맛 집/중구

윤중의 맛집 601호/아그라(명동점)/중구 명동/인도요리

윤 중 2010. 3. 9. 22:58
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명동(明洞) 

 

 백화점을 포함한 쇼핑과 길거리표 패션의 

뜨거운 호응에 힘입은 국내외 관광객들의 필수 코스죠

 

은행 본점과 제1,2금융권의 중심지이고 

볼거리와 먹거리의 총집합

 

대한민국의 대표적인 상권이면서

 금싸라기 땅인 명동에 방문합니다

 

바로 "메뉴판닷컴'에서 최근의

베스트 레스토랑으로 1,2위를 선정된

인도요리 전문점인 "아그라"방문 약속때문입니다

 

 

 

 

 

 인도 요리의 대표적인 요리  탄두리치킨

 

 

 

 

 

 

 

 

눈알이 이리저리 사방으로 돌아가는 소리에

아주 요란합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

갑자기 면요리가 생각나네요

명동은 참 볼거리 먹거리들이 많아요

 

 

 

 

 

 

 

 지하철 4호선 명동역 6번출구로 나와서

중앙도로의 좌측에 아디다스 건물을끼고 좌회전해요

"이 골목"이라고 표시한 첫번째 오른쪽 골목으로 진입합니다

주차가 가능하냐구요??? ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 중구 명동 2가 52-13 (명동B/D 3층)

3789-4320

 

 

 

 

 

 

 

 

 입구에 걸려있는 대형의 사진

이렇게 생겼나???

 

 

 

 

 

 

 

 

 오우~~

그렇군요

 

 

 

 

 

 

 

 

"아그라"

 인도 북부의 도시 이름으로서

약 1세기동안 수도였다는군요

 

 

 

 

 

 

 

 

3층의 입구에 있는...

 뭐에 쓰이는 물건인고???

 술 병이나 마시는 차를 넣는다면

과연 몇 명이나 먹을까나???

무지 커요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 많은 잡지와 언론에 소개된...

 

 

 

 

 

 

 

 이런건

밑 줄 쫘~악 ㅎㅎㅎ

불경기에는 다~~ 돈 되는겁니다

 

 

 

 

 

 캬~~~

왠 그 비싼 보석 덩이가.... 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

와~~ 와~~

뭐가 이리도 멋져...

진짜로 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 실내 구경좀 합시다요

 

 

 

 

 

 

 

 

 아늑한 쇼파 형식의 의자와 분위기 넘치는 멋진 데이트 코스로

여심의 마음을 사로 잡기에 충분해요

빨리 예약을 서두르세요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 깔끔 그리고 이국적인 실내

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 무슨 보물함인줄 알고 살짝 열어 봤더니만...

 아무겄도 없씨유ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 인도의 풍을 맘껏 느껴지네요

영화나 사진으로만 보구 현지에는 못 가봤지만...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 이러한 룸도 있구요

소곤... 소곤...

 

 

 

 

 

 

 

 

 세팅

 

 

 

 

 

 

 

 

 스페셜 B코스를 주문합니다

1인당 부가세 포함해서 35,000

 

 

 

 

 

 

 

 

 따스한 기본차는 항시 먹을 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 선택사항

하우스 와인이나  인도식 음료인 라씨

라씨는 밀크쉐이크처럼 진하면서 달콤한 농도입니다

 

 

 

 

 

 

 

 와인을 많이 주면 더 좋은데...

더 달라는 말을 차마 못했네요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 그린 샐러드

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 싱싱한 채소위에 상큼한 드레싱이 뿌려져있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 사모사

 

 

 

 

 

 

 

 

 인도의 고유 향신료가 첨가된 감자, 콩, 야채 등을

넣어서 만든 인도식 만두

 

 

 

 

 

 

 

 

 탄두리 치킨

 

 

 

 

 

 

 

 

 인도의 향신료를 섞어서 재우고 요리한 치킨바베큐랍니다

기름기가 쏘~옥 빠져서 담백한 대표적 요리이지요

 

 

 

 

 

 

 

 

 먹어도 먹어도 또또 먹고픈 탄두리치킨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 라이스

인도의 강황을 넣어서 지은 밥

 

 

 

 

 

 

 

 

 평범한 야채로 만든 냉채 종류입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 난

탄두에서 구워낸 인도식 전통 빵이지요

사진은 망고난입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 마늘가루를 입힌 갈릭난과 가장 기본적인 플레인난 그리고

치즈난 등을 함께 맛 보았어요

 

 

 

 

 

 

 

 미세한 맛의 차이는 있으나

쉽게 알 수는 없더라구요

개인적으로는 갈릭난과 플레인난을 선호합니다만

각자 취향이 다르기에...

 

 

 

 

 

 

 

 

 우리 일행 6명이서 이왕지사 여러가지의 맛을 보기로했어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 크게 나누면 양고기와 닭고기 그리고 새우 등을 넣어서

여러 가지의 야채와 향신료로 만든 커리입니다

제일 인기가 많은 커리는 치킨 반달루로서 매콤한 소스때문에

바닥이 났다는거 아닙니까요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 골고루 개인 접시에 담아서 맛을보아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 한식의 된장찌개비빔밥집에서 고추장을 넣어서 비빌려고 달라고하면

된장 고유의 맛을 모른다면서 뭐... 이상하게 생각하듯이

이 커리를 여러가지 섞어서 먹어도 그런가요???

좀 헷갈려서...

 

 

 

 

 

 

 

 

 여러가지의 난으로 커리를 쌈싸서 먹었어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 밥은 커리로 비벼서도 먹구요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 매콤한 뒷 맛에 이마에서는 땀방울이 주루룩~~ 흘러 내려옵니다

 이럴땐 얼음을 가득 넣은 냉수를 마시면 도움이 되지요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 디저트는 단호박을 주 원료로 만들었다는데

달짝지근하면서 맛나요  

 

 

 

 

 

 

 

 

 라씨

인도식 밀크 티로서 우유와 홍차의 조합이랄까요

 

 

 

 

◆ 교통과 위치 : ★★★★☆

대한민국 대표적인 관광지와 쇼핑, 관광, 금융 등의

요충지이고 지하철역에서의 접근성이 용이  

다만 주차가 곤란

 

◆ 분위기 :  ★★★★☆

고급의 인테리어와 독립되고 아늑한 분위기

그리고 황홀하면서 은은한 조명이 양호

 

◆ 음식의 맛 : ★★★★☆

요리를 책임지는 주방의 책임자가 현지인이고

적당한 한국인의 입 맛에 맞추어서 보통 이상

 

◆서비스 : ★★★★☆

주문하면 발빠른 행동과 미소로 응대하여서 고객 만족

 

◆ 총 평 : ★★★★☆

메뉴판닷컴의 베스트 레스토랑에 1,2위로 선정된 이유가

잘 설명되듯이 치열한 경쟁에서 계속 우위를 점하기위해서는

 고객의 취향에 맞는 지속적인 상품의 신규개발과 더불어서

보다 나은 서비스 개선에 중점을 둬야하겠음