오호라~~~
이렇게 쌀 수가 ㅎㅎㅎ
맛집의 궁금한 이유가 서서히 풀리기 시작합니다
전체적인 가격이 아주 싸답니다
그러니깐 맛나면서 싸고 푸짐하기에
맛집이죠
요놈이 바로 그 유명하다는 화덕이군요
화덕의 근처에만 서 있어도 열기 때문에 후끈후끈해요
이탈리아 정통화덕에 직접 구운 피자
온도가 300도 씨까지 올라간답니다
일반 가스를 태워서 만드는 요리하고는 맛이 현격히 다르지요
전기밥솥으로 지은 밥이랑
재래식 아궁이에서 지은 밥이랑 맛이 다르듯이,,,
평범한듯 하지만 상큼한 피클
식전 빵
머쉬룸 프라이드 샐러드 8,900원
신선한 야채와 양송이 그리고 과일 속에
새우살과 홍합살을 다져 넣은 주방장의
특선 샐러드
윤중과 일행의 등치에 맞도록 많이 준건 아닐 테고
사진에서 보듯이 양도 푸짐하지만 맛 또한 뛰어나면서
저렴합니다
이탈리아산
베르사노 모스카토 다스티 31,000원
부드러우면서 술~술~ 넘어간다는 와인
크림 날치알 스파게티 10,500원
치즈 토핑을 해서 빵을 덮고 화덕에서 구워내는
선택사항이면 1,500원이 추가됩니다
우리는 평범하게 주문했어요
크림이지만 느끼하지안고
쫀득한 면발이 좋아요
핫 베이컨 피자 9,500원
화덕에서 갓 구워낸 피자는 열기가 여기까지 전달됩니다
베이컨 특유의 짭짤하면서도 함께 돌돌 말아서 먹으면
순식간에 게눈 감추듯 없어지고 남은 건 빈 접시뿐
피자를 주문하면 탄산음료가 무료 제공됩니다
치킨리조또 10,500원
생쌀로 직접 요리를 하였고 닭육수로 맛을 낸
치킨리조또로서 맛있는 건 기본이며 양이 푸짐합니다
아무리 맛나는 파스타나 스파게티 또는 피자가 눈앞에 있다 해도
뱃속에는 밥이 들어가야지만 속이 찬 느낌이 들기에 주문했어요
봉골레 10,000원
봉골레(모시조개)로 맛을 낸 오일 파스타
특유의 조개 맛이 입안 가득히 퍼지면서 탄성을 자아낸다
새우피자 12,000원
싱싱한 새우가 들어간 피자
매콤한 소스를 뿌려서 먹으면 더 맛나요
뚝배기 11,500원
해물이 많이 들어 있어서 특유의 시원함과 얼큰한 맛 때문에
해장용이라던가 매콤한 맛을 선호하는 손님에게
인기가 많을듯해요
식사후 와인셔벗은 누구나 공짜랍니다
공짜 넘 좋아하면 머리가 벋어진다는데 ,,,
2호선 이대역 3번 출구에서 이대 정문을 보면서 좌회전하세요
70m 정도의 우측 지하입니다
서대문구 대현동 34-37(지하 1층)
주차는 곤란해요
2호선 이대역 3번 출구에서 이대 정문을보면서 좌회전
℡ 365-0177
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