맛 집/마포

윤중의 맛집 591-1호/이야기가있는참치/마포구 서교동/참치전문

윤 중 2010. 3. 19. 16:31
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얼마전에 다녀 온 참치 전문점인데...

얼마나 잘 먹었던지 머릿속에서 계속 지워지질 않는다

참치의 ""만 보아도 자꾸만 생각이 난단 말입니다

 

주위에 참치를 무척이나 좋아라하는 후배들을

불러서 한잔 하기로 약속했지요 ㅎㅎㅎ

(윤 중의 식탐땜시로...)

 

빨리 약속 시간아 돌아 오거라 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 적신

윤 중이 요즘 넘넘 좋아라하는 부위

 

 

 

 

 

 

 

 

 죽이나 된장국은 잘 안먹어요

본 메뉴를 많이 잘 먹을려고 그런답니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 아주 평범한 기본찬

 

 

 

 

 

 

 

 참치조림

무우가 잘 익었으면서 간이 적당하네요

맛난답니다

평소에 밥 반찬으로도 좋지요

 

 

 

 

 

 

 

 지난번에 올 때부터 먹은건데

참치의 덩어리가 큼지막하면서 무지 맛나요

일부 참치집에가면 무슨 야채들 속에서 보물찾기처럼

간혹 나오는 그런 종류의 무침이 절대로 아니지요

요놈만 있어도 몇 병은 해결이 가능하겠더라구요

 

 

 

 

 

 

 

 

 에피타이저로 나오는 요리

 

 

 

 

 

 

 

 

 이야기가있는참치집은

 어느 퓨전 요리집에서 먹을법한 맛나면서도

깔끔하고 특색있는 음식을 수시로 바꿔가면서

손님상에 올려 준다고 하는군요

(그래서 단골로 등재한 이유입니다)

 더 먹고 싶은데... 참았어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 본메뉴 이전에 나오는 음식이 가짓수는 적어도

빈 접시로 나가지 않을만큼  싱싱하고 정성을 다하는 상차림입니다

큰새우도 먹기에 편리하도록 껍질을 벗겨서 주더군요

 

 

 

 

 

 

 

 

 부드럽고 적당한 간이 되어있는 연어

 

 

 

 

 

 

 

 

 해파리와 무슨무슨 야채 등으로 만든 요리더군요

상큼한게 좋았어요

퓨전 요리집에서는 제법 돈 주고 먹을 만큼 메뉴에 속하겠어요

 

 

 

 

 

 

 

 1인당 35,000원짜리의 참치회가 4인분 나왔어요

인근에 소재하는 홍대 입구의 이춘X 참치집에서는 5명이 갔는데도

3점이나 4점씩 주어서 서로가 눈치 보면서 제대로 못먹은 기억이 나던데요

이 정도이면 양질의 참치부위이고 푸짐하지 않은가요?

 

"바가지를 쓰지맙시다" 

 

 

 

 

 

 

 

 윤 중과 음식을 먹는 사람들은 좀 괴로워해요...

 음식의 사진을 다 찍어야지만 그때서야

먹기 시작하거든요 ㅎㅎㅎ

(후배들아 미안하다...)

 

 

 

 

 

 

 

 

 눈다랑어뱃살

일명 배꼽살이라고도 부르지요

 

 

 

 

 

 

 

 입 안에서 씹을때에 힘줄을 싫어하는 사람들이 간혹 있고

어느 참치집에서는 제일 귀중하면서 최고라는 부위로 손님들을 현혹하게

만드는 참치집이 있기도하지요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 눈다랑어 뱃살위

 

 

 

 

 

 

 

 

 눈다랑어 가마속살

부드러워서 씹기에 편리하고 맛나지요

 

 

 

 

 

 

 

 색감도 좋지만 얼마나 두껍게 썰었는지

입 속에서 한 입으로 우물우물해야지만 먹는답니다

 

 

 

 

 

 

 

 눈다랑어 가마도로

적당한 씹힘과 씹을수록 꼬~소하지요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 메가도로

나름 부드럽게 먹기에 좋으면서 맛난답니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 참다랑어 적신

일본이나 참치를 좋아라하는 선진국과 국내의 참치 마니아는

최고의 부위로 이야기하는 부위랍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 입 속에서 걸리적거림이 거의 없이

부드럽게 살살 녹는... 말 그대로 최고의 부위입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 참다랑어 가마속살

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 치감도 좋고 씹을수록 더욱 고소하면서 맛나지요

 

 

 

 

 

 

 

 

 참다랑어가마도로

 

 

 

 

 

 

 

 

 참치중에서 참다랑어를 제일로 알아주는 어종이면서

먹을수록 땡기는 부위이지요

맛으로 먹지 절대로 양으로 먹지를 못하는 부위이지요

허긴 돈이 많으면야 모르지만 ㅠ.ㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 메로구이던가???

참치만 계속 먹으면 많이 못먹게되지요

이따금씩은 섞어서 먹어야죠

 

 

 

 

 

 

 

 바삭하게 잘 튀긴 새우 등

 

 

 

 

 

 

 참치 머리부위입니다

무지 큰 머리통이구먼유 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

가져온 양이 보통 이상이랍니다

무한리필이라는 저급의 참치집이 아니지만

더 리필이 필요치않는 만족하는 양 때문에

스스로 스톱했어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 참치로 끓인 맑은탕

 

 

 

 

 

 

 

 

 약간의 공기밥을 말아서 먹었네요

 

술 마시면서  건강하기위한 삼식(三食)법칙이 있지요

1,술을 마실때에는
2.안주와 함께 마시고
3. 밥은 꼭 먹어야지만 한다는 법칙이지요

건강은 건강할때 지키세요

 

 

 

 

 

 

 

 


 매실차로 마무리합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 실장님 덕분에 잘 먹은 하루였어요

 

 

 

 

 

 

 

이야기가있는참치

 

 마포구 서교동 408-29

322-9077

 

 

 6호선 상수역 1번출구로 나오고 당인리사거리에서 우회전

공영주차장 옆의 대형 건물 2층입니다

 

 

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