맛 집/서대문

윤중의 맛집 588호/참배나무골(충정로)/서대문구 충정로/오리요리

윤 중 2010. 2. 18. 15:48
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보양식,  건강식,  다이어트식품,  완전식품 등등

중국 최고의 미식가인 서태후가 미용식으로 즐겨 먹었다하는

오리고기말입니다

 

더 이상의 설명이 필요없는 오리요리의 전문점에서

먹거리를 좋아라하는 지인들과의 모임이다

 

 

 

 

 오리훈제통구이

 

 

 

 

 

 

 

 

 서대문구 충정로3가 463

사진의 건물 지하 1층입니다

지하철 2호선 1번출구, 5호선 9번출구에서 서대문방향 120m

(주차 가능)

393-5292

 

 

 

 

 

 

 

 

 주방쪽

서울에서는 직영점이 교대, 여의도 등 8곳입니다

 

 

 

 

 

 

 

 온돌방은 인원에 알맞는 예약이 필수이지요

각 온돌방에 들어가고 나오기가 쉽도록 손잡이가 마련되었네요

 

 

 

 

 

 

 

 대형의 모임이나 소규모의 가족 등 온돌방이 많아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 나름 유명항 화가의 사진도 있구요

 

 

 

 

 

 

 

 

 인근의 직장인 등이 가볍게 즐기는 중식의 메뉴도 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 각자의 주머니 사정과 취향대로 선택이 가능한 코스요리

 

 

 

 

 

 

 

 

식성대로 고를 수 있는

 단품메뉴

 

 

 

 

 

 

 

 

 개인 셋팅

 

 

 

 

 

 

 

 

 평범하지만 꼭 필요한 밑반찬

 

 

 

 

 

 

 

 

 싱싱한 샐러드로 시작합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 오리고기를 쌈 싸서 먹으면 느끼하지 않으면서 상큼하니 맛나요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기를 드실때에는

 수시로 야채를 충분히 섭취하세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 서비스로 주는 한약재가 들어간 약주

 

 

 

 

 

 

 

 

 오향수육과 연훈제를 반반씩 주문했어요

 

술 안주나 영양식 등으로 아주 좋으며

남녀노소 누구나 즐길 수 있는 선호도가 높은 요리입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 오향수육은 살짝 삶은 오리의 가슴살을 각종 한약재와

향료가 가미된 양념소스로 졸이고 얇게 썬 요리이지요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 연훈제는 오리의 다리살을 참나무 등을 태우면서 생기는 연기속에서

훈연하고 살코기만을 분리해 얇게 썰어서 유럽 스타일로 구워낸 요리랍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 서비스로 나온 탕

국물이 시원하면서 개운하더군요

리필이 가능해요

 

 

 

 

 

 

 

 

 훈제통구이

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 통오리를 참나무와 대추나무를 태우면서 생기는 연기속에서

훈제시켜 구워낸 요리로서

불란서의 훈제구이 맛을 느낄 수 있다하네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 느끼하지 않으면서 부드러워서 꿩과 함께

가장 맛나는 고급요리이지요

 

 

 

 

 

 

 

 

 이렇게 소스를 살짝 찍어서 먹으면

더 맛나요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 서울덕(껍질)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

베이징덕과 비슷한 이름이네요 ㅋㅋㅋ

 오리의 껍질부위가 참 맛나답니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 전병위에다가 껍질과 파 그리고 피클 등을 올려놓고

쌈을 싸서 먹으면 무지 맛나요