후배들이랑 갑작스런 번개이다
우리는 술 마시면서 금기사항이있어요
정치와 종교 그리고 돈자랑을 절대로 안합니다
대신에
음식과 관련된 이야기 뿐이거든요
그래서 사랑하고 자주 만나는 후배들입니다
오늘도 인생 강의실인 술집으로 모이게됩니다
스시 전문점에서 제대로 맛을 즐겨보세요
엉뚱한 곳에서 바가지를 쓰시지 말구요...
"스시와"
마포구 대흥동 339
지하철 6호선 대흥역 3번출구에서 마포세무서 사거리 지나 좌회전하면
2층에 아담하게 자리를 잡고있어요
(주차는 인근에 가능. 룸이 없지만 칸막이가 있어요)
☎ 703-4622
쉽죠?
기본 세팅
일행 4명이 실장님과 대화 겸해서
바에 앉았어요
잘게 썬 마위에 결이 살아있는 고노와다를 뿌렸어요
싱싱한 굴과 바다 내음이 풍기는 향긋한 멍게 등
참복회
2인분입니다
참복은 우리들이 제일 선호하는 복어 종류이지요
가격도 비싸지만 맛이 훌륭합니다
복어회로 껍질과 마나리를 감싸고
폰즈소스에 푸욱 담궜다가 꺼내서 드셔보세요
담백하고 쫀득거리는 맛
비싸서 그렇지 자주 먹고픈 복회
감성동 뱃살
어느 고기나 뱃살이 참 맛나고 좋아요
광어뱃살
씹을수록 아주 꼬~소 합니다
광어
우리나라 국민이 많이 선호하는 어종이지요
요즈음에는 가격이 무지 비싸졌다합니다
도미뱃살
저 두께를 보세요
복어회의 두께하고는 차원이 다르지요
문어
쫀득거리는 맛이 일품입니다
방어가마살과 배꼽살
씹을수록 고소함이 더합니다
2~4월의 산란기 직전인 겨울철의 방어는
미식가들에게 군침을 제대로 흘리게 만들죠
아주 부드러우면서 고소하고 씹는 촉감이 참 절정으로 좋아요
농어뱃살
전복과 단새우
깡깡 얼음이 되어가는 시원한 쐬주는 적당이 드시면 소화제이죠
혼마구로 주도로
살살 녹는다는 표현이 이럴때 쓰여집니다
적신(아까미)초밥
크기뿐만 아니라
최상급의 좋은 부위로 만들어서 먹는 행복감을
제대로 느껴요
농어
성게알(우니) 초밥
청어 초절임
청어알 초밥
참돔뱃살을 잘게 썰어서
폰즈소스에 푸욱 찍어 먹으면 상큼하면서 고소해요
참복의 곤이와 구이모듬
사시미와 초밥의 중간에 드시면
더 맛나요
농어와 병어
이렇게 된장을 찍어서도 먹지요
가이바시
살짝 데친 오징어 초밥
참치를 잘게 썰어서 넣은 김밥
청어초절임 초밥
감성돔으로 만든 맑은탕
속이 개운하면서 시원하죠
술 마신 다음에 생율을 드시면 주독의 해소에 좋다합니다
예전 방문기 보기
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