쇠고기의 등급을 잘 아시죠?
1++, 1+, 1, 2, 3, 이렇게 5개의 등급으로 나누어진답니다
1++ 등급이 가장 좋은 등급이고
1+ 은 우수등급
1등급은 보통등급
2등급부터는 고기의 맛이 떨어지는
등급이라는 것입니다
그래서 등급별로 가격의 차이가 많이 난다고 하는군요
참고로 우리나라에서 도축되는 한우의 60% 이상이
1등급 이상을 받는 것으로 알려졌어요
1++등급의 한우만 엄선해서 손님상에
올려준다는 소문을 듣고 먹보들이 달려갑니다
살치살
환상의 마블링...
맛은 더 좋아요
성북구 성북동 265
한성대입구역 6번 출구에서 성북동 방향 동방대학원 앞
(주차 가능해요)
☎ 747-7866
요즘 같은 날씨에는 시원하면서도 분위기가 잘 어울리죠
깔끔한 실내
멋진 스윙 폼
필드에 또 나가고 싶다
요즈음에 야외활동과 운동하기엔 날씨가 최적입니다
인근에 보고 배우는 데이트코스로 좋은 곳이 많아요
당연히 금강산도 식후경이라고 맛나게 먹고 가야죠 ㅎㅎㅎ
개인별 세팅
직화구이에 참숯불보다도 더 좋은 방법이 있으면
쪽지 주세요
제가 함 쏠께요...
깔끔하면서 맛나는 반찬들
고기를 주문하면 나오는 메뉴 중 간과 육사시미
서비스의 품목은 주중과 주말이 조금씩 다르다 합니다
게눈 감추듯 사라집니다 흐흐흑...
더 먹고싶은데...
얏호!!!
육회도 서비스
정식의 육회에서는 달걀노른자와 육회의 밑에는
잘게 썬 배가 있으나 서비스에는 없군요
입안에서 스르륵 넘어가는 부드러움의 극치인 육회
우리들의 일행들이 하도 맛나게 잘 먹으니깐
주방장님이 깜놀했다는...
(먹보들 ㅋㅋㅋ)
암소 한 마리 400g에 90,000원
갈빗살, 등심, 안창살, 제비추리, 차돌박이, 업진살...
명품 한우 중에서도 암소만을 취급하여서
입안에서 살살 녹는 별미 육질이랍니다
고소한 차돌박이부터 시작합니다
이렇게 살짝 익혀서 기름소금이나 아니면
그냥 소금을 찍어서 먹어도 맛나요
말 그대로 암소 한 마리이니깐...
골고루 굽기 시작해요
고기의 한 쪽에서 육즙이 살짝 올라오면
바로 뒤집기를 해요
너무 자주 뒤집으면 그 맛나는 고소한 육즙이 다 빠지고
육질은 딱딱하며 맛이 없어지므로 살짝만 익혀서 드시면 되어요
돼지고기 익히는 방법하고는 좀 다르지요
입에서 씹을 때에
부드러우면서 고소한 느낌을 제대로 알게 됩니다
그러면 바로 먹는 행복에 젖어들어요
살치살 150g 55,000원
2009년도 국제요리 경연대회에 입상한 주방장님
고기의 부위 설명과 맛나게 먹는 방법까지
자세한 설명 덕분에 더 즐거웠답니다
먹기에 아까울 정도로 보기가 좋군요
개인의 식성대로 간장에다가 식초를 조금 첨가해서
만든 소스를 찍어서 익히지 않고 먹어도 좋더군요
노루궁둥이 버섯
노루궁뎅이의 털 모양과 비슷하다 해서 붙여진 이름이랍니다
고기와 함께 익혀서 먹으면
고유의 쌉싸래한 맛과 최고급의 한우랑 매우 잘 어울리더군요
참숯불에 익어가는 모습이 환상입니다
모두가 침만 꾸울떡 넘길 뿐이고 ㅋㅋㅋ
이제 먹기 시작합니다
씹을 필요가 없이 그냥 목구멍으로 잘도 넘어가요
한동안은 한우의 쇠고기 생각이 안 나겠지요...
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