맛 집/서대문

윤중의 맛집 630호/이탈리안 플레이트/서대문구 대현동/파스타전문

윤 중 2010. 4. 13. 10:07
728x90

여대앞 맛집

맛이나 서비스 등이 부족하거나 없으면 절대로~ 절대로~

살아나질 못하죠

금방 소문이 나니깐요...

 

 이대 정문앞의 맛집으로 소문이 자자한

"이탈리안 플레이트" 방문합니다

 

 

파스타 전문점

 

 

 

 

 

 

 

 

2호선 이대역 3번출구에서 직진하면 이대 정문 앞이죠

 

옛날에 우리 딸래미와 아들을 데리고 서울의 유명 대학교만

여러번 모조리 다 다녔었지요(이런데 다니라구요)

 

 윗 사진은 이대 정문에서 본 가게이고

아래 사진은 가게의 정문에서 본 이대쪽입니다

 

 가게에서 주차증을 미리 받으시고

아파트내의 아무곳이나 주차가 가능하기에

참 편리합니다

 

 

 

 

 

 

 

 서대문구 대현동 60-61

(주차는 아파트내 가능)

☎ 313-2211

 

 

 

 

 

 

 

춥지만 않다면 테라스의 인기는

하늘을 찌르는데...

조금만 기다려 보세요

 

 한잔의 차, 아니면 와인을 곁들인 파스타

저렴하지만 맛집으로 소문났어요

 

 

 

 

 

 

가게가 그리 크지는 않지만

맛나는 파스타와 저렴한 와인이 손님을 끌고있어요

 

이런나무 비슷한데가 많아요 

여러번 본 그 나무들 

 

 

 

 

 

한번이라도 와 본 사람들의 입소문으로

자리는  언제나 항상 붐비고 있답니다

그래서

데이트 코스로 인기가 많다고하네요 

 

 

 

 

 

 

 

 많은 종류의 와인이 최소 2만원 이상으로

아주 저렴하다고 소문이 자자해요

 

 

 

 

 

 

 

실내의 분위기를 더 볼까요

 

 

 

 

 

 

 

 

여유롭게 기다리면서 엄지 손가락이 지치면

잡지에 눈길을 돌리구요

 

 

 

 

 

 

 

 

세팅

 

 

 

 

 

 

 

 

션하게 맥주로 목의 갈증을  씻으면서

주문 들어갑니다

 

 

 

 

 

 

 

 

방금 구운 식전빵

생김새와는 달리

따스하고 부드러우면서 맛나요

 

 본 메뉴들이 더 맛나는데

넘 많이 먹으면 다른 파스타의 맛이 떨이지거든요

뭐든지 적당히...

 

 

 

 

 

 

 

평범한 피클

매운 고추가 더 있으면 좋은데 ㅠ.ㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

시저 샐러드  11,000원

 

 

 

 

 

 

 

 

 

로메인 상추에 엔초비, 그릴드 브래드, 베이컨, 치킨을

곁들인 이태리 스타일의 샐러드랍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 싱싱한 야채위에 적당히 얹어서

촉각을 느끼게 손으로 돌돌 말고선 냠~냠~

 또또 먹고싶다

 

 

 

 

 

 

 

 

고르곤졸라 피자  14,500원

 

 

 

 

 

 

 

 

널리 깔린 치즈와 필란드산 베이컨 토핑이 푸짐하네요

베샤멜라 소스에 푸른 곰팡이 치즈가 올려 있다나요  

 

 

 

 

 

 

 

우째 생김새가 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 달콤한 꿀을 쿡~ 찍어서 냠~냠~

넘넘 달콤하면서 맛나요

 

 

 

 

 

 

 

 

Yellow  tail

원산지는 호주이더군요

 

 

 

 

 

 

 

 

 링귀니 에 엔초비  11,000원

 

 

 

 

 

 

 

 

 엔초비와 고추 그리고 브로콜리 등 

여러가지의 해산물로 요리했답니다

 

 

 

 

 

 

 

 젤 정상에 누워있는 베트남 고추는 얼마나 매운지

잘 아시죠?

 

 

 

 

 

 

 

 띤따 깔리마리 빠네  14,000원

 

 

 

 

 

 

 

 다양한 해산물과 오징어 먹물 소스로 맛을 낸 

 바게트 볼 크림 파스타

 

 

 

 

 

 

 

 먹물이 우리들의 몸에 참 좋다고 하네요

맛도 얼마나 좋은데요

없어서들 못 먹지만요

 

 

 

 

 

 

 

 

빵과 함께 찍어서 먹으라고

이렇게 별도의 그릇에 소스를 듬뿍 담겨져서 줍니다

그릇이 펑크나도록 깨끗하게 싹~싹~닦으면서

먹었다는 ㅎㅎㅎ 

 

 

 

 

 

 

 

 파눌 까베르네 소비뇽 오크 숙성 리저브

칠레산

지인이 선물로 가져왔는데

쥔장이 눈치 보지말고 그냥 마시라고합니다(감솨)

 

 

 

 

 

 

그란끼오 끄레마  12,000원

 

 

 

 

 

 

 

 

 꽃게살과 브로콜리 그리고 한 가운데에는

날치알이 곁들어진 크림 파스타

 

 

 

 

 

 

 

 부드러운 크림을 좋아라하는 사람에게 인기가 많은 파스타죠

 갠적으로는 넘 느끼해서 싫지만...

 

 

 

 

 

 

 

 

 면발은 탱글거리고 쫀득거리면서

소스는 고소해요

 

 

 

 

 

 

 

 

 모짜렐라 파스타  12,000원

 

 

 

 

 

 

 

 

 모짜렐라 치즈와 방울토마토의 궁합이 어울리는 파스타

 

 

 

 

 

 

 

 

 갠적으론 크림파스타 보다는 이걸 더 좋아라합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 뚝배기 해물  15,000원

 

 

 

 

 

 

 

 

 정겨운 뚝배기 안에는 누룽지와 면을 함께 맛 볼 수 있는

얼큰한 해물 파스타

 

 

 

 

 

 

 

 

 홍합과 모시조개 그리고 오징어 등이 푸짐하게 들었어요 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 장년층은 술 마신 다음날에

해장용으로 인기가 무지 많다고 합니다

 

 그러지 않아도 윤중은 전날에 과음을한지라

한 스픈을 먹고나니깐 바로 콧등에서부터 땀방울이 송송 맺혀요

 

뱃속은 매콤하지만 칼칼하고 개운하면서

속을 확~ 다시 확~

시원하게 풀어주더군요

 

강추!!!

 

강추!!!

 

강추!!!

 

  

    

 

2010, 4, 18일과  19일  Daum 메인에 소개되었어요