맛 집/중구

윤중의 맛집 107-3호/오륙도/중구 다동/소금구이

윤 중 2010. 3. 14. 15:18
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사회 초년병 시절부터 한 가족같은 친구들의 모임이다

김 노성님의 환갑 기념 단촐한 식사시간이기 때문이죠

 

우리들의 오랜 단골집인 소금구이 전문점으로 예약을

미리 해두었답니다

 

 

 

한우 쇠고기소금구이

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지하철 2호선 을지로입구역 1번출구에서

 소공동 롯데호텔 길 건너편 하나은행 별관 뒷골목

당연히 주차는 어렵지요

 

 

 

 

 

 

 

 

  중구 다동 120

777-1010

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 대형의 온돌방

 

 

 

 

 

 

 

 인원수에 알맞는 룸이 1,2층으로

여러개 있으니깐 미리 예약하심 편리해요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 우리가 예약한 룸

 

 

 

 

 

 

 

 

 시간을 맞추어서 세팅했네요

 

 

 

 

 

 

 

 메뉴판

오직 소금구이뿐이고

다만 등심이냐?  꽃등심이냐?

선택만 하세요

 

 

 

 

 

 

 

반찬

 

 

 

 

 

 

 

 

 언제나 배추김치의 숙성과 간 그리고 맛이 일정하면서

맛 나는 배추김치

갈때마다 무지 많이 먹고 오는군요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 이러한 상차림입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 한우소금구이 등장

 

 

 

 

 

 

 

 

 약간의 소금을 미리 뿌렸기 때문에 간이 적당합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

우리들은  각자가 알아서 고기를 익혀 먹는답니다

개인 취향대로 많이 태우던지...

아니면 살짝만 익히던지...

고기를 참숯불위에 올려놓구선

육즙이 이렇게 살짝 올라오면 뒤집고 다시 살짝만

익혀서 야채랑함께 드시면 최고로 맛나게 드시는 방법이랍니다

 

자꾸만 뒤적이다 보면 육즙이 다~~ 빠져서 치감이 좋지않고

맛이 뒤떨어지지요

비싼 돈을 주면서 맛나게 먹어야지ㅋㄷㅋㄷ

왜???    

태워요???

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 여기에 쐬주는 당근 소화제이지요

 

 

 

 

 

 

 

 

 따뜻한 김치국도 함께 먹는답니다

공기밥을 말아서 먹어도 좋아요

해장국같은 시원함과 칼칼한 뒷맛이 일품입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 각자 한 접시씩은 먹어야지만

어느정도 양이 차더군요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

점점 마블링은 더 좋아지네요

단골이 좋은 이유입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  시각적으로 굽는 모습과

고기가 익는 냄새에 침은 절로 넘어가는군요

 

 

 

 

 

 

 

 

 우리들은 서로 싸울 필요가 없답니다

각자가 자기 고기는 알아서 구워서 먹기때문에...

 

 

 

 

 

 

 

 

 먹어도 먹어도

자꾸만 또또 먹고픈 소금구이

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 된장찌개를 주문했어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 달짝지근하면서 무척 맛나는 찌개입니다

공기밥을 비벼서 먹어도 무지 맛나요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 김 노성님

생일을 축하합니다

오래 건강하게 사세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 기념 촬영

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 가족같은 친구들

 

 

 

 

 

 

 

 

 어찌나 친절하게 잘 해주시는지...

항상 고맙습니다

 

 

 

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